Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты произведенные в СССРНесмотря на то, что на данный момент любая информация доступна в интернете, данных о единых пулеметах Советского Союза фактически нет. Разумеется, присутствуют упоминания, которые чаще всего берутся из печатных изданий, но подробных описаний, отличительных особенностей, да даже массогабаритных характеристик, для большинства моделей, попросту нет.
Пистолет-пулемёт Halcón ML-57 родом из АргентиныПистолет-пулемет Halcón M/943 образца 1943 года, в целом, соответствовал требованиям заказчика, но не был лишен недостатков. Имея желаемые боевые качества, он был достаточно крупным и тяжелым, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию. Кроме того, массовый выпуск подобного оружия оказался излишне дорогим для небогатой Аргентины.
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Серьезная 122-мм гаубица М-30 образца 1938 годаГаубица М-30, известна, наверное, всем. Знаменитое и легендарное орудие рабоче-крестьянской, советской, российской и множества других армий. Любой документальный фильм о Великой Отечественной почти обязательно включает в себя кадры ведения огня батареей М-30.
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 4. Двустволка на гусеницах MTLS-1G14К малоизвестным танкам периода Второй мировой войны, безусловно, можно отнести американский танк MTLS-1G14, с которым знакомо крайне ограниченное количество людей. При этом данный танк был построен сравнительно большой серией 125 боевых машин, что больше, чем количество многих мелкосерийных немецких истребителей танков или САУ периода войны.
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Битва за небо

Битва за небоБитва за небо

После окончания Второй мировой войны Вооруженные Силы СССР превосходили все остальные армии мира по численности, количеству танков, артиллерии и по многим другим параметрам. Однако у СССР был один, но при этом очень существенный недостаток – это отсутствие реактивного истребителя. Так, в Великобритании подобные истребители появились еще в 1944 году, а в США годом позже. Советскому Союзу же удалось создать полноценный реактивный истребитель лишь в конце 1947 года, им стал МиГ-15.

Любопытна история создания данного самолета. Советские инженеры несколько лет пытались создать реактивный истребитель на базе трофейных немецких двигателей ЮМО и БМВ, но получившиеся самолеты ЯК-15 и МиГ-9 значительно уступали своим американским аналогам, а после появления у США суперсовременного на тот момент истребителя F-86 Sabre, их судьба была окончательно решена. Неожиданную помощь Стране Советов оказала Великобритания, согласившись продать реактивные двигатели компании Роллс-ройс – «Дервент» и «Нин». Немного модернизированная версия последнего, и стала базовым двигателем для МиГ-15.

Неизвестно, что именно подтолкнуло англичан на продажу двигателей, но таким образом они здорово подставили своих американских союзников, которые во время войны в Корее (1950-1953) испытали на себе всю силу и мощь пятнадцатых МиГов. Если верить официальной Советской статистике, то за все время войны в Корее, МиГ-15 уничтожили 1106 вражеских самолетов, потеряв при этом всего лишь 335. Осознав, что их самолеты уступают Советским, Соединенные Штаты в спешном порядке разработали первый в мире сверхзвуковой истребитель F-100 Super Sabre, который уже в 1954 году поступил на вооружение американских ВВС. Однако конструкторы МиГа в этом же году представили публике и свой сверхзвуковой истребитель Миг-19, сохранив, таким образом, примерное равенство между воздушными силами двух стран. На этом закончилась история истребителей первого поколения и начинается золотая эра реактивной истребительной авиации.

]]>


Битва за небоБитва за небо


Первым советским самолетом второго поколения стал выпущенный в 1957 году МиГ-21, к слову самый массовый сверхзвуковой истребитель в мировой истории (построено более 10 тысяч самолетов). Он экспортировался более чем в 20 стран мира, а в некоторых даже до сих пор состоит на вооружении. Очень хорошо зарекомендовал себя в первые годы Вьетнамской войны, так как был гораздо легче, а следовательно и маневренней американских истребителей. Но, несмотря на это были у МиГ-21 и существенные недостатки: в его арсенале было всего лишь 2 ракеты, да и те годились только для ближнего боя. Поэтому после появления в ВВС США многоцелевого истребителя F-4 Phantom II перевес сил перешел к американцам. Характерным примером того, насколько Phantom II превосходил Миг-21, является случай произошедший в 1973 году на Советской границе. В воздушное пространство СССР вторгся один из Фантомов и для его уничтожения был поднят МиГ капитана Елисеева. Безрезультатно выпустив по нарушителю границы обе свои ракеты, Елисеев нашел только один способ остановить Фантом – это таран. До этого момента никто из пилотов реактивных истребителей не применял тактику тарана, Елисеев стал первым и в результате погиб. Позднее многие проблемы МиГ-21 устранили в последующих его модификациях, но все равно данный истребитель уже не отвечал многим современным требованиям, так как у США уже существовали самолеты нового, третьего поколения.

Затянув с выпуском и модернизацией МиГ-21 мы вновь оказались в роли догоняющих. Правда, через несколько лет СССР тоже смогли нагладить выпуск истребителя-перехватчика третьего поколения МиГ-25, а также МиГ-23, но слишком много времени уже было упущено. Соединенные Штаты к этому моменту уже имели истребители четвертого поколения – F-15 Eagle и F-16 Falcon, а разницу между двумя поколениями самолетов наши летчики смогли почувствовать во время конфликтов на Ближнем Востоке, и разница была существенная.

Битва за небоБитва за небо


Советским конструкторам необходимо было совершить настоящее чудо, дабы не только догнать американцев, но и постараться опередить их на несколько шагов вперед. И такое чудо свершилось в середине 80-х годов, в ВВС поступили сразу два суперсовременных на тот момент истребителей – Су-27 и МиГ-29. По всем показателям эти самолеты превосходили зарубежные аналоги. Самым главным их отличием являлась потрясающая аэродинамика, даже сейчас, спустя 30 лет они могут вытворять в воздухе такие фигуры высшего пилотажа, которые не доступны многим современным самолетам. На данный момент именно эти истребители и составляют костяк истребительной авиации России и надежно защищают рубежи нашей родины.

После подобного успеха конструкторы не остановились и начали работы по созданию истребителя пятого поколения, и нет никаких сомнений, что не случись развала СССР, то уже к середине 90-х годов он был бы разработан. И мы бы так сильно опередили США, что догнать нас было уже не реально. Однако случилось то, что случилось, и Россия как правопреемник СССР вновь оказалась в роли догоняющей. У США уже существует истребитель пятого поколения F-22 Raptor, а мы же только ведем его разработку, и результаты пока не очень впечатляют. Таким образом, мы вновь оказались в похожей ситуации, как и в середине 40-х годов, но очень хочется верить, что ненадолго.