Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
Спорный паритет: смогут ли противостоять новейшие Т-90М в схватке с «Абрамсами»?Не так давно большинство российских новостных и военно-аналитических агентств были не на шутку встревожены в связи с абсурдной ситуацией вокруг пополнения Танковых войск России такими спорными машинами, как Т-72Б3 ранней модификации и Т-72Б3М образца 2016 года.
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

300 БМПТ-72 могли бы помочь войскам Асада победить террористов

300 БМПТ-72 могли бы помочь  войскам Асада победить террористов


Разработанные в Нижнем Тагиле варианты боевой машины поддержки танков вызывают большой интерес вооруженных сил разных стран. Первой же страной, закупившей в России БМПТ, стал Казахстан. Военные данного государства очень высоко оценивают данную машину.

Как рассказывал в студии портала BNews.kz генерал-майор казахстанских вооруженных сил Талгат Жанжуменов, "это универсальное средство, которое позволяет заменить 2-2,5 боевых машин пехоты или 3-4 БТР по своему боевому потенциалу".

300 БМПТ-72 могли бы помочь  войскам Асада победить террористов

300 БМПТ-72 могли бы помочь  войскам Асада победить террористов

300 БМПТ-72 могли бы помочь  войскам Асада победить террористов


Поэтому, как ожидается, в ближайшее время старые варианты основного боевого танка Т-72 на казахстанских предприятиях будут переделывать в БМПТ. Недавно АО "НК "Казахстан инжиниринг" и ОАО "Научно-производственная кооперация "Уралвагонзавод" подписали Меморандум о сотрудничестве.

Учитывая, что у Казахстана около 1 тысячи "семьдесятдвоек", не исключено, что со временем появится возможность совместной продажи БМПТ-72 в страны, входящие в ОДКБ, а также дальнее зарубежье.

О том, каким будет вариант машины на базе Т-72, рассказали на недавней нижнетагильской выставке " Russia Arms EXPO-2013". Именно здесь состоялся премьерный показ боевой машины поддержки танков БМПТ-72.

В данном варианте учтен опыт создания и использования первого варианта БМПТ. В результате получилась новая машина с повышенными тактико-техническими характеристиками. БМПТ-72 весит 44 тонны. Вооружение: две спаренные автоматические малокалиберные пушки 2А42 с боекомплектом в 850 снарядов. Имеется также спаренный с пушками пулемет ПКТМ, оснащенный устройством автоматического перезаряжания. Его боекомплект 2100 патронов.

300 БМПТ-72 могли бы помочь  войскам Асада победить террористов

300 БМПТ-72 могли бы помочь  войскам Асада победить террористов

300 БМПТ-72 могли бы помочь  войскам Асада победить террористов


В двух (в отличие от прежнего варианта, защищенных) пусковых установках размещены 4 противотанковые управляемые ракеты. Они способны поражать противника на дальности в шесть километров.

Современный прицельный многоканальный комплекс наводчика-оператора оборудован тепловизором, который позволяет в ночных условиях обнаруживать танки противника на дистанции в три с половиной километра.

Панорамный прицел командира позволяет ему осуществлять круговой обзор и, в отличие от БМПТ первого поколения, также оборудован тепловизором, что значительно повышает возможности командира по борьбе с целями ночью и в условиях плохой видимости.

Для усиления защищенности БМПТ оборудована модульной динамической защитой, которая позволяет парировать большинство имеющихся угроз, а также решетчатыми противокумулятивными экранами. Внутри БМПТ укреплена специальными противоосколочными экранами. Все это, а также современное противопожарное оборудование, резко повышает выживаемость машины и ее экипажа на поле боя.

Если говорить о подвижности, то на БМПТ-72, в зависимости от пожелания заказчика, возможна установка двигателей мощностью 840 или 1000 л.с. Максимальная скорость по шоссе - до 60 км/ч. Машина может преодолевать водные преграды глубиной до 5 метров. Запас хода до 700 км.

На машине имеется вспомогательный дизель-генератор. Еще она оборудована новейшими средствами связи.

300 БМПТ-72 могли бы помочь  войскам Асада победить террористов

300 БМПТ-72 могли бы помочь  войскам Асада победить террористов

300 БМПТ-72 могли бы помочь  войскам Асада победить террористов


Самое интересное, что кроме Т-72 в БМПТ можно превратить практически любой танк, как отечественного, так и иностранного производства. Так российские представители предложили Перу переделать часть имеющихся Т-55 в боевые машины подобного типа.

По мнению военных экспертов, БМПТ очень бы пригодились тем государствам, которые отражают агрессивные вылазки мирового терроризма. Три сотни БМПТ помогли бы правительственным войскам Сирии полностью переломить ситуацию в данном военном конфликте. У сирийцев есть масса устаревших танков, которые можно было бы успешно переделать в такие вот антитеррористические машины.

Недавно также стало известно, что Алжир провел цикл испытаний БМПТ с целью ознакомления и демонстрации боевых и эксплуатационных возможностей данной машины перед заключением контракта.

Так, что, несомненно, БМПТ и БМПТ-72 ожидают успех на международных рынках вооружений и мы, очень возможно, что скоро мы услышим о новых заключенных контрактах.

300 БМПТ-72 могли бы помочь  войскам Асада победить террористов