Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИ

Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИ

Турецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.

Об этом сообщает Милитарный.

Компания-производитель военной техники Otokar в 2019 году основала в Казахстане дочернюю компанию Otokar Central Asia с головным офисом в Нур-Султане.

В будущем турецкий Otokar планирует расширить деятельность на рынке стран Центральной Азии, пишет международное информационное агентство Anadolu. В настоящее время компания со стопроцентным турецким капиталом наладила производство коммерческой и военной техники более чем в 60 странах мира.

Член правления Otokar Central Asia Уфук Айбар в разговоре с агентством Anadolu отметил, что казахстанская армия пользуется продукцией компании уже давно, хотя Otokar Central Asia работает в регионе всего три года назад.

«Компания стремится быть поближе к потребителям в Центральной Азии, предлагать решения, анализировать потребности, расти в регионе, сосредоточив деятельность в Казахстане», – сказал Айбар.

По словам Уфука Айбара, приоритетом для Otokar Central Asia является производство военной техники, но производство транспортных средств коммерческого назначения также возможно в соответствии с потребностями стран региона.

«Otokar Central Asia готова к производству в Казахстане 8×8-колесных и гусеничных бронированных машин, зарекомендовавших себя по всему миру», – сказал член правления оборонной компании.

Айбар уточнил, что на начальном этапе будет налажено производство бронированных машин только для казахстанского рынка, что внесет вклад в занятость, а в дальнейшем и в экспортные возможности этой страны.

Сотрудничество с Казахстаном

Уфук Айбар сообщил, что боевая бронированная машина Arma 8×8 и гусеничная БМП Tulpar производства Otokar в прошлом году успешно прошли испытания в трех разных структурах Вооруженных сил Казахстана.

Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИ

БММ ARMA 8×8. Фото: Минобороны Казахстана


В прошлом году мы сообщали, что в Казахстане прошли испытания колесной боевой машины Arma 8×8. Тестирование машины длилось в течение 6 месяцев в разных географических и климатических условиях на грунтовых дорогах, песчаных и илистых участках.

Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИ

БМП – Tulpar. Изображение: стопкадр с видео


Также в Казахстане опробовали турецкую гусеничную БМП Tulpar. В ходе этих тестов боевая машина продемонстрировала мобильность и проходимость в различных условиях, а также возможности своего вооружения.