Оружейная коллекция
Популярное
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: чистка, прицел и микроэлектроника (часть 3)Возможна ли ситуация так называемого «недозаряжания», когда солдат будет пытаться зарядить картридж, не открыв затворы стволов? Теоретически «да», но только теоретически. И то лишь на этом «пробном образце». Дело в том, что на реальной винтовке вполне можно установить некий простейший механический предохранитель, который просто не даст вставить картридж в приемник, если при этом затворы стволов не открыты.
Как стрелять из за угла. Насадка для прицела Hidesight (Финляндия)Стрельба из-за угла давно является не только темой шуток, но и целью различных смелых проектов. Известно значительное количество специализированных образцов оружия и прицельных приспособлений для существующих систем, позволяющих вести огонь необычным образом. Однако большинство таких разработок объединяет общий недостаток: чрезмерная сложность конструкции и ограниченные характеристики.
Проект OSS Bigot: бесшумный «Кольт» и его смертельные стрелыС момента своего создания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services – OSS) занималось проблемами создания специального оружия. Основное внимание при этом уделялось бесшумным системам с высокими боевыми характеристиками.
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: оружие из кубиков (часть 2)В прошлый раз в материале «Перспективные образцы оружия ХХI века какими они могут быть» мы рассказали о винтовке-концепте (или карабине концепте американца Мартина Грира и связанных с этим проектом совершенствованием имеющихся систем стрелкового оружия. Причем ситуация сегодня сложилась поистине странная.
Штык. Грозное оружие русского солдатаАзам штыковой атаки русского солдата обучали еще во времена Александра Суворова. Многим и сегодня хорошо известна его фраза, ставшая пословицей: «пуля – дура, штык – молодец». Данная фраза была впервые опубликована в руководстве по боевой подготовке войск, подготовленном знаменитым российским полководцем и опубликованном под названием «Наука побеждать» в 1806 году.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

BAE предоставило норвежской армии первую модернизированную CV9030

BAE предоставило норвежской армии первую модернизированную CV9030


В июне 2012 года правительством Норвегии было заказано около 144 полностью цифровых гусеничных боевых бронированных машин CV90 в пяти различных конфигурациях, среди которых 74 БМП, 21 разведывательная машина, 15 командирских, 16 инженерных, 16 многоцелевых, а также две учебных машины для тренировки водителей. Общая стоимость контракта составила $ 750 млн.

Договор также предусматривает модернизацию 103 находящихся в эксплуатации машин CV90 норвежской армии, которые были поставлены ей начиная с середины 1990-х годов.

Среди характеристик - повышенная защищенность, живучесть, ситуационная осведомленность и возможность взаимодействия с другими подразделениями, новые машины будут ходить на новейших резиновых гусеницах и будут способны выполнять различные функции, в том числе - эксплуатироваться в качестве самоходного миномета и машины снабжения.

Президент BAE Systems Hägglunds Томми Густафссон-Раск (Tommy Gustafsson-Rask) сказал, что норвежское программа модернизации проводится вовремя и в рамках бюджета.

"Машины Норвегии будет наиболее продвинутыми вариантами CV90 и, кроме того, принесут выгоду от более чем четырех миллионов инженерных часов", добавил Густафссон-Раск.

Директор программы от Норвежских Вооруженных Сил полковник Рагнар Венневик (Ragnar Wennevik) сказал, что с новым CV90 военные закупают самое передовое в мире семейство боевых бронированных машин.

"Уже проверенную в бою, мы совершенствуем ее до следующего поколения с самыми современными характеристиками живучести, летальности, цифрового управления и мобильности", добавил Венневик.

Проект CV90 проходит при поддержке Kongsberg Defence & Aerospace, которая возглавляет группу Thales Norway and Vinghøg, и также поставляет боевые модули с дистанционным управлением Protector для установки на всех вариантах машины.

Группа Kongsberg отвечает за установку информационной системы и передачу данных, и среди прочего - за интеграцию систем вооружения, датчиков, связи и систем безопасности.

Поставки модернизированных машин планируется проводить по 2017 год.

CV9030 является экспортной версией боевой машины CV90, вооруженной 30-мм автоматической пушкой Bushmaster II, имеющей дополнительную противоминную защиту, камеры заднего вида и повышенную маневренность.

Созданная в Швеции CV90 была выбрана для вооружения Скандинавскими странами, включая Норвегию, Швецию, Данию, Финляндию, а также Швейцарией и Нидерландами.