Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

PARS 4x4 бронетранспортер из Турции

PARS 4x4  бронетранспортер из Турции


Колесный бронетранспортер PARS 4x4 - новейший член семейства PARS, разработанный и изготавливаемый компанией FNSS Defence Systems, был показан на международной оборонной выставке IDEF, прошедшей в Стамбуле в мае 2015 года.

Машина, предназначенная для удовлетворения оперативных потребностей сухопутных войск Турции на поле боя, была спроектирована научно-исследовательским центром компании FNSS, расположенным в Анкаре.

PARS 4x4 разработана в четырех вариантах: пункт управления, бронированная тактическая машина с боевым модулем, разведывательный вариант и вариант борьбы с бронетехникой. К другим машинам семейства PARS относятся боевые бронированные машины PARS 6x6 и PARS 8x8.

PARS 4x4  бронетранспортер из Турции

Четыре варианта бронетранспортера PARS: пункт управления, бронированная тактическая машина с боевым модулем, разведывательный вариант и вариант борьбы с бронетехникой


Конструкция и характеристики колесного бронетранспортера PARS 4x4

Бронетранспортер PARS 4x4 отличается открытой архитектурой и может плавать. Машина может перевозиться военно-транспортной авиацией, например самолетами C130H, A400, C17, C-5 Galaxy и вертолетом CH-47 Chinook.

Размеры машины: длина 5 метров, ширина 2,5 метров и высота 1,9 метра. В ней размещаются пять членов экипажа, располагающихся на энергопоглощающих сиденьях. Установленные на крыше камеры обеспечивают высокий уровень дневной и ночной ситуационной осведомленности для водителя и командира, в то время как окна обеспечивают увеличенное поле зрения.

Гидравлическая лебедка закреплена в передней части, она позволяет при необходимости проводить самовытаскивание. Для посадки высадки экипажа с каждого борта имеются по две двери. В машине установлены командирская панель и аварийно-сигнальная панель, а также совместимая со стандартами MIL STD 1275 и MIL STD 461 электрическая система.

Машина способна преодолевать глубокие с быстрым течением воды, используя два водомета в корме машины.

PARS 4x4  бронетранспортер из Турции


Вооружение, устанавливаемое на колесный бронетранспортер

Вариант пункта управления PARS 4x4 вооружен дистанционно управляемым модулем вооружения с 12,7-мм пулеметом, тогда как бронированный вариант может оснащаться 7,62-мм и 12,7-мм пулеметами или 40-мм гранатометами. На противотанковый вариант установлен дистанционно управляемый комплекс противотанковых управляемых ракет.

Защита бронетранспортера PARS 4x4

Баллистические материалы, использованные в машине, обеспечивают защиту от мин и самодельных взрывных устройств. Пуленепробиваемые окна гарантируют, что сидящие внутри машины защищены от баллистических угроз и физического нападения.

Двигатель и трансмиссия

В бронеавтомобиль PARS 4x4 установлен дизельный двигатель, работающий на дизельном топливе F34 (JP8) и имеющий удельную мощность 25–30 л.с./т.

К двигателю подсоединена полностью автоматическая трансмиссия. Гидропневматическая подвеска независимая с двойными поперечными рычагами предлагает лучшую плавность хода, в то время как блокировка дифференциала моста обеспечивает повышенную устойчивость машины на скользких поверхностях и мягких грунтах.

Машина оборудована рабочими гидропневматическими тормозами с антиблокировочной тормозной системой, в также встроенными в трансмиссию стояночными тормозами с пружинным приводом и гидравлическим отключением. Колеса с боестойкими вставками с централизованной системой подкачки колес обеспечивают проходимость на любой местности.

Ходовые характеристики бронетранспортера PARS 4x4

Тактическая машина PARS 4x4 развивает максимальную скорость по шоссе 120 км/ч и на воде 8 км/ч. Запас хода составляет более 700 км, углы переднего и заднего свеса 54° и 42° соответственно. Машина может преодолевать уклоны 70% и боковые уклоны до 40%. Бронетранспортер может преодолевать вертикальное препятствие высотой 50 см и траншею шириной 90 см, радиус поворота составляет примерно 7 метров.

PARS 4x4  бронетранспортер из Турции
PARS 4x4  бронетранспортер из Турции