Оружейная коллекция
Популярное
Новая винтовка HOWA 5.56: очень дешёвая, функциональная, технологичнаяИ действительно, винтовка уже довольно долго стоит на вооружении и если не физически, то морально уж точно устарела. А раз устарела, значит, надо ее заменять. А на что? Но, к счастью, в одном из комментариев прошла информация о том, что «В бюджете этого года выделено порядка 9 000 000 долларов на закупку 3283 винтовок HOWA 5.56».
АДС: как на суше так и под водой. Американские журналисты по достоинству оценили российское оружиеАвтомат двухсредный специальный, или АДС, – это оружие, при виде которого испытываешь гордость за российскую оборонку. Уникальный автомат можно эффективно использовать и на суше, и под водой, и он уже находится на вооружении российских силовых структур.
Howa Type 89. Своя «чужая» штурмовая винтовка А было так, что, потерпев сокрушительное поражение во Второй мировой войне, Япония испытала страшное национальное унижение. По сути, страна была раздавлена — во всех смыслах. В 1950 году по уровню своего экономического развития она находилась на одном месте с Египтом. Тем не менее, она завела свои собственные вооруженные силы, а Корейская война вдохнула жизнь в ее экономику. И началось «японское чудо», чудо прежде всего заимствования и модернизации, причем заимствование всего и вся коснулись и японских вооруженных сил.
Просто, но дорого. Пистолет-пулемёт WG-66 родом из ГДРПромышленность ГДР производила стрелковое оружие всех основных классов, но пистолеты-пулеметы собственной разработки до определенного времени не выпускались. В середине шестидесятых была предпринята попытка создания такого оружия, имевшая ограниченный успех. Получившийся пистолет-пулемет WG-66 показал приемлемые характеристики, однако не смог победить в конкурсе и уступил зарубежному образцу.
Из чего стреляют боевые пловцы: представлено топ-5 «подводных» автоматов и пистолетовВооруженные силы ряда государств мира имеют в своем составе подразделения боевых пловцов и водолазов, участвующие в операциях под водой. Специально для таких подразделений разработано оружие для подводной стрельбы.
Оружие
«Малка» с новым двигателем скоро пойдёт в войскаРоссийская промышленность до недавнего времени занималась модернизацией самоходной пушки особой мощности 2С7М «Малка». Несколько месяцев назад стало известно о проведении испытаний, а теперь предприятие-разработчик отчиталось о завершении проекта. Обновленная техника готова пойти в войска.
С литерами «C» и «D». Текущие и будущие работы по модернизации перспективных танков M1 AbramsАрмия США в обозримом будущем планирует сохранять на вооружении основные боевые танки M1A2 Abrams, но такая техника должна будет проходить ремонты и модернизации. Уже начаты работы по обновлению бронемашин в соответствии с современным проектом M1A2C (он же M1A2 SEP v.3), а в будущем запустят сборку танков M1A2D (SEP v.4). Ожидается, что за счет всех этих мер ОБТ «Абрамс» смогут оставаться в строю в течение нескольких десятилетий, сохраняя высокую боевую эффективность.
Кто же был главным конструктором известного Т-34?История создания танка Т-34 пришлась на период «большого террора» и во многом была трагичной для его создателей. Согласно канонической советской историографии, создание Т-34 связывают исключительно с именем главного конструктора Михаила Кошкина, сменившего в декабре 1936 года репрессированного Афанасия Фирсова. Следует отметить, что для разработки прорывной конструкции танка нужен был конструкторский гений, а Кошкин таковым не был.
Противотанковые средства на вооружении китайской пехотыВ ходе войны между Китайской Республикой и Японской империей, длившейся с 1937 по 1945 год, китайской пехоте пришлось столкнуться с японской бронетехникой. Хотя японские танки были весьма далеки от совершенства в части технической надёжности, вооружения и бронезащиты, вооруженные формирования Гоминьдана и китайских коммунистов могли мало что им противопоставить.
Для удобства обучающихся. Танк-мишень Zielfahrzeug 68 сделано в ШвейцарииДля подготовки личного состава пехоты необходимы стрельбища с различными мишенями, имитирующими разнообразные цели и объекты противника. Так, для обучения операторов противотанковых ракетных комплексов нужны мишени в виде танков, в т.ч. подвижные. В прошлом армия Швейцарии решила не экономить на подготовке бойцов, и результатом этого стало появление настоящего танка-мишени под названием Zielfahrzeug 68.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Словацкий БТР «Tatrapan»: нормальный малобюджетный бронетранспортёр

Словацкий БТР «Tatrapan»: нормальный малобюджетный бронетранспортёр

Боевые автобусы. После мирного распада Чехословакии на карте Европы 1 января 1993 года появилось два государства: Чехия и Словакия. Страны унаследовали вооружение, доставшееся в наследство от ЧССР, в том числе советского производства. В то же время промышленный и военный потенциал стран был разным. Государством, обладающим более развитой тяжелой промышленностью и хорошим оборонным комплексом, стала Чехия. Словакия же в первую очередь представляла собой страну с многоотраслевым сельским хозяйством.

Несмотря на это, в Словакии сохранилось некоторое количество крупных промышленных предприятий и тесные производственные связи с соседом, что позволяет стране изготавливать и некоторые образцы современной боевой техники. В частности, уже в 1990-е годы в Словакии был разработан бронеавтомобиль Tatrapan, базовая версия которого используется в качестве бронетранспортёра. В словацкой армии Tatrapan со временем должен был заменить списываемые БТР OT-64 чехословацкого производства. Помимо этого, новая боевая машина изначально проектировалась с прицелом на экспортные поставки, как недорогой образец бронетехники для государств, не обладающих серьезными финансовыми возможностями.

Создание бронетранспортёра Tatrapan

Над созданием новой боевой машины новоиспеченное государство задумалось уже в первые годы своего существования. Новый образец бронетехники должен был прийти на смену части списываемых БТР OT-64. При этом бронетранспортёр OT-64 даже на сегодняшний день является не таким уж и устаревшим, его советские «родственники» БТР-70 и БТР-80 до сих пор состоят на вооружении многих государств мира, в том числе и российских вооруженных сил. Да и полностью избавляться от чехословацкой и советской техники армия Словакии не спешит. Основу парка небольших вооруженных сил по-прежнему составляют советские БМП-1 и БМП-2, а также БТР OT-64 и OT-90. Последняя машина представляет собой обычную БМП-1, на которую вместо стандартной башни установлена башня от бронетранспортёра OT-64А с пулеметным вооружением.

Словацкий БТР «Tatrapan»: нормальный малобюджетный бронетранспортёр

Один из первых прототипов Tatrapan


Если говорить о самой структуре словацкой армии, то в составе вооруженных сил страны всего две механизированных бригады, а общая численность сухопутных войск едва превышает шесть тысяч человек. Оставшегося от ЧССР и СССР наследия пока что более чем достаточно. Поэтому изначально новая бронированная боевая машина разрабатывалась даже не столько для внутреннего потребления, сколько для попытки выйти на международный рынок вооружений и боевой техники.

За разработку нового бронетранспортёра отвечали три словацких компании Tatra Sipox, Konštrukta Trenčín и PPS Detva Holding. К работам приступили уже в самом начале 1990-х годов, при этом к 1994 году первый образец новой боевой машины, получившей официальное название Tatrapan, был готов и передан словацким военным. При разработке новой бронемашины словацкие инженеры не стали изобретать велосипед и пошли по проторенному многими странами пути, взяв за основу шасси серийного грузового автомобиля повышенной проходимости. Благо с подобной техникой проблем не было. Новая боевая машина была создана на базе грузовика Tatra 815 с колесной формулой 6х6.

Концептуально словацкий Tatrapan представляет собой современный модульный бронеавтомобиль. Наиболее близкий к нему российский аналог – это «Тайфун» на шасси КамАЗа. Как и «Тайфун» К-63968, словацкий Tatrapan – это бронеавтомобиль бескапотной компоновки с полным приводом и колесной формулой 6х6. Особенностью своей новой бронемашины словацкие инженеры изначально представляли модульную конструкцию со съемной надстройкой. В стандартном варианте сразу за кабиной экипажа расположено десантное отделение. Этот модуль сам по себе является съемным, по заверениям разработчиков, его можно демонтировать за час работ.

Словацкий БТР «Tatrapan»: нормальный малобюджетный бронетранспортёр

Изначально было спроектировано несколько серийных модификаций.

Первая из них, Tatrapan T1/Z1, является базовой и используется в качестве бронетранспортёра. Также создана версия Tatrapan ZASA, адаптированная для использования в условиях пустыни.

Версия Tatrapan AMB – это бронированный медицинский автомобиль.

Tatrapan VP или VSRV – мобильный бронированный командный пункт.

Tatrapan MOD – модернизированный вариант базовой версии с установкой немецкого двигателя Deutz и автоматической коробки переключения передач. Получил также V-образное днище и повышенную защиту от подрыва на минах.

Технические особенности БТР Tatrapan

Бронетранспортёр Tatrapan самая распространенная версия новой боевой машины. Проект базируется на шасси тяжелого грузового автомобиля повышенной проходимости Tatra T815 Kolos 6x6 чешского производства. Грузовик был запущен в серийное производство в 1983 году. Беглого взгляда на грузовик и модульный бронеавтомобиль достаточно, чтобы понять, что в ходе работ передняя и задняя части автомобиля поменялись местами. Кабина экипажа расположена над двумя передними мостами. Боевая машина сохранила штатный полный привод, колесная формула 6х6, управляемыми является передняя пара осей.

Стандартная версия боевой машины получила 19-литровый дизельный двигатель Tatra T3-930-55. Этот мотор с воздушным охлаждением оснащен турбонаддувом и развивает максимальную мощность 369 л.с. Мощности двигателя достаточно, чтобы разогнать БТР боевой массой 22,5 тонны до скорости более 90 км/ч при движении по шоссе. При этом двигатель работает в паре с механической коробкой переключения передач с 8 передачами для движения вперед и двумя – назад. На версии Tatrapan MOD установлен более мощный немецкий двигатель производства компании Deutz (400 л.с.), работающий в паре с автоматической коробкой передач. Запас хода по шоссе достигает 1000 километров.

Словацкий БТР «Tatrapan»: нормальный малобюджетный бронетранспортёр

Фото: wikipedia.org
Грузовик Tatra T815


Благодаря использованию хорошо себя зарекомендовавшего шасси повышенной проходимости с колесной формулой 6х6 Tatrapan хорошо чувствует себя на пересеченной местности и в состоянии развить высокую скорость хода при движении по дорогам. Все модели получили централизованную систему подкачки давления в шинах. Водитель может регулировать уровень давления прямо на ходу со своего рабочего места. Бронемашина в состоянии спокойно преодолевать траншеи и рвы шириной до 1,1 метра, взбираться на стенки высотой до 0,6 метра и преодолевать вброд водоемы глубиной до 1,4 метра, при этом плавать Tatrapan не может.

Длина боевой машины достигает 8460 мм, ширина – 2500 мм, высота – 2895 мм или до 3380 мм при установке на крыше различных систем вооружения. Клиренс – 390 мм. Производитель гарантирует возможность эксплуатации машины при температурах окружающего воздуха от -40 до +50 градусов Цельсия.

Tatrapan – это бронеавтомобиль бескапотной компоновки. В передней части боевой машины расположен двигатель, над ними находится кабина с местами командира боевой машины и водителя, экипаж может дополнительно комплектоваться стрелком-пулеметчиком. За кабиной находится модуль десантного отделения, рассчитанный на перевозку 10 мотострелков с полным вооружением, при необходимости внутри можно разместить и 12 десантников. Десантники сидят лицом друг к другу вдоль бортов корпуса. Посадка и высадка десанта осуществляется через аппарель в задней части корпуса. Также для высадки может использоваться дверь в правом борту корпуса, расположенная между осями боевой машины. Бронирование защищает экипаж и десант от огня стрелкового оружия и небольших осколков снарядов и мин. Обеспечивается круговая защита от 7,62-мм бронебойных пуль с любых дистанций. Также Tatrapan оборудован системой защиты от оружия массового поражения и несколькими автоматическими системами пожаротушения.

Словацкий БТР «Tatrapan»: нормальный малобюджетный бронетранспортёр

В качестве вооружения на базовой версии машины могут устанавливаться 7,62-мм или 12,7-мм пулеметы, а также 40-мм автоматические гранатометы в различных конфигурациях. Пулеметы могут размещаться, как на турельных установках на крыше в передней и кормовой части корпуса, так и в составе дистанционно управляемых установок. Также на машине могут быть установлены стандартные дымовые гранатометы по 4 штуки с каждого борта.

Судьба проекта

Несмотря на простоту конструкторских решений и невысокую стоимость, созданный в Словакии модульный бронеавтомобиль не снискал особой популярности на мировом рынке вооружений. Всего в Словакии собрали примерно 50 подобных боевых машин, часть из которых была приобретена Грецией для Кипра. Еще некоторое количество используется в вооруженных силах Индонезии.

Словацкая армия пока что также не спешит перевооружаться на Tatrapan. При этом, несмотря на малочисленность, боевая машина достаточно активно участвовала в различных миротворческих миссиях по всему миру. Словацкие военные использовали бронеавтомобили Tatrapan в Косове, Эритрее, в буферной зоне на Кипре, в Афганистане. Также словацкие минеры использовали машины с повышенной противоминной защитой, адаптированные для действий в условиях пустынной местности, на территории Ирака.