Оружейная коллекция
Популярное
История оружия заложников честиЕще совсем недавно люди были ну совершеннейшие дикари. Так что те же дворяне даже косо брошенный взгляд считали за оскорбление, которое смывалось только кровью. Неудивительно, что дуэли повсеместно запрещали, потому что они уносили жизни королевских слуг безо всякой войны, тогда как гибнуть дворянам следовало лишь в интересах короля.
Пистолет ПЛК на IDEX-2021. Ожидания и неопределенные перспективы21 февраля в Абу-Даби открывается очередная международная военно-техническая выставка IDEX, одним из крупнейших участников которой традиционно станет Россия. На этом мероприятии российский Концерн «Калашников» планирует впервые представить несколько новых разработок, в т.ч. самозарядный пистолет ПЛК. С этой демонстрации начнется процесс продвижения пистолета на международном рынке.
Ле Ма: интересный револьвер с двумя стволамиСегодня мы расскажем давно обещанную историю револьвера Ле Ма. Револьвера очень оригинального по конструкции и, тем не менее, оставшегося бы, скорее всего, просто незамеченным, если бы не гражданская война Севера с Югом в США.
Шесть снайперских винтовок и два патрона. ОКР «Уголек»На протяжении нескольких последних лет ведущие предприятия нашей оружейной промышленности ведут разработку снайперского комплекса с шифром «Уголек». Основная часть опытно-конструкторских работ уже выполнена, и в следующем году готовые образцы выйдут на государственные испытания.
Пожарные гранаты. Интересная граната ХарденаСегодня в представлении любого человека граната – это оружие, средство убийства других людей. Однако такие утверждения не всегда верны, существуют гранаты, которые призваны спасать человеческие жизни. Речь идёт о предшественниках современных огнетушителей. Одной из наиболее известных оказалась ручная граната Хардена. Граната Хардена боролась с огнём и продавалась на рынках в США и Европе в конце XIX века.
Оружие
Начало внедрения ЕСУ ТЗ в артиллерии сухопутных войскВ настоящее время в российской армии осуществляется внедрение Единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ). Создаются общие контуры управления, объединяющие все рода войск, включая артиллерию. Такая модернизация должна значительно расширить боевые возможности армии, и положительные последствия подобных процессов уже подтверждаются на практике.
Каким может быть в очередной раз колесный танк на платформе «Бумеранг»?В ближайшем будущем на вооружение российской армии должна поступить унифицированная боевая платформа «Бумеранг», разработанная «Военно-промышленной компанией». В первую очередь, в войска пойдут бронетранспортер и боевая машина пехоты на ее основе, а в дальнейшем возможно появление техники иных классов. В частности, рассматривается идея разработки строительства «боевой машины с тяжелым вооружением» или колесного танка.
Использование трофейных немецких противотанковых орудий во Второй мировойКак известно, основным противником танков на поле боя в годы Второй мировой войны являлась противотанковая артиллерия. К моменту нападения гитлеровской Германии на Советский Союз пехотные подразделения вермахта в количественном отношении имели достаточное число противотанковых пушек.
Пожарные гранаты. Интересная граната ХарденаСегодня в представлении любого человека граната – это оружие, средство убийства других людей. Однако такие утверждения не всегда верны, существуют гранаты, которые призваны спасать человеческие жизни. Речь идёт о предшественниках современных огнетушителей. Одной из наиболее известных оказалась ручная граната Хардена. Граната Хардена боролась с огнём и продавалась на рынках в США и Европе в конце XIX века.
Скорость и напор: первые в истории скоростные танки в боюПервые английские танки были всё же довольно медленны. Было очевидно, что им нужен более быстроходный танк. И такой танк вскоре появился!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Амфибии ACV на этапе эксплуатационных испытаниях

Амфибии ACV на этапе эксплуатационных испытаниях

В прошлом году Корпус морской пехоты США получил первую партию амфибийных бронетранспортеров Amphibious Combat Vehicle (ACV). Эту технику вскоре задействовали в эксплуатационных испытаниях, в ходе которых она показала свои преимущества и недостатки. На днях были опубликованы фрагменты годового отчета Управления испытаний и оценки Пентагона (Department of Testing and Evaluation – DOT&E) с основными результатами испытаний.

Программа испытаний

Эксплуатационные испытания силами DOT&E проводились с июня по сентябрь 2020 г. Их задачей была проверка техники первой партии в условиях, максимально приближенных к реальной эксплуатации и боевой работе. По итогам испытаний был составлен объемный отчет. Он пока остается закрытым, но основные моменты этого документа вошли в годовой отчет DOT&E. Несколько страниц годового отчета недавно были опубликованы профильными зарубежными изданиями.

Испытания провели на базе одной из рот морской пехоты со штатным оснащением и вооружением. Подразделение использовало серийные броневики JLTV и бронетранспортеры LAV. Роту усилили взводом на нескольких амфибиях ACV. Это позволило не только испытать новую технику в разных условиях, но и сравнить ее с имеющимися образцами.

Программа испытаний включала 13 тестов разного рода на дорогах и пересеченной местности, на воде и т.д. Также проверялось вооружение. Техника справилась с 12 проверками. ACV показали свой потенциал, но при этом проявили заметные недостатки технического и эксплуатационного характера.

12 проверок из 13

В ходе испытаний на суше бронемашины ACV показали высокую подвижность, скоростные и маневренные характеристики во всех предложенных условиях. По некоторым параметрам новые амфибии превзошли другую технику, участвовавшую в тестах.

Амфибии ACV на этапе эксплуатационных испытаниях

Была проведена полномасштабная проверка амфибийных и десантных качеств новой техники. ACV спускались с берега на воду, совершали плавание по заданному маршруту и возвращались на сушу. Также проводились испытания с высадкой техники с десантного корабля и последующим плаванием к берегу. В ходе таких тестов по воде преодолевали до 12 миль.

В разных условиях проверялось вооружение, соответствующее конфигурации бронетранспортера. Дистанционно управляемый боевой модуль с пулеметом M2HB и оптическими средствами обеспечивал обнаружение и поражение целей во всех рабочих дальностях. При стрельбе с места по стационарной мишени эффективность огня достигла 91%, в движении – 97%. Впрочем, выявили целый ряд недоработок и проблем модуля.

Новые бронемашины ACV выгодно отличаются от наличной техники КМП современным радиоэлектронным оснащением. Приборы на местах водителя, командира и стрелка-оператора упрощали вождение, боевую работу и взаимодействие со штабом или другими машинами. Впрочем, высокие характеристики обеспечивались только во время стабильной работы.

Также была проведена оценка устойчивости техники к разным угрозам и определен уровень живучести. Данные на эту тему отсутствуют: соответствующая часть отчета DOT&E засекречена и не подлежит открытой публикации.

Выявленные недостатки

Согласно требованиям Пентагона, средняя наработка машины ACV на отказ в полевых условиях должна превышать 69 ч. Фактическое значение этого параметра в ходе испытаний составило лишь 39 ч. Чаще других ломались системы связи и управления, что мешало продолжению выполнения задач. Аналогичные недостатки показала ходовая часть, нуждавшаяся в регулярной замене элементов подвески. Недостаточно надежными оказались некоторые переключатели и датчики открытия люков и аппарели.

Амфибии ACV на этапе эксплуатационных испытаниях

Церемония передачи первой партии ACV строевой части КМП, 4 ноября 2020 г.


Серьезной проблемой стали повреждения шин при движении по пустынной местности. Было установлено, что экипаж и десант не имеют никакой возможности заменить колесо или шину в полевых условиях. Из-за отсутствия штатного домкрата и большой массы колес необходима помощь ремонтно-эвакуационной машины. Ожидание помощи и выполнение работ занимало до 2 часов.

Было установлено, что в ряде случаев повреждения связаны с неправильным подбором давления в шинах. Грамотное использование централизованной подкачки позволило уменьшить количество подобных поломок и соответственно сократить простои в ходе решения задач.

Боевая масса амфибии превышает 31 т, что может приводить к проблемам эксплуатационного характера. При застревании или поломках ACV неоднократно требовалась помощь сразу нескольких ремонтно-эвакуационных машин LVSR. Это означает, что для внедрения новых бронемашин необходимо пересмотреть структуру и оснащение подразделений обеспечения.

Морпехи-испытатели раскритиковали эргономику десантного отделения. С учетом современных угроз оно оснащено «противоминными» креслами и иной защитой. Все это сокращает свободные объемы внутри отделения и затрудняет посадку либо быструю высадку. Кресла тоже оказались неудобными. Их форма не учитывает наличие бронежилета и других элементов снаряжения. При длительной езде или плавании это негативно влияет на состояние бойца.

По результатам испытаний

В целом амфибийный бронетранспортер ACV получил хорошую оценку. По всем основным характеристикам и возможностям он превосходит устаревшую машину AAV7A1, которую должен заменить в обозримом будущем. Новый ACV лучше защищен, отличается улучшенной подвижностью, более удобен для экипажа и десанта и т.д.

Амфибии ACV на этапе эксплуатационных испытаниях

Эксплуатационные испытания выявили ряд существенных недостатков, наличие которых пока не позволяет ставить ACV на вооружение. Однако DOT&E предлагает комплекс мер по совершенствованию новой техники. В основном они затрагивают только отдельные элементы конструкции или методы организации эксплуатации. Кардинальные переделки бронемашины не требуются, что в известной мере упростит, удешевит и ускорит доводку.

Компаниям-разработчикам, BAE Systems, Iveco и смежным предприятиям, в ближайшее время предстоит учесть рекомендации Управления испытаний и скорректировать проект, а также усовершенствовать технологии производства. Ожидается, что после этого с конвейера начнут сходить бронемашины ACV с требуемым уровнем технических характеристик и надежности.

Крупные партии

К настоящему времени строевой части передана только одна партия амфибий ACV. В начале ноября 18 бронетранспортеров поступили в распоряжение 3-го отдельного штурмового амфибийного батальона 1-й дивизии морской пехоты. Ранее батальон использовал устаревшие AAV7A1, а теперь осваивает современную технику.

Текущий этап программы производства новой техники носит обозначение ACV 1.1. На данный момент он предусматривает поставку 56 бронетранспортеров предсерийного производства. После них запустят полномасштабную серию. Всего в рамках ACV 1.1 построят 204 амфибии общей стоимостью 1,2 млрд долл. Поставки будут продолжаться до 2023 г. включительно.

Амфибии ACV на этапе эксплуатационных испытаниях

Вид на рабочее место механика-водителя


Предсерийные бронемашины, среди прочего, предназначаются для выявления ранее незамеченных недостатков и корректировки проекта. К завершению производства первых 56 машин проект должен полностью соответствовать всем требованиям заказчика, что позволит без проблем запускать полномасштабную серию.

В общей сложности КМП планирует закупить не менее 850 бронемашин серии ACV в модификациях бронетранспортеров, боевых машин пехоты и т.д. Они будут строиться на общем шасси и получат разное оснащение и боевые модули. Поставки серийных ACV позволят постепенно отказаться от устаревших AAV7A1, обновив парк десантно-высадочных средств и повысив десантные возможности Корпуса.

Таким образом, текущие работы по определению реальных характеристик предсерийной техники и по обновлению проекта имеют особое значение. Исправив недостатки ACV сейчас, промышленность и КМП застрахуют себя от массы проблем в будущем. Насколько успешным будет нынешний этап доводки, станет ясно в ходе следующих испытаний.