Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
Спорный паритет: смогут ли противостоять новейшие Т-90М в схватке с «Абрамсами»?Не так давно большинство российских новостных и военно-аналитических агентств были не на шутку встревожены в связи с абсурдной ситуацией вокруг пополнения Танковых войск России такими спорными машинами, как Т-72Б3 ранней модификации и Т-72Б3М образца 2016 года.
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Терминатор" - убийца танков

"Терминатор" - убийца танков

БМПТ «Терминатор» (Россия, Уралвагонзавод) на международной выставке вооружения и военно-технического имущества «КАДЕКС-2012». Фото предоставлено ОАО "НИИ Стали"


Во время битвы за Грозный чеченские боевики напрочь разгромили танки Российской Федерации. Снайперы пробивали тонкую броню боевых машин с крыш. В то время Россия еще не использовала противопехотную броню, а БМП-2 не могли поднять пушки достаточно высоко, чтобы дать ответный огонь. Поэтому Россия начала разработку “Терминатора” - бронированной машины поддержки, предназначенной для боевых действий в городских условиях. Об этом пишет издание GIZMODO.



БМПТ(боевая машина поддержки танков), получившая прозвище Терминатор – это новая русская бронированная машина, предназначенная для поддержки танков, преимущественно в городских условиях. Ее основная задача - уничтожение вражеской пехоты.

БМПТ может менять тактику боевых действий и существенно повышать эффективность танковых частей. Об этом сообщает Military-Today.

Это универсальное противопехотное наземное средство, способное обрабатывать несколько целей. Ожидается, что БМПТ поступит на вооружение в Российскую Армию в течении ближайших нескольких лет.

Три единицы боевой машины поддержки танков были поставлены в Казахстан, который в настоящий момент является единственным пользователем БМПТ.

Машина защищена пассивной и динамической броней. Активная броня имеет небольшие заряды, заложенные между листами брони, которые детонируют при попадании боеприпаса. Внутри машина оснащена кевларовой накладкой, которая защищает от разлета осколков при растрескивании брони.

"Терминатор" - убийца танков

БМПТ (Боевая машина поддержки танков) "Рамка 99" - Терминатор.


Машина также оснащена защитой от ОМП и автоматической системой пожаротушения. Таким образом, защита БМПТ эквивалентна защите основного боевого танка. Терминатор имеет новую башню с установленным на ней вооружением. Машина вооружена:
двумя 30 миллиметровыми пушками
двумя дистанционно управляемыми гранатометами АГС-17Д или АГС-30
четырьмя ПТРК «Атака-Т»
спаренным пулеметом 7,62 мм

30мм пушки имеют систему двойной подачи и могут использовать широкий спектр боеприпасов, включая бронебойно-трассирующие, осколочно-трассирующие, осколочно-фугасные и бронебойные подкалиберные снаряды.

Ракеты “Атака-Т” могут быть снаряжены тандемной или осколочно-фугасной (термобарической) боевой частью. Максимальная дальность этих ракет составляет 5 км. Боевая машина может атаковать три цели одновременно, так как каждое оружие работает независимо от других.



Компьютеризированная система управления огнем БМПТ создана на основе проверенных компонентов основного боевого танка Т-90.

Она дает возможность поражать цели в дневных и ночных условиях. БМПТ работает на шасси основного боевого танка Т-90, оснащена новым многотопливный дизельный двигатель В-92С2 , развивающим 1 000 л. с.

"Терминатор" - убийца танков


В будущем БМПТ может быть оснащена дизельным двигателем В-99 , способным развивать 1 200 л. с.

Кроме того, Терминатор имеет вспомогательную силовую установку, которая обеспечивает работу всех систем, когда основной двигатель выключен.