Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Оружие
Управляемые мины: моменты истории и современностиМиномет невыгодно отличается от ствольной артиллерии большой величиной рассеивания боеприпасов, что заставляет увеличивать расход мин для поражения цели. В большинстве артиллерийских КБ по всему миру пришли к выводу о неизбежности внедрения систем управления минами в полете.
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БТР Bobcat производства Канада

В начале пятидесятых годов канадская армия продолжала активно использовать бронетранспортеры Universal Carrier британского производства и Kangaroo, представлявшие собой доработанные американские танки M4 Sherman. Эта техника довольно быстро устарела и потребовала замены. По этой причине в 1952 году канадское военное ведомство инициировало программу создания перспективного бронетранспортера. Военные далеко не сразу определились с требованиями к новой бронемашине. Анализ существующих и перспективных бронетранспортеров и изучение особенностей боевой работы канадской армии продолжались несколько лет. В результате этого список требований к новому бронетранспортеру появился только в 1956 году.

БТР Bobcat производства Канада


Военные желали получить легкую плавающую бронемашину с закрытым корпусом, способную перевозить бойцов с оружием и вооруженную пулеметом. Кроме того, предполагалось, что шасси нового бронетранспортера можно будет использовать в качестве основы для техники иных видов, прежде всего САУ. Подобные требования стали одной из причин того, что программа создания бронетранспортера получила «безликое» название, никак не отражавшее предназначение машины: CTL (Chassis Tracked, Light – «Гусеничное шасси, легкое»).

По ряду причин выбор разработчика перспективного бронетранспортера был связан с большими трудностями. В итоге вместо крупных и признанных компаний контракт получила небольшая фирма Leyland Motors. Одновременно с этим программу CTL переименовали в XA-20. Вскоре после начала проектирования бронемашины фирма-разработчик вошла в состав компании Canadian Car and Foundry (CCF), а затем и сама CCF была приобретена Avro Canada. Из-за таких преобразований проект бронетранспортера завершало одно из подразделений авиастроительной компании «Авро».

Для упрощения конструкции и удешевления бронетранспортер XA-20 предполагалось строить с широким использованием узлов и агрегатов от гражданской автомобильной техники. Подобный подход к конструированию оказал большое влияние на силовую установку машины.

Бронированный корпус перспективного бронетранспортера предлагалось сваривать из листов, обеспечивающих защиту от пуль и осколков. Корпус имел своеобразную форму: за наклонным верхним лобовым листом начиналась крыша, разделенная на два участка: крыша десантного отделения была выше крыши отделения управления. Для удобства работы водителя и командира машины над их рабочими местами предусмотрели две небольшие башенки с наблюдательными приборами. В кормовом листе корпуса располагалась двустворчатая дверь для посадки и высадки экипажа.

БТР Bobcat производства Канада


Основой силовой установки бронетранспортера XA-20 стал 8-цилиндровый автомобильный двигатель мощностью 180 л.с. Желая унифицировать агрегаты боевой машины с имеющейся техникой, авторы проекта ввели в состав силовой установки 6-ступенчатую коробку передач, тоже заимствованную у гражданских автомобилей. Все это должно было упростить производство, однако сказалось на конструкции бронемашины. Двигатель пришлось разместить в передней части машины, вдоль оси корпуса. Для его обслуживания нижний лобовой лист корпуса выполнили съемным. Сразу за двигателем расположили коробку передач. Из-за этого БТР XA-20 получил ведущие колеса гусеничного движителя, расположенные в корме корпуса. Для их вращения пришлось сделать сравнительно сложную трансмиссию на основе карданного вала и нескольких редукторов. Карданный вал и другие агрегаты трансмиссии располагались внутри обитаемого объема и были прикрыты кожухами.

В составе ходовой части на каждом борту машины имелись по четыре опорных катка с индивидуальной подвеской, два поддерживающих ролика, переднее направляющее и заднее ведущее колесо. Военные требовали от нового бронетранспортера высокую подвижность не только на грунте, но и на снегу и воде. По этой причине специалисты из Leyland Motors оснастили машину XA-20 оригинальными гусеницами. Каждая гусеница состояла из множества отдельных резиновых подушек, соединенных металлическими втулками с грунтозацепами. Ожидалось, что такая гусеница обеспечит бронемашине низкое давление на грунт и высокую проходимость. Гусеничный движитель также предлагалось использовать и для движения по воде.

Позади двигателя в машине XA-20 располагалось отделение управления с рабочими местами механика-водителя (слева) и командира (справа). Для наблюдения за окружающей обстановкой и дорогой водитель мог использовать пять смотровых приборов, смонтированных в его башенке. Командирская башенка помимо смотровых приборов оснащалась перископом и системой для установки пулемета.

Позади отделения управления, в средней и кормовой частях корпуса, располагалось сравнительно крупное десантное отделение. Размеры внутренних объемов БТР XA-20 позволили разместить восемь бойцов с оружием. Солдаты располагались на двух скамьях вдоль бортов машины. Амбразуры для стрельбы из личного оружия не предусматривались.

Боевая масса бронетранспортера XA-20 достигла 9 тонн. Длина машины превышала 4,8 метра, ширина равнялась 2,6 м, высота – 1,9 м.

В 1958 году были построены три прототипа новой бронетехники: два бронетранспортера и одна САУ на их базе. Испытания показали, что бронетранспортер новой модели имеет приемлемые характеристики. Так, на шоссе машина XA-20 могла разгоняться до скорости порядка 55-57 км/ч. Оригинальная конструкция гусениц обеспечивала высокую проходимость на местности различных типов.

Однако у нового бронетранспортера было несколько серьезных недостатков. В первую очередь необходимо отметить сомнительную компоновку агрегатов трансмиссии, ухудшавшую удобство размещения десанта. Посреди десантного отделения находился сравнительно крупный кожух карданного вала, мешавший посадке в машину и высадке из нее. Кроме того, крупные агрегаты трансмиссии, передававшие крутящий момент от карданного вала на ведущие колеса, производили слишком большой шум, нагревались и вибрировали. При этом десанту приходилось находиться рядом с ними.

Уже после первых испытаний в 1958 году канадские военные выразили желание получить еще шесть прототипов перспективного бронетранспортера. В это время проект вновь переименовали. Бронемашина получила новое название Bobcat («Рысь»). Все новые бронетранспортеры использовались в испытаниях, продолжавшихся до 1962 года.

БТР Bobcat производства Канада


БТР Bobcat производства Канада


БТР Bobcat мог получить большое будущее. Военные видели в нем основу для самоходной артиллерийской установки, легкого плавающего танка, командно-штабной машины, машины связи, санитарной машины или боевой машины с противотанковыми ракетами. Планировалось построить более полутора тысяч «Рысей» в различных модификациях. Первый контракт на поставку новых бронетранспортеров подразумевал строительство 500 машин. В дальнейшем предполагалось подписать новые соглашения.

Серийное производство новой бронетехники должно было стартовать в 1964 году, однако за несколько месяцев до этого появился доклад, определивший дальнейшую судьбу БТР Bobcat. В середине 63-го года специальная комиссия изучила проект перспективного бронетранспортера и направила командованию доклад с результатами этого анализа. Военные взвесили все недостатки и достоинства «Рыси», и результат оказался не в пользу последних. Производство и эксплуатация машины были связаны с массой проблем, избавиться от которых было крайне трудно. Контракт на поставку серийных бронетранспортеров сначала заморозили, а затем аннулировали. Военные решили не закупать проблемную технику.

Стоит отметить, канадская пехота все же получила новые бронетранспортеры, хотя это и произошло несколько лет спустя. Отказавшись от проекта CTL/XA-20/Bobcat, военачальники Канады обратили внимание на бронетранспортер M113 американского производства. Техника, предлагаемая Соединенными Штатами, оказалась дешевле и удобнее в эксплуатации, чем собственная. За несколько лет было приобретено свыше тысячи машин этого типа, часть которых эксплуатируется до сих пор. Что касается «Рыси», то до нашего времени сохранился лишь один экземпляр этого бронетранспортера, ставший музейным экспонатом.