Оружейная коллекция
Популярное
Недешевая высокоточная винтовка Ruger Precision RifleКомпания Ruger из американского города Саутпорта (штат Коннектикут) является четвертой из крупнейших оружейных компаний США. Основанная в 1949 году компания радует своих потребителей более семидесяти лет, предлагая на рынке надежное и качественное огнестрельное оружие. Всего в арсенале компании более 40 моделей оружия и примерно 700 их модификаций.
Гроза двенадцатого года в истории. РужьяЧто может быть более грозным, чем созданное руками человека оружие? Ну разве что явления природы. Но в начале XIX века человек еще не был так силен, чтобы, нажав одну или нескольких кнопок разноцветных, освободить силу, сопоставимую с силами природы. Но даже примитивные ружья и штыки, пушки и ядра, сабли и палаши того времени несли людям смерть очень даже эффективно.
Экспериментальные винтовки T35. Новый перспективный патрон и новые магазины для «Гаранда»Самозарядная винтовка M1 Garand была весьма удачным оружием, но этот факт не исключал возможность и необходимость дальнейших доработок и улучшений. Различные эксперименты такого рода проводились едва ли не до конца активной эксплуатации винтовки. Любопытным примером развития базовой конструкции стал проект T35. В нем серийную винтовку попытались переделать под перспективный патрон и под два принципиально новых магазина.
Проект SPECTER: эффективная электрошоковая пуля для КМП СШАС 2018 г. Корпус морской пехоты США в сотрудничестве с несколькими научными и коммерческими организациями разрабатывает перспективный нелетальный боеприпас электрошокового действия. В дальнейшем на основе новых технологий предлагается сделать целое семейство патронов и выстрелов, совместимых с современными пехотными вооружениями.
«Стой, ослеплять буду!» Боевые лазеры на вооружении Представьте себе условный блокпост и приближающийся к нему условный автомобиль, очень напоминающий террористическую колесницу. Как предупредить машину об остановке на безопасной дистанции? Кричать бесполезно, очередь из автоматического оружия или одиночные выстрелы в воздух также не всегда вразумляют нарушителей. Выход, кажется, найден в США.
Оружие
Поражаемость Т-34 история. Отчет «Броневого института»Историю боевых повреждений танков Т-34 стоит начать с немецкой памятки по борьбе с танками, которую разведуправление генштаба Красной армии в переведенном виде опубликовало 15 сентября 1941 года.
Гранатометно-огнеметный перспективный комплекс «Смесь» выходит на испытанияВ обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».
Мощные 120-мм миномёты в движенииРастущая популярность 120-мм самоходных минометов способствует их быстрому распространению не только в Европе, но и в других регионах.
Новая перспективная планирующая бомба для ВВС НОАК15 августа Центральное телевидение Китая (канал CCTV-7) показало очередной выпуск программы, посвященной перспективным вооружениям и технике. Одной из ее тем стала перспективная высокоточная авиационная бомба, впервые фигурирующая в открытых источниках. Наименование изделия пока не сообщалось, но уже были раскрыты основные характеристики и возможности.
Крепкий орешек своего времени. Советский арсенал против немецкого «Тигра»В январе 1943 года вермахту не повезло: немцы потеряли несколько новейших танков «Тигр». И не просто потеряли, а отдали Красной армии в качестве трофея. Гудериан в своей манере обвинил в этом Гитлера. В книге «Воспоминания солдата» он комментирует потерю «Тигров» под Ленинградом
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Страйкер (Stryker) БТР для армии США

Страйкер (Stryker) БТР для армии США


31 октября 2011: Армия США заказала еще 177 Страйкеров (Stryker) с двойным V-образным корпусом Double-V Hull (DVH). Таким образом, общее количество построенных или заказанных БТРов составит 742. Около половины уже были поставлены, а остальные будут поступать в течение следующих двух лет. Последние модели DVH стоят около $2,1 млн каждый. Модели DVH прошли первый боевой опыт в начале этого года и оправдали все ожидания. Армия закупит достаточно моделей DVH для оснащения двух из восьми бригад, использующих Страйкеры.

Конструкция DVH должна повысить устойчивость к минам (чаще встречающихся в Афганистане, чем в Ираке), добавив V-образную форму днища. Это один из ключевых элементов конструкции противоминной защиты MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Некоторые из прототипов были испытаны (с помощью дистанционного управления) на воздействие мин и фугасов. Эти тесты показали, что V-образная форма корпуса делает транспортные средства гораздо безопаснее. Разработка конструкции новой модели оценивается в $58 миллионов.

Страйкер (Stryker) БТР для армии США


На вооружении каждой бригады Стайкеров находится 332 бронетранспортера Стайкер. Существует десять различных моделей, но большинство из них предназначены для перевозки пехоты. Нынешняя модель Страйкера стоит около миллиона долларов. Эта модель имеет 6,95 метра (22,92 футов) в длину, 2,72 метра (8,97 футов) в высоту и 2,64 метра (8,72 футов) в ширину. При весе в 17 тонн она развивает максимальную скорость в 100 километров в час и имеет запас хода (по дорогам) в 500 километров. Стайкер имеет экипаж из двух человек, башенку с дистанционно управляемым 12,7-мм пулеметом и способен перевозить девять солдат. Также имеется 7,62-мм и ещё один 12,7-мм пулеметы.

Армия планирует использование V-образной формы корпуса Страйкера в разработке новой модели 2.0, переделывая недавно заказанные V-образные модели 1.5 (из неофициальных источников). Новый Страйкер-2 будет весить на тонну больше, чем нынешние модели, и будет оснащаться более мощным двигателем (450 лошадиных сил по сравнению с нынешними 350). Также будут обновлены подвеска и другие механические компоненты с целью выдержать 27 тонн: большие шины, улучшенные тормоза и улучшенные датчики (так что бойцы внутри БТРа будут иметь лучшую возможность следить за внешней обстановкой). Таковы основные изменения, будет несколько более мелких (улучшенный кондиционер, детектор снайперского огня, больше производимой электроэнергии и другое). Внешний вид практически не изменится, не считая V-образной формы днища.

Страйкер-2 оставляет место для дальнейшего "роста" (увеличение брони и установка дополнительного оборудования), а также позволяет сделать БТР более подвижным и надежным. Изменения основаны на обратной связи с пользователями и считаются модернизационным проектом, нежели новой версией Страйкера. В прошлом году Стайкеры были оснащены этими усовершенствованиями и прошли испытания. Около 20 процентов из 3300 Стайкеров, находящихся на вооружении армии, будут модернизированы, и в первую очередь они поступят в подразделения, находящиеся в Афганистане.