Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Оружие
Управляемые мины: моменты истории и современностиМиномет невыгодно отличается от ствольной артиллерии большой величиной рассеивания боеприпасов, что заставляет увеличивать расход мин для поражения цели. В большинстве артиллерийских КБ по всему миру пришли к выводу о неизбежности внедрения систем управления минами в полете.
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БТР-МДМ новая разработка

В предстоящей выставке Russian Arms Expo-2013, которая откроется 25 сентября в Нижнем Тагиле, примут участие около 400 фирм и организаций. Все они готовятся продемонстрировать специалистам и широкой общественности как уже показанные ранее проекты, так и новые разработки. К примеру, предприятия из состава концерна «Тракторные заводы» собираются продемонстрировать на выставке сразу несколько бронемашин различного назначения, созданных в последние годы. На выставочной площадке будут находиться боевая машина пехоты БМП-3М, боевая машина десанта БМД-4М и самоходная артиллерийская установка 2С25 «Спрут-СД». Кроме того, «Тракторные заводы» на RAE-2013 впервые покажут свою новую разработку – бронетранспортер БТР-МДМ, предназначенный для воздушно-десантных войск.

БТР-МДМ   новая разработка


Новый бронетранспортер БТР-МДМ был создан в Специальном конструкторском бюро машиностроения (СКБМ, город Курган). Эта машина предназначается для решения различных транспортных задач, стоящих перед подразделениями ВДВ. Прежде всего, это перевозка личного состава, но возможна транспортировка необходимых грузов. Кроме того, конструкция БТР-МДМ позволяет использовать его в качестве базовой платформы для машин иного назначения. Таким образом, в течение ближайшего времени новая машина курганской разработки может стать одним из основных гусеничных шасси в парке техники воздушно-десантных войск.

Целью сотрудников СКБМ при разработке нового бронетранспортера для ВДВ была унификация уже существующих боевых машин БТР-МД и БМД-4М. Кроме того, в конструкции силовой установки и ходовой части новой бронемашины используется большое количество узлов и агрегатов, заимствованных у боевой машины пехоты БМП-3М. Благодаря этому предполагается облегчить освоение производства и эксплуатации бронетранспортеров БТР-МДМ.

Разработка бронетранспортера БТР-МДМ стартовала в 2008 году в рамках проекта «Ракушка-М». Требования к новой бронемашине были предъявлены Главным автобронетанковым управлением Минобороны и командованием воздушно-десантных войск. В течение нескольких месяцев сотрудники концерна «Тракторные заводы» создали проект и подготовили к испытаниям первый прототип перспективного бронетранспортера.

По результатам испытаний и доводочных работ сформировался нынешний облик бронетранспортера БТР-МДМ. Машина с боевой массой 13,2 тонны может перевозить до двух тонн полезной нагрузки. Основным грузом бронетранспортера является отряд из 13 десантников с экипировкой и вооружением. Собственный экипаж бронетранспортера – два человека. Масса и габариты БТР-МДМ позволяют перевозить его военно-транспортными самолетами и десантировать при помощи имеющихся парашютных систем.

БТР-МДМ   новая разработка


Для унификации с существующей техникой БТР-МДМ оснащается многотопливным двигателем УТД-29 мощностью 500 лошадиных сил. С двигателем сопряжена четырехскоростная гидромеханическая трансмиссия. В примененных механизмах предусмотрен отбор мощности на два водометных движителя и на привод насоса гидросистемы. С такой силовой установкой перспективный бронетранспортер имеет довольно высокую удельную мощность – около 34 л.с. на тонну веса. Благодаря этому БТР-МДМ на шоссе может развивать скорость до 70 километров в час. На сухой грунтовой дороге допускается ехать со скоростью не более 50 км/ч. В кормовой части бронекорпуса машины имеются два водомета, при помощи которых можно пересекать водные преграды вплавь со скоростью до 10 км/ч. Запас хода по топливу при езде по шоссе равен 500 км. Кроме того, топливные баки бронетранспортера способны обеспечить плавание длительностью до семи часов.

В ходовой части бронетранспортера БТР-МДМ применены некоторые узлы и агрегаты, заимствованные у боевых машин БМП-3М и БМД-4М. Благодаря этому, в частности, бронемашина с пятью опорными катками на каждом борту может изменять свой клиренс в пределах от 100 до 500 миллиметров. Индивидуальная гидропневматическая подвеска обеспечивает мягкое передвижение по любому типу поверхности.

Бронетранспортер БТР-МДМ оснащается двумя пулеметами ПКТ. Один из них устанавливается на турели над командирским люком на крыше бронемашины. Его боекомплект состоит из 8 коробок, в каждой из которых укладывается по 250 патронов в ленте. В передней части бронекорпуса, у правого борта устанавливается курсовой пулемет ПКТ. Его боекомплект – 2000 патронов в двух коробах. Амбразуры в бортах для стрельбы из личного оружия десанта отсутствуют.

В имеющиеся габариты бронемашины, как и в случае с предыдущей машиной БТР-МД, удалось вписать десантное отделение для 13 бойцов с оружием. Двое из них располагаются на сиденьях по бокам от механика водителя в передней части бронированной рубки. За ними в три ряда размещены 12 кресел, между которыми имеется проход. Посадка и высадка десанта производятся через люки в крыше и крупный люк в задней части десантного отделения.

Конструкция бронированного корпуса БТР-МДМ выполнена таким образом, что на ее базе при минимальных изменениях может быть создана техника любого необходимого класса, например, командно-штабная или санитарная машина.

По имеющимся данным, перспективный бронетранспортер БТР-МДМ уже демонстрировался представителям министерства обороны и командованию воздушно-десантных войск. Вероятно, в течение ближайшего времени на повестке дня военного ведомства появится вопрос о принятии новой машины на вооружение ВДВ. В следующем году Курганский машиностроительный завод, где, как предполагается, будет серийно строиться БТР-МДМ, должен передать Минобороны несколько десятков бронетранспортеров БТР-МД «Ракушка». Вполне возможно, что вскоре после выполнения этого заказа предприятие получит новый контракт, в соответствии с которым будет вестись строительство новых бронетранспортеров БТР-МДМ. Начало производства перспективных бронемашин может начаться лишь через несколько лет, но прототип БТР-МДМ широкой общественности покажут буквально на днях.