Оружейная коллекция
Популярное
«Кольт» хорош, но все равно хочется его улучшитьСегодня мы вернемся к теме оружия созданного, на рубеже эпох, когда развитие техники позволило создавать уже такие стреляющие приспособления, как револьвер Самюэля Кольта. Рассматривая сегодня его патентные заявки, нельзя не удивляться его… находчивости.
Бундесвер переходит на новую штурмовую винтовкуБундесвер справедливо считают одной из крупнейших армий Европы. Общая численность военнослужащих в Германии, по данным на июнь 2020 года, оценивалась в 185 тысяч человек. Численность вооруженных сил имеет огромное значение тогда, когда армия решается перейти на новые образцы стрелкового оружия.
Главное оружие для кирасираНаверное, кто-то уже заметил, что множество «знатоков», украшающих своим присутствием страницы, не очень-то благосклонно относятся к рисункам различного оружия минувших эпох, поскольку рисунки не слишком, по их мнению, точны. Ну не было у русских казаков в 1799 году сабель с перекрестиями, были турецкие клычи XVI века, а уж про сабли с гардой и говорить нечего – только перекрестие!
История о чёрном танковом комбинезонеОчень часто при просмотре фильмов о войне, об армии СССР и армии России слышу от бывших и действующих танкистов, солдат и офицеров претензии к создателям кино по поводу качества работы военных консультантов и других специалистов. Мол, где они вообще взяли такую форму? Откуда эти комбинезоны? Почему вооружение экипажа не соответствует уставу?..
Мощная украинская антиматериальная винтовка «Аллигатор»Необходимо отметить, что интерес к антиматериальным винтовкам возвращается во многих странах. Украина не стала исключением. Местная компания Snipex второй год подряд радует оружейную общественность крупнокалиберными новинками собственной разработки.
Оружие
Сталин и строительство танков. В поисках адекватного ответаСоветский Союз перед началом знаменитой «танковой гонки» 1930-х годов представлял из себя державу, которая и производить современные танки не могла, и применять толком на поле боя не умела. Не было ни опыта, ни конструкторского задела, ни сформировавшийся инженерной школы.
Карабинная эпопея истории северян и южанВ прошлом материале о карабине Бернсайда было сказано, что так уж получилось, что на изломе времен, когда старое оружие буквально за один-два года заменялось новым, именно кавалерийскому карабину в США довелось сыграть особо важную роль. Их пытались делать и выпускать все, кому не лень, и инженеры, и генералы, и даже зубные врачи. В итоге воюющим армиям поступали самые разные образцы этого оружия, а уж сама жизнь показывала, что хорошо, а что плохо. И было их так много, что впору говорить о своего рода «карабинной эпопее», имевшей место в ходе войны между Севером и Югом. И вот сегодня мы про нее и расскажем.
Разработчики ЗРПК IM-SHORAD сталкиваются с некоторыми проблемамиС прошлого года компании General Dynamics Land Systems и Leonardo DRS совместно с армией США проводят испытания перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса IM-SHORAD (Interim Maneuver Short-Range Air Defense). Часть проверок завершена и недавно начался новый этап тестирования. Уже составлены планы по закупкам, но график работ приходится корректировать из-за возникающих затруднений.
ЗРК «Тор-М2»Резкое увеличение роли высокоточного оружия и БПЛА в современной войне заметно повысили интерес к наиболее оптимальному по соотношению стоимость/эффективность средству борьбы с ними – зенитным ракетным комплексам малой дальности. При этом совершенствование средств воздушного нападения «подстёгивает» и ответное развитие средств ПВО.
Экспортные успехи танка VT-4 из КитаяКитай создает бронетехнику не только для своих нужд, но и для продажи третьим странам. Одним из специализированных экспортных образцов является основной боевой танк VT-4 от корпорации NORINCO. Эта машина уже пошла в серию и поставляется зарубежным заказчикам. В обозримом будущем количество выпущенных танков достигнет нескольких сотен.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода


Киевский бронетанковый ремонтный завод в скором времени начнет производство легкого бронированного автомобиля «Дозор-Б». Данный бронетранспортер был разработан в Харькове, специалистами Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени А.Морозова.

Новый бронированный автомобиль спецназначения был создан в качестве транспортного средства как для военного, так и для гражданского использования. Для гражданских нужд был создан внедорожник под названием «Дозор-А», а для военных – «Дозор-Б».

Военный бронированный автомобиль «Дозор-Б» - это бронированная машина, имеющая колесную формулу 4х4, и предназначена для перевозки не только личного состава, но и различного рода грузов.

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода


«Дозор-Б» может быть представлен в нескольких вариантах: в качестве бронеавтомобиля, бронетранспортера, машины химической и радиационной разведки, командирской машины, машины десанта, разведывательно-дозорной машины, самоходного противотанково-ракетного комплекса, машины общего назначения и огневой поддержки, медицинской и полицейской машины.

Что касается технических характеристик, то боевая масса машины составляет порядка 6,3 тонн, может развивать максимальную скорость от 90 до 105 километров в час (в зависимости от используемой силовой установки), может вместить 3 человека экипажа и 8 человек десанта. БТР может быть успешно использован для оснащения различных спецподразделений и армейских формирований в случае выполнения ими дозорных, разведывательных и миротворческих функций, а также может быть использован как основное транспортное средство в случае боевых действий, в частности, в условиях применения оружия массового поражения.

Бронеавтомобиль имеет автомобильную компоновку, что дает возможность обеспечивать высокий уровень проходимости, при этом обеспечивая высокий уровень безопасности при высадке-посадке личного состава. Благодаря капотной компоновке обеспечивается удобный и достаточно простой доступ к рулевому управлению, силовой установке, воздушной и тормозной системам при их обслуживании и проведении ремонтных работ.

С точки зрения конструктивных особенностей автомобиль состоит из нескольких отсеков: обитаемого и моторно-трансмиссионного. Моторно-трансмиссионное отделение находится в носовой и центральной частях корпуса. От обитаемого отделения оно отделено виброшумоизоляционной герметичной перегородкой. В данном отделении расположены двигатель и обслуживающие системы, основные компоненты рулевого управления. Трансмиссия, тормозная и воздушная системы, а кроме того – компоненты систем отопления обитаемого отделения и системы кондиционирования.

Обитаемое отделение расположено в центральной и кормовой частях корпуса. В нем размещаются люди, устанавливается оборудование, которое необходимо для их работы, укладывается снаряжение и боекомплект. Условно обитаемое отделение можно разделить на отсек управления, десантный отсек и боевой отсек.

Отсек управления расположен в передней части отделения. В нем находится место водителя и органы управления. Кроме того, здесь же расположено место командира и установлены средства навигации и связи.

Боевой отсек расположен в центре отделения. В нем расположено рабочее место стрелка и органы дистанционного управления и прицеливания зенитно-пулеметной установкой.

Десантный отсек находится в кормовой части обитаемого отделения. В нем находятся месса для десанта, бойницы для ведения личным составом огня, а также перископические приборы. Кроме того, в обитаемом отделении находятся также основные компоненты систем отопления, вентиляции и кондиционирования, фильтровентиляционная установка, которая предназначена для очистки поступающего извне воздуха от радиоактивной пыли, отравляющих веществ и биологических аэрозолей. Установка подает очищенный воздух в обитаемый отсек и создает в нем избыточное давление, а кроме того очищает обитаемый отсек от пороховых газов во время ведения стрельбы. При помощи системы вентиляции проводится принудительная циркуляция свежего воздуха и удаляются пороховые газы в случае, если ведется стрельба из стрелкового оружия, и фильтровентиляционная установка выключена.

Комфортные условия для десанта и экипажа обеспечивают система отопления жидкостного типа и система кондиционирования.

Благодаря броневому корпусу бронеавтомобиля обеспечивается защита экипажа, оборудования и десанта от противопехотных мин, стрелкового оружия и оружия массового поражения. А за счет деформационного окрашивания обеспечивается уменьшение заметности и снижение дальности обнаружения. Корпус покрыт броневой сталью, для остекленения бронетраспортера используются бронестекла, за счет чего обеспечивается достаточно высокий уровень защиты. Днище автомобиля также изготовлено из броневой стали, а противоминная защита обеспечивается за счет цилиндрической его формы.

Как основное вооружение на бронеавтомобиле использована зенитно-пулеметная установка калибра 12,7 миллиметров (НСВТ-12,7), оснащенная дистанционным управлением. Боекомплект состоит из 450 выстрелов. Кроме того, зенитная установка оснащена оптическим перископическим монокулярным прицелом ПЗУ-7.

Наблюдать за местностью можно через стеклопакеты либо же дневные приборы наблюдения. В условиях ночи или плохой видимости водитель может использовать для управления транспортным средством прибор ночного видения.

Силовая установка, которая используется на «Дозоре-Б», - это четырехтактные, четырех цилиндровые рядные дизельные двигатели с промежуточным охлаждением надувочного воздуха и тубронаддувом DEUTZ BF 4M 1013 FC или IVECO 8142.38.11. При помощи механической силовой передачи обеспечивается постоянная передача от двигателя к колесам крутящего момента.

Внешняя связь обеспечивается за счет радиостанций Р-173-М и радиоприемника Р-173ПМ. Внутренняя связь обеспечивается при помощи аппаратуры внутренней связи АВСК-1.

Радионавигационная аппаратура используется для постоянного определения координат времени, места и путевой скорости объектов по сигналам систем GPS NAVSTAR и ГЛОНАСС в любой точке мира, независимо от времени, климатических и погодных условий.

В качестве специального оборудования, предусмотренного в бронеавтомобиле, используется система централизованной подкачки шин и лебедка. За счет централизованной системы подкачки шин обеспечивается постоянное давление в шинах. Кроме того, водитель со своего места может контролировать и измерять давление в шинах.

Лебедка используется для самостоятельного вытаскивания транспортного средства, а также вытаскивания других машин такой же массы.

БТР можно перевозить при помощи автомобильного, железнодорожного, воздушного и морского транспорта.

Что касается непосредственно самого будущего производителя бронеавтомобилей «Дозор-Б», то необходимо отметить, что Киевский бронетанковый ремонтный завод – предприятие достаточно серьезное. Оно находится на рынке с 1935 года. Завод работает на украинский оборонно-промышленный комплекс, осуществляя капитальный ремонт и модернизацию инженерной, бронетанковой и боевой техники, а также занимаясь изготовлением запчастей для бронетехники и товаров гражданского потребления.

Среди военной продукции, которую производит предприятие, нужно отметить запчасти и комплектующие к бронетанковому вооружению и технике, парковое оборудование и учебно-тренировочные средства. Завод проводит модернизацию и ремонт танков Т-54, Т62, Т-55, Т-62М, Т-55М, Т-64, Т-55МВ, Т-72, Т-55АМВ, Т-72А, Т-72Б1, Т-72Б, шасси гаубиц «Акация» калибра 152 миллиметра, пушек «Гиацинт», минометов «Тюльпан», зенитно-ракетных комплексов «Круг».

Предприятие также известно и как производитель гражданской продукции: пожарных машин, тракторов, дизельных генераторов, лебедок, прицепов, силовых установок, внедорожников на базе шасси ЛУАЗ, противоугонных устройств.

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода