Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Терминатор" - убийца танков

"Терминатор" - убийца танков

БМПТ «Терминатор» (Россия, Уралвагонзавод) на международной выставке вооружения и военно-технического имущества «КАДЕКС-2012». Фото предоставлено ОАО "НИИ Стали"


Во время битвы за Грозный чеченские боевики напрочь разгромили танки Российской Федерации. Снайперы пробивали тонкую броню боевых машин с крыш. В то время Россия еще не использовала противопехотную броню, а БМП-2 не могли поднять пушки достаточно высоко, чтобы дать ответный огонь. Поэтому Россия начала разработку “Терминатора” - бронированной машины поддержки, предназначенной для боевых действий в городских условиях. Об этом пишет издание GIZMODO.



БМПТ(боевая машина поддержки танков), получившая прозвище Терминатор – это новая русская бронированная машина, предназначенная для поддержки танков, преимущественно в городских условиях. Ее основная задача - уничтожение вражеской пехоты.

БМПТ может менять тактику боевых действий и существенно повышать эффективность танковых частей. Об этом сообщает Military-Today.

Это универсальное противопехотное наземное средство, способное обрабатывать несколько целей. Ожидается, что БМПТ поступит на вооружение в Российскую Армию в течении ближайших нескольких лет.

Три единицы боевой машины поддержки танков были поставлены в Казахстан, который в настоящий момент является единственным пользователем БМПТ.

Машина защищена пассивной и динамической броней. Активная броня имеет небольшие заряды, заложенные между листами брони, которые детонируют при попадании боеприпаса. Внутри машина оснащена кевларовой накладкой, которая защищает от разлета осколков при растрескивании брони.

"Терминатор" - убийца танков

БМПТ (Боевая машина поддержки танков) "Рамка 99" - Терминатор.


Машина также оснащена защитой от ОМП и автоматической системой пожаротушения. Таким образом, защита БМПТ эквивалентна защите основного боевого танка. Терминатор имеет новую башню с установленным на ней вооружением. Машина вооружена:
двумя 30 миллиметровыми пушками
двумя дистанционно управляемыми гранатометами АГС-17Д или АГС-30
четырьмя ПТРК «Атака-Т»
спаренным пулеметом 7,62 мм

30мм пушки имеют систему двойной подачи и могут использовать широкий спектр боеприпасов, включая бронебойно-трассирующие, осколочно-трассирующие, осколочно-фугасные и бронебойные подкалиберные снаряды.

Ракеты “Атака-Т” могут быть снаряжены тандемной или осколочно-фугасной (термобарической) боевой частью. Максимальная дальность этих ракет составляет 5 км. Боевая машина может атаковать три цели одновременно, так как каждое оружие работает независимо от других.



Компьютеризированная система управления огнем БМПТ создана на основе проверенных компонентов основного боевого танка Т-90.

Она дает возможность поражать цели в дневных и ночных условиях. БМПТ работает на шасси основного боевого танка Т-90, оснащена новым многотопливный дизельный двигатель В-92С2 , развивающим 1 000 л. с.

"Терминатор" - убийца танков


В будущем БМПТ может быть оснащена дизельным двигателем В-99 , способным развивать 1 200 л. с.

Кроме того, Терминатор имеет вспомогательную силовую установку, которая обеспечивает работу всех систем, когда основной двигатель выключен.