Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

(Mobile Strike Force Vehicle, MSFV) - машина для мобильной ударной группы

(Mobile Strike Force Vehicle, MSFV) - машина для мобильной ударной группы


Машина мобильной ударной группы (MSFV) является новым бронированным автомобилем с колесной формулой 4х4, специально разработанным американской компанией Textron Marine & Land Systems для афганской национальной армии (АНА) в рамках программы армии США MSFV.

Первые 18 произведенных MSFV трех вариантов были отправлены в Афганистан в ноябре 2011-го года. Перед отправкой все три варианта прошли тщательные испытания на полигоне Yuma Proving Ground (YPG). Армия США начала передавать на вооружение MSFV в АНА в феврале 2012-го года. MSFV развернуты в батальонах сил быстрого реагирования АНА.

Textron Systems задействовала семь канадских компаний для поставки компонентов для программы MSFV. Эти компоненты были интегрированы в MSFV на производственной линии в штате Луизиана.

Заказы и поставки MSFV
В мае 2011-го года Textron Marine & Land Systems заключила полный контракт с армией США на поставку 240-а MSFV для АНА. Контракт также включал в себя поставку соответствующего оборудования, запасных частей, сервиса на местах дислокации и подготовку персонала. В марте 2012-го года Textron Marine & Land Systems заключила контракт на дополнительные 64 MSFV для АНА. В апреле 2012-го года в соответствии со второй частью контракта с американской армией были поставлены еще 65 MSFV во всех трех модификациях.

В июне 2012-го года Textron Marine & Land Systems заключила третий контракт с командованием армии США на поставку 71 MSFV для афганской национальной армии. Стоимость контракта составила $ 79.2 миллиона, а сами поставки планируется завершить к октябрю 2013-го года.

К настоящему времени Textron Marine & Land Systems получила заказы в общей сложности на 499 машин мобильной ударной группы. Заказы включают в себя испытания MSFV, и начальное мелкосерийное производство.

(Mobile Strike Force Vehicle, MSFV) - машина для мобильной ударной группы


Модификации машин мобильной ударной группы
MSFV выпускается в трех вариантах, в том числе бронетранспортер (БТР) MSFV, оснащенный стандартной башней с 40-мм автоматическим гранатометом/пулеметом калибра 12.7-мм, БМП со специальным комплектом защиты наводчика (Objective Gunner Protection Kit, OGPK) и высокопроходимый вариант медицинской машины.

США планирует поставить АНА 352 бронемашин, оснащенных башеней, 142 бронемашин со специальным комплектом защиты наводчика и 23 медицинских машины.

Конструктивные особенности бронемашины
Конструкция MSFV основана на проверенных в боевых условиях бронемашинах M1117 Armoured Security Vehicle (ASV). По сравнению со своим предшественником корпус был удлинен примерно на 0.6 метра.

Увеличенный корпус способен разместить семь человек, включая четырех членов экипажа, водителя, наводчика и командира. Вариант БТР MSFV с OGPK способен разместить до десяти бойцов.

Измененная конструкция обеспечивает увеличенный внутренний объем и дополнительное расположение мест для экипажа.

(Mobile Strike Force Vehicle, MSFV) - машина для мобильной ударной группы


Вооружение и защита MSFV
На вариант MSFV со стандартной башней может быть установлен 40-мм автоматический гранатомет/ 12.7-мм пулемет и дымовой гранатомет.

MSFV оснащена комплектом повышенной живучести (Enhanced Survivability, ES), который обеспечивает высокую степень защиты водителя и десанта. Комплект включает несколько увеличенные шины (Heavy Expanded Mobility Tactical Truck, HEMTT) с измененным дизайном мостов. Большие шины поднимают машину выше от грунта для повышения живучести против мин и фугасов.

Машины оборудованные комплектом ES сохранили оригинальную V-образную форму корпуса ASV. Такая форма повышает живучесть, отклоняя воздействие взрыва мины от машины. Варианты MSFV, оборудованные башнями, могут быть также оснащены дополнительным минным тралом для действий в районах, насыщенных минами.

MSFV обеспечивает более высокий уровень баллистической защиты, чем машины MRAP. Машина также обладает инновационными конструктивными особенностями, позволяющими достичь уровень защиты от взрыва, как у MRAP.

(Mobile Strike Force Vehicle, MSFV) - машина для мобильной ударной группы


Двигатель и подвижность бронемашины 4х4
MSFV приводится в движение от дизельного двигателя Cummins и автоматической коробки передач. Подвеска, установленная ​​на машине, увеличивает дорожный просвет на 0.2 метра относительно базовой модели M1117. Для обеспечения высокой мобильности и качества езды автомобиль обладает полным приводом и центральной системой подкачки шин.