Оружейная коллекция
Популярное
Самозарядная винтовка Holloway Arms HAC-7. Вот такая удача неудачной компиляцииАвтоматы Калашникова, винтовки FN FAL и серии AR имеют те или иные преимущества, ставшие залогом их популярности и широкого распространения. Одновременное использование всех сильных черт этого оружия, дополненных новыми оригинальными идеями, могло привести к весьма интересным результатам. Американская компания Holloway Arms сделала такой шаг, и его итогом оказалась винтовка HAC-7.
В чём автомат А-545 может превосходить ижевский АК-121 июля 2020 года РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в Коврове на знаменитом заводе имени Дегтярева (ЗиД) начался процесс серийного производства нового российского автомата А-545 (индекс ГРАУ 6П67). Этот 5,45-мм автомат был разработан в Коврове в рамках работ по созданию стрелкового оружия для комплекта российской боевой экипировки «Ратник».
Мощная израильская снайперская винтовка IWI DAN .338Израильские компании давно вышли на международный рынок вооружений и военной техники. Компания IWI, которая специализируется на производстве стрелкового оружия, не является исключением. При этом компания не останавливается на производстве пистолетов и штурмовых винтовок, открывая для себя новые ниши.
Пилотки без кисточек и комбинезоны моно: история униформы испанской гражданской войныУниформа — это всегда интересно. В прошлый раз мы остановились на том, что в армии Республики была проведена реформа обмундирования. Но дело было в том, что на стороне республики сражалось еще и множество самых различных добровольческих формирований Народного фронта: организаций разной политической ориентации, объединившихся с тем, чтобы дать отпор фашистам.
Чем сейчас отличаются простой американский пехотинец и морскойНаверное, ни для кого не секрет, что в США все поголовно уверены в том, что морские пехотинцы – самые лютые вояки в мире. Если не брать спецуру и почивший в истории советский стройбат, в принципе, так оно и может быть.
Оружие
История пушек Брука и ВиардаИнтересно, что пушки Парротта выпускали не только на Севере, но и на Юге. Правда, если южане малокалиберные пушки производили, в общем-то, достаточно успешно, то с более крупными у них были очень даже большие сложности.
Kel-Tec и другие «стрелялки-раскладушки»В рамках данного цикла прошло уже много образцов самого оригинального стрелкового оружия современности. Выпущенного как крупными фирмами, так и мелкими производителями, что, однако, не отразилось на их качестве. Таковы уж люди: им хочется выбора, причем они боятся возможности выбирать, не могут никак решиться этот самый выбор сделать, ругаются, что глаза разбегаются, что это специально сделано, чтобы выманить деньги и все-таки им хочется возможности этот самый выбор иметь.
Пушки Джеймса и Сойера:в истории нарезные против гладкоствольныхНа территории США встречается много монументов, установленных в память о Гражданской войне. Давно уже было замечено, что если они изображают солдат, то вид у них какой-то не слишком боевой, а скорее усталый. Стоит себе солдат, опершись на ружье, все детали униформы одна к одной на месте, но поза такая, что он при этом словно отдыхает, а не бежит, скажем, в атаку с винтовкой наперевес.
Противотанковые возможности мощных советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152В мемуарной и технической литературе, посвящённой Великой Отечественной войне, достаточно часто даются высокие оценки противотанковым возможностям советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152. При этом авторы, превозносящие высокий поражающий эффект 152-мм снаряда при воздействии его на бронетехнику противника, напрочь забывают о других характеристиках крупнокалиберного орудия, а также о том, для чего в первую очередь были предназначены тяжелые самоходки.
Партизанские ракеты: образец легкой реактивной системы «Град-П»СССР активно поддерживал Северный Вьетнам поставками материальной части. Среди прочих образцов, поставлявшихся союзнику, была легкая реактивная система «Град-П», созданная по его просьбе. Это изделие сочетали в себе малые габариты, удобство применения и могущество снарядов полноразмерной системы залпового огня «Град».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ZBD-04 (Type 04) новейшая модификация разведывательной боевой машины БРМ (Китай)

Недавно на китайских Интернет-ресурсах, посвященных вооружению и технике, появились фотографии бронированной машины с выдвижной мачтой, на которой, по всей видимости, установлена РЛС и другое специализированное оборудование. Известно, что данная БРМ создана на базе БМП «Type 04» (точнее, на базе «Type 04А» БРЭМ, построенной на базе Тип 04).

ZBD-04 (Type 04) новейшая модификация разведывательной боевой машины БРМ (Китай)


Так как БМП «Type 04» является, по сути, аналогом российской БМП-3, основные характеристики машин примерно одинаковы. В 1997 году Китай приобретает лицензию на СУО БМП-3 вместе с вооружением:
- 100 мм орудие 2А70;
- 30 мм полуавтоматическое орудие 2А72;
- канал управления ракетами (стрельба по каналу ствола).

Все технологии и вооружение использовались при создании новой БМП, получивший имя «Type 97». Модернизированная версия данной машины получила название «Type 04» и была впервые продемонстрирована во второй половине 2009 года. БМП «Type 04» предназначаются для замены машин пехоты «Type 86» на вооружении. БМП будут выполнять боевые задачи совместно с танками 3 поколения «Type 99/96». В данное время они используются в десантных частях Южного военного округа.

Модификации Тип 04:
Тип 04 – базовый вариант БМП;
Тип 04А – БРЭМ на базе Тип 04 с краном слева на верхней части корпуса;

ZBD-04 (Type 04) новейшая модификация разведывательной боевой машины БРМ (Китай)


Тип 04 с БМ HJ8/30 – машина сопровождения/эскорта. Боевой модуль – аналог 2А72 и четыре ПУ ПТРК «HJ8», расположенные попарно на бортах башни.

ZBD-04 (Type 04) новейшая модификация разведывательной боевой машины БРМ (Китай)


Тип 04 – БРМ на базе Тип04А с выдвижной мачтой;

ZBD-04 (Type 04) новейшая модификация разведывательной боевой машины БРМ (Китай)


Хотя на фотографиях вооружения не видно, скорее всего, стоит пулемет калибра 7.62 мм как у «Тип 04А». Бронезащита – противопульная , противоосколочная. Ходовая часть досталась неизменной от «Тип04» - шесть опорных катков с тремя поддерживающими роликами. Торсионная подвеска и гидроамортизаторы имеют первый, второй и шестой катки. Гусеничный ход выполнен с прорезиновыми прокладками, которые обеспечивают машине более мягкий ход.

Как видно на фотографиях, с машин снят стандартный водоотражающий щиток и установлен малый щиток. На БРМ плавающего типа установленный дизельный двигатель обеспечивает скорость на суше (шоссе) до 65 км/ч. Машины оснащены системой коллективной защиты NBC.

ZBD-04 (Type 04) новейшая модификация разведывательной боевой машины БРМ (Китай)


Основные характеристики;
- вооружение – пулемет калибра 7.62 мм;
- масса около 20 000 килограмм;
- скорость суша/вода – до 65/20 км/ч;
- дальность хода до 500 километров;
- экипаж -3-4 человека.