Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БТР-МДМ новая разработка

В предстоящей выставке Russian Arms Expo-2013, которая откроется 25 сентября в Нижнем Тагиле, примут участие около 400 фирм и организаций. Все они готовятся продемонстрировать специалистам и широкой общественности как уже показанные ранее проекты, так и новые разработки. К примеру, предприятия из состава концерна «Тракторные заводы» собираются продемонстрировать на выставке сразу несколько бронемашин различного назначения, созданных в последние годы. На выставочной площадке будут находиться боевая машина пехоты БМП-3М, боевая машина десанта БМД-4М и самоходная артиллерийская установка 2С25 «Спрут-СД». Кроме того, «Тракторные заводы» на RAE-2013 впервые покажут свою новую разработку – бронетранспортер БТР-МДМ, предназначенный для воздушно-десантных войск.

БТР-МДМ   новая разработка


Новый бронетранспортер БТР-МДМ был создан в Специальном конструкторском бюро машиностроения (СКБМ, город Курган). Эта машина предназначается для решения различных транспортных задач, стоящих перед подразделениями ВДВ. Прежде всего, это перевозка личного состава, но возможна транспортировка необходимых грузов. Кроме того, конструкция БТР-МДМ позволяет использовать его в качестве базовой платформы для машин иного назначения. Таким образом, в течение ближайшего времени новая машина курганской разработки может стать одним из основных гусеничных шасси в парке техники воздушно-десантных войск.

Целью сотрудников СКБМ при разработке нового бронетранспортера для ВДВ была унификация уже существующих боевых машин БТР-МД и БМД-4М. Кроме того, в конструкции силовой установки и ходовой части новой бронемашины используется большое количество узлов и агрегатов, заимствованных у боевой машины пехоты БМП-3М. Благодаря этому предполагается облегчить освоение производства и эксплуатации бронетранспортеров БТР-МДМ.

Разработка бронетранспортера БТР-МДМ стартовала в 2008 году в рамках проекта «Ракушка-М». Требования к новой бронемашине были предъявлены Главным автобронетанковым управлением Минобороны и командованием воздушно-десантных войск. В течение нескольких месяцев сотрудники концерна «Тракторные заводы» создали проект и подготовили к испытаниям первый прототип перспективного бронетранспортера.

По результатам испытаний и доводочных работ сформировался нынешний облик бронетранспортера БТР-МДМ. Машина с боевой массой 13,2 тонны может перевозить до двух тонн полезной нагрузки. Основным грузом бронетранспортера является отряд из 13 десантников с экипировкой и вооружением. Собственный экипаж бронетранспортера – два человека. Масса и габариты БТР-МДМ позволяют перевозить его военно-транспортными самолетами и десантировать при помощи имеющихся парашютных систем.

БТР-МДМ   новая разработка


Для унификации с существующей техникой БТР-МДМ оснащается многотопливным двигателем УТД-29 мощностью 500 лошадиных сил. С двигателем сопряжена четырехскоростная гидромеханическая трансмиссия. В примененных механизмах предусмотрен отбор мощности на два водометных движителя и на привод насоса гидросистемы. С такой силовой установкой перспективный бронетранспортер имеет довольно высокую удельную мощность – около 34 л.с. на тонну веса. Благодаря этому БТР-МДМ на шоссе может развивать скорость до 70 километров в час. На сухой грунтовой дороге допускается ехать со скоростью не более 50 км/ч. В кормовой части бронекорпуса машины имеются два водомета, при помощи которых можно пересекать водные преграды вплавь со скоростью до 10 км/ч. Запас хода по топливу при езде по шоссе равен 500 км. Кроме того, топливные баки бронетранспортера способны обеспечить плавание длительностью до семи часов.

В ходовой части бронетранспортера БТР-МДМ применены некоторые узлы и агрегаты, заимствованные у боевых машин БМП-3М и БМД-4М. Благодаря этому, в частности, бронемашина с пятью опорными катками на каждом борту может изменять свой клиренс в пределах от 100 до 500 миллиметров. Индивидуальная гидропневматическая подвеска обеспечивает мягкое передвижение по любому типу поверхности.

Бронетранспортер БТР-МДМ оснащается двумя пулеметами ПКТ. Один из них устанавливается на турели над командирским люком на крыше бронемашины. Его боекомплект состоит из 8 коробок, в каждой из которых укладывается по 250 патронов в ленте. В передней части бронекорпуса, у правого борта устанавливается курсовой пулемет ПКТ. Его боекомплект – 2000 патронов в двух коробах. Амбразуры в бортах для стрельбы из личного оружия десанта отсутствуют.

В имеющиеся габариты бронемашины, как и в случае с предыдущей машиной БТР-МД, удалось вписать десантное отделение для 13 бойцов с оружием. Двое из них располагаются на сиденьях по бокам от механика водителя в передней части бронированной рубки. За ними в три ряда размещены 12 кресел, между которыми имеется проход. Посадка и высадка десанта производятся через люки в крыше и крупный люк в задней части десантного отделения.

Конструкция бронированного корпуса БТР-МДМ выполнена таким образом, что на ее базе при минимальных изменениях может быть создана техника любого необходимого класса, например, командно-штабная или санитарная машина.

По имеющимся данным, перспективный бронетранспортер БТР-МДМ уже демонстрировался представителям министерства обороны и командованию воздушно-десантных войск. Вероятно, в течение ближайшего времени на повестке дня военного ведомства появится вопрос о принятии новой машины на вооружение ВДВ. В следующем году Курганский машиностроительный завод, где, как предполагается, будет серийно строиться БТР-МДМ, должен передать Минобороны несколько десятков бронетранспортеров БТР-МД «Ракушка». Вполне возможно, что вскоре после выполнения этого заказа предприятие получит новый контракт, в соответствии с которым будет вестись строительство новых бронетранспортеров БТР-МДМ. Начало производства перспективных бронемашин может начаться лишь через несколько лет, но прототип БТР-МДМ широкой общественности покажут буквально на днях.