Оружейная коллекция
Популярное
Касты в армии современной Индии. Забытая проблема или все же скрытая?Всем нам известно, что индийское общество имеет уникальную особенность: с древнейших времен оно жестко разделено на не имеющие аналогов у других народов социальные группы, называемые кастами. Влияет ли это разделение на прохождение воинской службы в современных вооруженных силах страны, прежде всего на перспективы офицерской карьеры? Информация по данному поводу противоречива.
Оружие нового поколения для отделения. Программа NGSW разработка СШАВ настоящее время армия США в сотрудничестве с несколькими коммерческими организациями реализует программу NGSW (Next Generation Squad Weapon, «Оружие нового поколения для отделения»), целью которой является замена имеющихся автоматических винтовок и ручных пулеметов. Регулярно публикуются новые данные о ходе работ и достигнутых успехах.
От известного маузера Schnellfeuer и пистолета-пулемета PASAM к Norlite USK-G StandardЕдва только появился пистолет К96 «Маузер», а вслед за ним и другие подобные ему самозарядные пистолеты, как было замечено, что все они при минимальной переделке УСМ могут стать полностью автоматическими, то есть стрелять очередями. Вот только надобности в этом никто в начале прошлого века не испытывал. Считалось, что магазин на 6-7 патронов вполне достаточен для решения всех задач, которые могут встать перед стрелком с пистолетом, а уж десяти хватает за глаза!
«Пожар в империи». Иностранный легион в период после II мировой войныВторая мировая война закончилась, Франция наслаждалась миром, а Иностранный легион вместе с другими военными частями (среди которых были подразделения зуавов, тиральеров и гумьеров) сражался во Вьетнаме, подавлял восстание на Мадагаскаре, безуспешно пытался сохранить в составе империи Тунис (боевые действия в 1952-1954 гг.), Марокко (1953-1956 гг.) и Алжир (1954-1962 гг.). За период с 1945 по 1954 гг. через легион прошли около 70 тысяч человек, 10 тысяч из них погибли.
Французский Иностранный легион в периоды I и II мировых войнахВ статье «Псы войны» Французского Иностранного легиона» мы говорили об истории возникновения этого военного подразделения, его боевом пути. Рассказ мы закончили указанием на начало I мировой войны. Теперь пришло время узнать продолжение этой истории.
Оружие
ЗРК «Круг»: его служба, тестирование на американских полигонах, а так же применение и возможная роль в локальных конфликтахЗенитные ракетные комплексы «Круг» всех модификаций стояли на вооружении зенитных ракетных бригад (зрбр) армейского и фронтового (окружного) подчинения. Серийное производство ЗРК «Круг» велось с 1964 по 1980 год. Выпуск зенитных ракет продолжался до 1983 года. Согласно информации, опубликованной в открытых источниках, комплексами «Круг» всех модификаций были оснащены в общей сложности 52 зенитные ракетные бригады.
Успехи программы «Коалиция-СВ»: гусеничная САУ в войсках, колесная пока на испытанияхПродолжаются работы по 152-мм межвидовому артиллерийскому комплексу 2С35 «Коалиция-СВ» и его модификации на колесном шасси. В последние дни имел место целый ряд новостей о работах по этим образцам. Главная из них – передача первой партии гусеничных самоходок вооруженным силам. Теперь ожидается завершение всех необходимых испытаний с последующим принятием на вооружение.
Мода на пулемёты по бортам. История британских «Медиумов»Есть танки и… «танки». В общем-то, все они оставили в истории свой след, но некоторые, говоря словами Дж. Оруэлла, оказались «равнее других». К числу подобных знаковых для истории бронетанковой техники танков относятся и британские танки фирмы «Виккерс». Причем многие из них никогда не воевали и на вооружение английской армией не принимались. Но свою роль в истории им довелось сыграть, поэтому сегодня мы вам о них и расскажем.
Дымовые приборы предназначенные для танка Т-35В 1932 г. советская промышленность разработала и запустила в серию танковый дымовой прибор ТДП-3. Это устройство могло устанавливаться на различные платформы и решало задачи заражения, дегазации и постановки дымовых завес. Носителями приборов стали танки разных моделей, в т.ч. тяжелый Т-35. Однако в его случае не удалось обойтись только серийным изделием, что привело к старту нового интересного проекта.
Первый шаг к MGCS. Германия и Франция определят облик своего нового танкаС 2015 г. Франция и Германия ведут работы по созданию перспективного основного танка, в будущем способного заменить существующие боевые машины. Совместная программа MGCS (Main Combat Ground System) пока предусматривала только проведение предварительных исследований, а теперь переходит на новый этап. По его результатам будет определен окончательный облик будущего ОБТ для двух стран.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Pandur II: современный бронетранспортёр родом из Австрии

Pandur II: современный бронетранспортёр родом из Австрии

БТР Pandur II португальской армии


Боевые автобусы. Современная многоцелевая колесная боевая бронированная машина Pandur II, спроектированная в Австрии конструкторами компании Steyr-Daimler-Puch Spezialfahrzeuge, оказалась удачным решением для европейского рынка. Pandur II выпущен сотнями единиц в вариантах БТР и БМП, при этом лицензионное производство колесной бронетехники удалось наладить в Португалии и Чехии. Помимо этого, бронетранспортёры Pandur II были приобретены Индонезией, которая также рассчитывает развернуть их локализованное производство под названием Pindad Cobra 8x8.

От модели Pandur I к Pandur II

Бронетранспортёр Pandur II разработан инженерами компании Steyr-Daimler-Puch Spezialfahrzeuge, которая, в свою очередь, является подразделением крупной корпорации General Dynamics European Land Combat Systems (GDELS). Новая модель бронетехники является дальнейшим развитием трехосного бронетранспортёра Pandur I, который активно используется австрийской армией. Модель Pandur II представляет собой усовершенствованную модульную версию предыдущего бронетранспортёра с увеличенными размерами корпуса и десантного отделения за счет перехода на колесную формулу 8х8.

Сегодня австрийская колесная бронемашина Pandur II серийно производится в трёх странах. Помимо Австрии, лицензионной сборкой занимаются в Чехии на предприятии Tatra Defence Vehicle и в Португалии на предприятии Fabrequipa. Всего же в мире GDELS поддерживает эксплуатацию более трех тысяч боевых машин на всех платформах Pandur, из которых более тысячи эксплуатируются странами членами военно-политического блока НАТО.

Pandur II: современный бронетранспортёр родом из Австрии

Бронетранспортёр Pandur I


Стоит отметить, что сама компания Steyr-Daimler-Puch Spezialfahrzeig является на сегодня крупнейшим поставщиком колесной бронетехники для нужд австрийской армии. Несмотря на то, что после завершения Второй мировой войны Австрия стала нейтральной страной и сохраняет этот статус до сих пор, не являясь членом каких-либо военных блоков, страна сохранила компактные, но хорошо оснащенные вооруженные силы. Всего в австрийской армии служит чуть более 50 тысяч человек. Несмотря на небольшой размер вооруженных сил, многие образцы используемого австрийскими военными оружия являются местными разработками: от знаменитых пистолетов Glock и штурмовых винтовок Steyr AUG до бронетранспортёров Pandur и гусеничных БМП «Улан».

Бронетранспортёр Pandur I с колесной формулой 6х6 начали разрабатывать еще в 1979 году, к 1984 году появились первые образцы машины, но лишь в 1993 году был заключен первый контракт на поставку данных бронетранспортёров для австрийской армии. Машина была легкой, плавающей и при этом достаточно хорошо защищенной. Без установки дополнительного бронирования она обеспечивала круговую защиту десанта и экипажа от бронебойных пуль калибра 7,62-мм. Однако к началу 2000 годов требования военных к колесной бронетехнике существенно выросли. Требовалась новая боевая машина с лучшей лобовой и круговой защитой, более мощным двигателем и улучшенной противоминной защитой.

Ответом на вызовы времени стали работы над модернизированной версией БТР, первоначально в варианте Pandur II с колесной формулой 6х6. Первые такие образцы были готовы уже к концу 2001 года, но очень быстро интерес заказчиков и потенциальных пользователей новой колесной бронетехники начал смещаться в сторону модели с колесной формулой 8х8, которая окончательно стала основной для бронетранспортёров многих стран мира. Первый прототип четырехосной многоцелевой боевой машины был готов в 2003 году. Модель оказалась очень удачной и заинтересовала иностранных заказчиков. Первой страной, купившей Pandur II в феврале 2005 года, стала Португалия, а годом позже новую колесную бронетехнику заказала и Чехия.

Pandur II: современный бронетранспортёр родом из Австрии

При этом модель Pandur II может выпускаться как в варианте с колесной формулой 6х6, так и в варианте с колесной формулой 8х8, унификация машин составляет более 90 процентов. Австрийская армия использует оба варианта бронетехники, а вот Чехия и Португалия производят и эксплуатируют только модели Pandur II с колесной формулой 8х8. Такие же четырехосные бронетранспортёры приобрела и Индонезия.

Особенности конструкции Pandur II

Базовый вариант бронетранспортёра Pandur II получил цельносварной стальной корпус, который, как правило, производится из сортов стали повышенного уровня прочности. Поставщиком бронелистов выступает шведская металлургическая компания SSAB, специализирующаяся на изготовлении высокопрочной стали. Корпус боевой машины Pandur II с колесной формулой 8х8 имеет длину чуть более 7,5 метра, ширину – 2,68 метра, высоту – 2,08 метра (по крышу корпуса). При этом полезный внутренний объём бронетранспортёра достаточно внушителен и составляет 13 кубических метров. Клиренс 450 мм, ширина колеи – 2200 мм.

Компоновка машины классическая для подавляющего большинства современных бронетранспортёров западных стран. В передней части корпуса с левой стороны находится место механика-водителя, с правой стороны от него расположен двигатель. Моторно-трансмиссионное отделение изолировано и оснащено противопожарным оборудованием. За мехводом расположено место командира боевой машины и просторное десантное отделение. В варианте бронетранспортёра экипаж машины состоит из двух человек, при этом она может перевезти до 10-12 мотострелков. При установке башни с 30-мм автоматической пушкой вместимость машины падает до 6 пехотинцев.

Pandur II: современный бронетранспортёр родом из Австрии

Португальские военные покидают БТР Pandur II


Бронирование корпуса в стандартном исполнении обеспечивает фронтальную защиту от бронебойно-зажигательных пуль калибра 14,5 мм и круговую защиту от обстрела бронебойными пулями калибра 7,62 мм. При этом бронирование можно легко усилить за счет установки навесной брони, такая возможность есть, а увеличение веса машины компенсируется мощным двигателем. Также БТР отличается улучшенной противоминной защитой. Pandur II изначально получил V-образное днище, а также специальные противоминные подвесные сидения экипажа и десанта разработки компании Steyr. Сиденья десанта расположены вдоль бортов корпуса, пехотинцы сидят лицом друг к другу. Для выхода из машины мотострелки используют распашные дверцы или аппарель в корме бронетранспортёра.

Полная боевая масса Pandur II в варианте бронетранспортёра составляет 22,5 тонны. Установленный рядный шестицилиндровый дизельный двигатель ISLe HPCR компании Cummins выдает максимальную мощность 450 л.с. Двигатель работает в паре с автоматической трансмиссией ZF 6HP602C. На Pandur II установлена достаточно мощная силовая установка, что позволяет разогнать бронетранспортёр по шоссе до скорости 105 км/ч, при этом максимальный запас хода боевой машины составляет до 700 км, а запас топлива – 350 литров.

Подавляющее большинство всех выпущенных Pandur II имеет колесную формулу 8х8, при этом управляемыми являются две передних пары колес. Подвеска всех колес независимая. На бронемашине используются специальные шины со вставками, обеспечивающие движение даже в случае прокола или повреждения пулями и осколками. Как и на других современных бронетранспортёрах на австрийском БТР реализована система централизованного изменения давления в шинах, что позволяет водителю легко понизить давление (максимум до 0,8 бар). Это необходимо, чтобы улучшить проходимость бронетранспортёра по песчаному грунту или по болотистой местности.

Pandur II: современный бронетранспортёр родом из Австрии

Pandur II с башней SP30


Вооружение Pandur II

В варианте классического бронетранспортёра Pandur II несет только пулеметное вооружение. Это могут быть установленные на турели крупнокалиберные 12,7-мм пулеметы. При этом возможна установка как дистанционно управляемого боевого модуля RWS с крупнокалиберным пулеметом, так и более простой вариант с ручным управлением. Последний вариант более дешевый, но опасный для стрелка, так как для ведения огня ему приходится высовываться из корпуса боевой машины.

Отличительной особенностью всей платформы Pandur II является её модульность. Всего компанией Steyr заявлено 36 различных вариантов боевой машины. К примеру, на базе Pandur II созданы версии легкого колесного танка со 105-мм орудием и самоходного 120-мм миномета. Также есть противотанковые варианты машины, оснащенные современными ПТРК.

Чехия для своих вариантов колесных БМП Pandur II выбрала вынесенный дистанционно управляемый боевой модуль Samson (RCWS-30) с 30-мм автоматической пушкой Мк44 Bushmaster II и 7,62-мм пулеметом. В такой версии в экипаж добавляется оператор вооружения, а количество десантников уменьшается до 9 человек. Дополнительно можно разместить на модуле два ПТУР Spike-LR производства израильской компании Rafael.

Pandur II: современный бронетранспортёр родом из Австрии

Чешский Pandur II с боевым модулем Samson (RCWS-30)


В армии Португалии также представлено два варианта Pandur II, вооруженных 30-мм автоматическими пушками. Первый получил стандартную двухместную башню SP30, представляющую собой облегченный вариант башни для БМП «Улан» с 30-мм пушкой Mauser MK30-2 и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом. При этом всё оружие стабилизировано в двух плоскостях. Второй вариант оснащен вынесенным боевым модулем Elbit с аналогичным составом вооружения, которое также может быть дополнено двумя ПТУР Spike-LR. В таком варианте боевая машина используется португальскими морскими пехотинцами.