Оружейная коллекция
Популярное
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Древнерусские мечи. Как известно, приходить с мечом на Русь чревато гибелью от такого оружия. Действительно, русская рать располагала большим числом мечей и с их помощью неоднократно встречала врагов. Первые мечи появились у нее не позднее IX в., и достаточно быстро такие образцы получили широкое распространение, став одним из основных вооружений пехоты и конницы.
Оружие
Новая анонсированная ракета «воздух-воздух» для Су-57?Российская промышленность показала новую управляемую ракету «воздух-воздух», предназначенную для вооружения современных и перспективных истребителей. При этом речь идет только о показе – какие-либо сведения об этом изделии еще не публиковались. Несмотря на отсутствие информации, новое оружие уже привлекло внимание зарубежных СМИ.
Трофейные бельгийские, британские и французские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойПосле капитуляции Бельгии, Нидерландов и Франции в июне 1940 года в распоряжении немецкой армии оказались многочисленные трофеи, среди которых были тысячи орудий, пригодных для борьбы с танками. Британские экспедиционные силы в ходе эвакуации из района Дюнкерка бросили практически всю тяжелую технику и вооружение, которые также впоследствии использовались немцами.
БТР-50П. Как по земле так и по водеБронетранспортёр БТР-50П во многом стал уникальной боевой машиной. Помимо того, что это был первый отечественный гусеничный бронетранспортёр, БТР-50 был еще и плавающим.
Трофейные австрийские, чехословацкие и польские противотанковые орудия в ВС Германии в периоде Второй мировойКак известно, в ходе Второй мировой войны именно специализированная противотанковая артиллерия нанесла наибольшие потери бронетехнике. Хотя насыщенность войск противотанковыми орудиями и их бронепробиваемость постоянно увеличивались, в армиях большинства воюющих государств вплоть до окончания боевых действий испытывался острый дефицит противотанковых средств.
На 76 километров. Новый серьезный рекорд дальности стрельбы ствольной артиллерииАртиллерия и в XXI веке остается «богом войны», являясь главным огневым средством сухопутных войск, которое одинаково эффективно может использоваться и в обороне, и в наступлении. При этом прогресс не стоит на месте, артиллерийские системы и боеприпасы непрерывно развиваются и по-прежнему в состоянии удивлять.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

VTP-1 Orca новый прототип бронетрпаспортера

VTP-1 Orca новый прототип бронетрпаспортера

На момент разработки VTP-1 Orca был самым большим и самым тяжелым колесным бронетранспортером


Чем примечателен бронетранспортер Orca так это самой большой пассажировместимостью среди современных БТР, а также своими габаритами и массой. Он разрабатывался с целью обеспечения чилийской армии универсальным транспортером с высокой проходимостью, который мог бы быстро перебрасывать большое количество людей, вооружения и оборудования на большие расстояния.

Разработка VTP-1 Orca началась в начале 80-х годов, а о проекте официально было объявлено в 1983 году. БТР Orca разрабатывался параллельно с полугусеничным бронетранспортером BMS-1 Alacran Halftrack, с использованием большого количества механических и конструктивных элементов и поэтому эти машины имеют близкое внешнее сходство.

VTP-1 Orca новый прототип бронетрпаспортера


VTP-1 Orca новый прототип бронетрпаспортера


Не известно состоял ли БТР Orca на вооружении, но по некоторым данным чилийская армия заказала 100 машин в 1985 году, а заказ на меньшее количество выдал чилийский корпус морской пехоты. Производство этой машины в настоящее время невозможно.

Вариант бронетранспортера оборудован командирской башенкой со скользящей установкой для 7,62-мм пулемета MAG, 12,7-мм M2HB или автоматического гранатомета Mk.19. Корпус также может принять тяжелые системы вооружения (например, башню с автоматической пушкой), хотя в этом случае исключается башенка с вооружением. Десант может вести огонь через две амбразуры со смотровыми приборами в бортах и одну в кормовой двери.

Толщина брони корпуса из легированной стали варьируется от 6 мм до 16 мм, что обеспечивает защиту от подрывов на минах, снарядных осколков и 7,62-мм бронебойных пуль. Неизвестно имеется ли в машине противоосколочный подбой, система защиты от ОМП или система пожаротушения.

Экипаж размещается впереди, заднее десантное отделение занимает больше половины длины машины. Водитель сидит слева, командир машины справа, тогда как десантники сидят по бортам машины лицом друг к другу. Имеется два прямоугольных люка в средней части машины, расположенные ближе к бортам и открывающиеся наружу. В корме имеется одна шарнирная дверь. БТР VTP-1 Orca на данный момент имеет самое крупное десантное отделение среди серийно выпускаемых колесных бронетранспортеров.

VTP-1 Orca новый прототип бронетрпаспортера


VTP-1 Orca новый прототип бронетрпаспортера


VTP-1 Orca новый прототип бронетрпаспортера


Как и у большей части боевых машин, производимых развивающимися странами, электроника БТР Orca весьма скромная. Радиостанция идет стандартно, опционально устанавливается перископ ночного видения водителя, но известно, что для машины предлагались и другие оптические и электронные компоненты.

На БТР VTP-1 Orca установлен шестицилиндровый дизельный двигатель Detroit Diesel 6V53T мощностью 275 л.с., соединенный с автоматической трансмиссией Allison MT653DR с 5 передними и 1 задней передачей. Максимальная скорость машина 120 км/ч, максимальный запас хода 1200 км. Вместимость топливного бака составляет 400 литров дизельного топлива. Подвеска по некоторым сведениям взята от гражданского грузового автомобиля, но больше деталей по ней нет. Бронетранспортер VTP-1 Orca не плавает.

Варианты

Предлагаемые варианты VTP-1 Orca включают тягач для буксируемой артиллерии, зенитную установку с 20-мм или 30-мм автоматическими пушками, противотанковую установку с пусковыми установками ПТУР (возможно Hammerhead TOW), 120-мм минометный комплекс, радиолокационную станцию, самоходную станцию релейной связи, санитарную машину, мобильный госпиталь и мобильную мастерскую;

Чилийский полугусеничный бронетранспортер BMS-1 Alacran похож на Orca, поскольку разрабатывался параллельно с использованием общих компонентов.

На вооружении – неизвестно
Экипаж 2 человек
Десант 16 человек
Размеры и масса
Масса 18 тонн
Длина 7,84 м
Ширина 2,5 м
Высота 2,5 м
Вооружение
Пулеметы 1 x 12,7-мм (~ 600 выстрелов)
Мобильность
Detroit Diesel 6V53T дизельный
Мощность 275 л.с.
Максимальная скорость 120 км/ч
Запас хода 1200 км
Маневренность
Уклон 60%
Боковой склон 30%
Вертикальный уступ ~ 0,6 м
Окоп 0,6 ~ 1 м
Брод ~ 1,5 м