Оружейная коллекция
Популярное
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Оружие
Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БТР WARAN от FFG Германия

БТР WARAN от FFG Германия



Компания Flensburger Fahrzeugbau была основана в 1872 году, находится на севере Германии, на территории бывшей ГДР. В своё время на её территории существовал танкоремонтный завод народной армии ГДР. В настоящее время компания занимается выпуском высокотехнологичной продукции гражданского и военного назначения. Среди прочего заслуживает внимания недавно разработанный БМП Дракон (Waran), уже закупленный Данией и Австралией.

WARAN представляет собой глубоко модернизированный американский БТР М113. Он сочетает в себе высокую надежность, универсальность на ряду с заметной экономичностью. Обладая полной защитой, машина способна нести различное тяжелое оснашение или полностью экипированное пехотное отделение. Благодаря следующим подсистемам WARAN в любое время может быть адаптирован под изменяющиеся требования:

Расширенный корпус БТР M113

Повышенная крыша
Двигатель EURO III
Автоматическая коробка передач
Баллистическая защита
Противоминная защита
Защита от ОМП/система кондиционирования воздуха


Мобильность
WARAN оснащен высоко производительным двигателем Euro III, обеспечивающим высокую мобильность на дорогах и пересеченной местности. Габаритные размеры и масса WARAN обеспечивают его авиатранспортабельность существующими и перспективными транспортными самолетами, такими как C160, C130, Ан-124 и A400M.

БТР WARAN от FFG Германия


Защита
Хорошо зарекомендовавшая себя расширенная защитная концепция предусматривает оптимальный уровень безопасности для экипажа от мин, баллистических угроз и самодельных взрывных устройств. На БТР устанавливается навесная баллистическая защита, которая может быть заменена в полевых условиях. Она обеспечивает эффективную защиту от стрелкового оружия, легких противотанковых систем, артиллерийских осколков и побочных воздействий взрывов.

Сиденье водителя, командира и экипажа, как и весь интерьер были разработаны в соответствии с последними достижениями в области технологии минной защиты.

Дополнительную защиту экипажа обеспечивают система гашения воздействия взрывной волны, автоматическая система пожаротушения, система коллективной защиты в сочетании с системой кондиционирования воздуха. Со слов производителя, "WARAN", с его многочисленными особенностями, гарантирует защиту солдат в ходе выполняемых ими миссий.

Различные комплекты оснащения делают WARAN универсальным транспортным средством. Он может быть использован в качестве командного пункта, бронированной санитарной машины или вооруженной платформы, например миномета. Для самообороны WARAN могут быть оснащены широким спектром вооружения.

БТР WARAN от FFG Германия


Общие характеристики
Общий вес, тонн: 18 (максимальный 22)
Полезная нагрузка, тонн: 6.2 (в зависимости от уровня защиты до 8.2)
Длинна, м: 5.79
Ширина, м: 2.69
Высота, м: 2.82
Дорожный просвет, м: 0.41
Полезный объем, м3: 12.5
Климатические зоны: A1-C2 (-46°C до +49°C)

Ходовые характеристики
Максимальная скорость, км/ч: 65
Запас хода, км: 520

Шасси
Тип: расширенных корпус М113
Привод: 6 катков
Гусеницы: DIEHL 409

Двигатель
Тип MTU-6V 199 TE 20 EURO III
Мощность, кВт 260

Трансмиссия
Тип: автоматическая ZF-LSG 1000

Тормозная система
Тип: Гидравлическая в соответствии со стандартом EEC Directive 71/320

Минная защита
Уровень защиты: основная защита против взрывных устройств и противотанковых мин в соответствии с STANAG 4569
Область применения: В зависимости от угроз

Баллистическая защита
Модули защиты: Композитные керамические с фронта, тыла, бортов и крыши
Область применения: В зависимости от угроз
Уровень защиты: В соответствии с STANAG 4569