Оружейная коллекция
Популярное
Многокалиберная пуля и пистолет-пулемёт для специального назначенияПистолет-пулемёт: вчера, сегодня, завтра. Какими параметрами должны обладать эффективные пули для пистолетов-пулеметов, цель которых – борьба против террористов? Если у автомата ША-12 поражающий эффект достигается за счет калибра 12,7-мм, то нет ли возможности создать нечто иное, основываясь на данных не только современной техники, но также и исторической науки?
Перспективные патроны для пистолетов-пулемётов. Будущее и немного фантастикиПистолет-пулемет вчера, сегодня, завтра. В будущем патроны для пистолетов-пулеметов могут еще больше специализироваться и превратиться в нечто совсем уже на сегодня фантастическое. Почему? Да просто все к тому идет. Совершенствуется защита — улучшаются и средства ее преодоления. Недаром появился боеприпас 12,7-мм и автомат ША-12. Это средство разом решит все проблемы боя на расстоянии до 100 метров. Но только ли таким путем в этом направлении можно идти?
Интересные вопросы к новой американской винтовкеМы много пишем о том, что разрабатывается у нас, и порой забываем о тех вооружениях, что разрабатывают "у них". Отчасти это вызвано недостатком информации. Отчасти банальным отсутствием интереса к этим разработкам. Но смотреть необходимо, хотя бы для того, чтобы правильно оценить уровень задумки и, соответственно, возможной угрозы.
Пистолеты-пулемёты на пути к своему совершенству. Ответы на вызовы времениНовые идеи в области создания пистолетов-пулеметов стали следствием тех вызовов времени, что в очередной раз встали перед военными на повестку дня. Оставалось лишь перевести ответ на них в металл. И это было сделано! Появились новые виды боеприпасов, а под них и новые образцы современных и более эффективных пистолетов-пулеметов.
Пистолеты-пулемёты исторической эпохи перемен и патроны для нихСегодня наш рассказ пойдет об образцах данного оружия, появившихся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века. В это время мир сильно изменился, и оружие тоже оказалось включенным в сложный процесс перемен.
Оружие
Средние и тяжёлые танки Франции в исторический межвоенный периодВ предыдущей статье были рассмотрены легкие французские танки, разработанные в межвоенный период в соответствии с военной доктриной Франции. Легкие танки предназначались для поддержки пехоты и кавалерии и являлись основными танками французской армии.
Испытания российской противоракеты анонсированной в зарубежной прессе3 июня российское министерство обороны опубликовало видеозапись очередного испытательного пуска перспективной отечественной ракеты для стратегической ПРО. Короткий ролик привлек внимание специалистов, любителей военной техники и средств массовой информации. Российские работы в области ПРО всегда привлекают иностранную прессу, и последний пуск не стал исключением. По его результатам вновь появились различные публикации с восхищением, критикой и попытками дать объективную оценку.
Современное состояние системы ПВО Чехии: его модернизация на общем фоне обвального сокращенияПВО Чехословакии. В 1990 году система ПВО Чехословакии достигла пика своего могущества. Только столицу ЧССР, Прагу, прикрывало полтора десятка зенитно-ракетных дивизионов — С-75М/М3, С-125М/М1А и С-200ВЭ, размещенных на стационарных позициях. Впрочем, более половины ЗРК войск ПВО ЧССР были комплексами первого поколения с ракетами, требовавшими заправки жидким топливом и окислителем.
Родом из шестидесятых. Как модернизируют старые БРДМ-2Более полувека назад на вооружение Советской Армии поступила бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2. Такая техника выпускалась серийно в течение длительного времени, было построено более 9 тыс. единиц; ее поставляли более чем в 60 стран мира.
Ракета пассивных помех Tracor ADR-8A сделано в СШААмериканские стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress изначально несли развитый комплекс средств защиты, построенный на основе систем радиоэлектронной борьбы и ложных тепловых целей.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания CMI Defence показала свою башню CPWS

Компания CMI Defence показала свою башню CPWS


Cockerill CPWS 20-25-30 – это семейство легких защищенных среднекалиберных боевых модулей (башен). На выставке IDEX 2015 компания CMI (Cockerill Maintenance & Ingénierie) Defence представила эту систему вооружения, а именно вариант с 30-мм пушкой, на бронетранспортере Commando производства TEXTRON System. Не впервые компания CMI устанавливает свои изделия на машины компании TEXTRON.

Башни Cockerill CPWS 20-25-30 являются необитаемыми, дистанционно управляются оператором, сидящим в корпусе. Преимущество этой башни по сравнению с другими дистанционно управляемыми системами состоит в том, что CPWS может быть перезаряжена изнутри. Башня может принять ряд 20-, 25- и 30-мм автоматических пушек со спаренным 7,62-мм пулеметом; она имеет механические приводы и защищена от пуль. Как правило, в башне размещается боекомплект 150 готовых выстрелов, пушка может быть перезаряжена оператором без покидания машины. В зависимости от пушки может быть реализована схема с двойным питанием для того, чтобы можно было стрелять несколькими типами боеприпасов. Вооружением управляет высокоэффективная, полностью стабилизированная, дневная/ночная система управления вооружением. Несмотря на свою высокую летальность и живучесть, масса башни Cockerill CPWS 20-25-30 имеет достаточно низкий профиль и подходит для установки на небольшие разведывательные бронеавтомобили 4x4.

Легкие бронированные машины при установке башни Cockerill CPWS 20-25-30 получают беспрецедентную комбинацию высокой летальности и живучести. Башня устанавливается на гусеничные и колесные машины; система может вести высокоточный огонь в движении днем и ночью. Cockerill CPWS 20-25-30 предлагает для высокомобильных сил боевые возможности следующего поколения.

Башня CPWS 20-25-30 уже была испытана на французской машине VAB MKIII и семействе БТР российско-украинского происхождения. Должны начаться испытания башни, установленной на машину Textron Commando. Разработка башни завершена и ожидается ее серийное производство. Компания CMI France планирует расширить управление этим проектом, начиная от чертежа и заканчивая конечным изделием.

Компания CMI Defence показала свою башню CPWS


Описание

На выставке Eurosatory 2012 бельгийская компания CMI Defence показала новую башню в своей линейке изделий, Cockerill CPWS 20-25-30 (Cockerill Protected Weapon Station – защищенный боевой модуль) для пушек среднего калибра. Известная своими системами вооружения, имеющими относительно небольшую массу и повышенное воздействие, компания CMI Defence использует инновационные и в тоже время практичные подходы к созданию башен и боевых модулей, используя гибкие модульные решения.

На выставке Eurosatory 2014 компания CMI Defence показала свой боевой модуль (или необитаемую башню) Cockerill CPWS, вооруженный 25-мм пушкой, установленный на бронетранспортер VAB 6x6 производства компании Renault Trucks Defense, на бронеавтомобиль CRAB 4x4 от Panhard Defense, а также и 30-мм вариант своей башни CPWS на БТР-3 8x8. Дистанционно управляемый боевой модуль от Cockerill (CPWS – Cockers Protected Weapon Station), разработанный CMI Defence, имеет превосходное огневое могущество, а его стабилизированный панорамный прицел позволяет вести наблюдение при любой погоде. Cockerill CPWS может принять автоматическое вооружение калибра от 20 до 30 мм, лучше всего соответствующего потребностям заказчика. Этот тип вооружения способен уничтожать цели на дальностях до 2000 метров. В отличие от многих конкурирующих систем башня позволяет получить доступ к вооружению и системе подачи боеприпасов изнутри машины, что позволяет осуществлять перезаряжание под защитой брони. Башня Cockerill CPWS обычно имеет боекомплект 150 выстрелов среднего калибра в зависимости от типа установленного вооружения. Башня оборудована 7,62-мм пулеметом, спаренным с основным вооружением.

Cockerifl CPWS предоставляет уникальную комбинацию огневого могущества и защиты при довольно небольшой массе и позволяет повысить уровень летальности легких и высокомобильных бронированных машин.

Варианты

Башня CPWS может быть вооружена 20, 25 или 30-мм пушкой.

Технические данные:

Огневое могущество

Независимость компании CMI Defence позволяет предлагать специально доработанные под требования заказчиков многих стран решения с учетом имеющихся у них парков машин. Башня CPWS готова принять автоматическую пушку калибра от 20 до 30 мм с целью наилучшего соответствия потребностям пользователей. Приведем несколько примеров: CPWS20 с 20-мм пушкой, CPWS25 с 25-мм пушкой (ATK M242, Nexter или Oerllkon KBA) или CPWS30 с 30-мм пушкой (ATK M230LF)

Башня CPWS также вооружена 7,62-мм спаренным пулеметом и может принять различные дополнительные системы, например гранатометы. Боекомплект состоит из 150 выстрелов двух типов.

Система наблюдения

Башня CPWS оборудована высокоэффективной, двухрежимной, стабилизированной прицельной системой, используемой в режиме наблюдения для панорамного (360°) обзора без движения башни и в режиме стрельбы в качестве системы наведения, связанной с баллистическим вычислителем.

Конструкция и защита

Башня CPWS от компании CMI Defence базируется на гибкой модульной архитектуре и проверенных технологиях, интегрированных в защищенный боевой модуль, который может быть вооружен различными пушками среднего калибра от 20 до 30 мм. Инновационная концепция компании CMI Defence обеспечивает защиту оборудования и оператора во время заряжания и доступа к системе. Башня имеет люк для ведения наблюдения в безопасные периоды времени и эвакуации экипажа. Низкий профиль и различные уровни баллистической защиты башни CPWS очень важны для живучести машины, на которой она установлена. Кроме того, башня CPWS может принять различные системы защиты и обнаружения.

Компания CMI Defence показала свою башню CPWS


Основные характеристики

Линейка среднекалиберных боевых модулей (башен) базируется на современной проверенной архитектуре и конструкции систем вооружения от CMI Defence.

Защищенный доступ к оборудованию и вооружению.
Прицельная система с двумя режимами для ведения панорамного наблюдения и стрельбы;
- стабилизация в двух плоскостях
- дневная/ночная (тепловизионная камера)
- лазерный дальномер
Скоростные электромеханические силовые приводы
- вращение на 360°
- максимальные углы склонения/возвышения от -10° до +45°
Баллистический вычислитель для захвата наземных и низколетящих воздушных целей
Цифровая электронная архитектура (CAN Bus)
Полностью стабилизированная башня, позволяющая стрелять в движении и по движущимся целям
Дисплей оператора обеспечивает:
- доступ к изображениям с прицельных систем
- контроль работы башни
- систему ближнего наблюдения
Вспомогательное вооружение:
- спаренный 7,62-мм пулемет
- возможность установки пусковых установок дымовых гранат разных калибров (66 мм, 76 мм и т.д.)
С дополнительным бронированием баллистическая защита соответствует Уровню 4 (STANAG 4569)