Оружейная коллекция
Популярное
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Представлены легкие бронеавтомобили Al Shibl компании Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory

Представлены легкие бронеавтомобили Al Shibl компании Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory
Представлены легкие бронеавтомобили Al Shibl компании Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory

Shibl 2 имеет удлиненную колесную базу, на нем установлен боевой модуль вооруженный 12,7-мм пулеметом. Экипаж машины три человека плюс шесть десантников


Компания Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory из Саудовской Аравии, часть Military Industries Corporation, разработала легкие бронированные машины Al Shibl 1 и Al Shibl 2 (Львенок) с целью удовлетворения потребностей Саудовской Аравии и других потенциальных заказчиков на Ближнем Востоке.

Оба бронеавтомобиля 4x4 уже состоят на вооружении вооруженных сил Королевства, но заказов из других стран на них не поступало.

С целью сокращения эксплуатационных расходов и расходов на материально-техническое обеспечение обе машины базируются на доработанном японском шасси Toyota Land Cruiser 4x4, которое широко используется в гражданском и военном секторах на Ближнем Востоке, причем компания Toyota имеет достаточно разветвленную дилерскую сеть.

На шасси Toyota Land Cruiser установлен цельносварной корпус из броневой стали, обеспечивающий защиту от огня стрелкового оружия, соответствующую стандарту STANAG 4569 Уровень 1 (7,62-мм пуля).

Обе машины имеют схожую компоновку с защищенными моторно-трансмиссионным отделением в передней части и обитаемым отделением в оставшейся части машины.

Командир и водитель сидят сразу за моторным отсеком, лобовое стекло кабины пуленепробиваемое. У каждого из них имеется дверь, открывающаяся вперед с окном из пуленепробиваемого стекла.

В зависимости от конфигурации заднее отделение имеет огневые амбразуры с соответствующими приборами наблюдения.

Оба варианта имеют кормовую дверь и люк на крыше, в который в зависимости от боевой задачи может устанавливаться различное вооружение.

На обоих бронеавтомобилях установлен бензиновый двигатель мощностью 221 л.с., соединенный с ручной трансмиссией. Силовой блок позволяет развить максимальную скорость на шоссе 120 км/ч.

На «Львятах» установлены широкие колеса с боестойкими вставками, что позволяет проехать какое-то расстояние на спущенных колесах.

Стандартно машины оборудуются электрической системой на 24 вольта, окнами с пуленепробиваемыми стеклами, защищенным топливным баком в нижней части шасси и установленным на крыше прожектором, которым можно управлять изнутри машины.

Модель Al Shibl 1 меньших размеров имеет колесную базу 2,31 метра, боевую массу 3,6 тонны и, как правило, экипаж три человека, командир водитель и стрелок.

Al Shibl 1 может использоваться в роли легкой разведывательной машины с установленным на крыше 12,7-мм пулеметом M2 HB в защищенной установке. В качестве альтернативы может устанавливаться 7,62-мм пулемет или 40-мм автоматический гранатомет.

Модель Al Shibl 2 имеет увеличенную колесную базу 3,18 метра и боевую массу 4,6 тонны, может использоваться в роли бронетранспортера и кроме экипажа из трех человек может перевозить шесть полностью экипированных бойцов, осуществляющих посадку и высадку через кормовую дверь.

На эту машину может устанавливаться дистанционно управляемый боевой модуль, вооруженный 12.7-мм пулеметом M2 HB, который наводится на цель с помощью дисплея стрелком, сидящим в корпусе.

Наряду с комплектами дополнительной защиты оба бронеавтомобиля также оборудуются пусковыми установками дымовых гранат, системой камер для всеракурсного обзора на 360° и навигационной системой. Впереди может устанавливаться лебедка с силовым приводом для эвакуационных задач.

Представлены легкие бронеавтомобили Al Shibl компании Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory
Представлены легкие бронеавтомобили Al Shibl компании Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory

Al Shibl 1 имеет более короткую колесную базу. На фото с защищенной установкой с 12,7-мм пулеметом, как правило используется для разведывательных задач


Варианты

Санитарный и пункт управления

Компания-производитель этих машин предлагает использовать базовый вариант БТР для самых разных специализированных задач, например в качестве санитарной машины и пункта управления.

Tuwaiq MRAP

Еще в 2013 году компания показала автомобиль категории Mine Resistant Ambush Protected (MRAP) с повышенной защитой от мин и самодельных взрывных устройств Tuwaiq 4x4 на базе шасси автомобиля повышенной проходимости Mercedes-Benz UNIMOG U-5000 4x4. Но эта машина так и осталась на стадии опытного образца.

Представлены легкие бронеавтомобили Al Shibl компании Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory
Представлены легкие бронеавтомобили Al Shibl компании Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory

Tuwaiq MRAP 4x4


Модернизации

Кроме бронеавтомобилей Al Shibl 1 и 2 компания провела капитальный ремонт и модернизацию бронемашин саудовской армии AML 60 (с 60-мм минометом) и AML 90 (с 90-мм пушкой) производства французской компании Panhard Defense, а также саудовского варианта БТР M3.

Компания также разработала комплект бронирования для бронеавтомобилей High Mobility Multi-Purpose Wheeled Vehicle (HMMWV) производства американской AM General, а также некоторого количества специализированных машин на базе шасси Toyota Land Cruiser помимо описываемых Al Shibl 1 и Al Shibl 2.

К ним относятся 106-мм безоткатное орудие M40 на базе шасси с короткой колесной базой и многоцелевой автомобиль с длинной колесной базой на базе шасси Toyota Land Cruiser.

Также этой саудовской компанией предлагаются специальные машины охранения, используемые полицией и полувоенными формированиями.

Бронеавтомобиль 8x8

В конце 80-х годов компания разработала БТР 8x8 и бронеавтомобиль 8x8, вооруженный 90-мм пушкой; было изготовлено небольшое количество, после чего производство было прекращено.

Характеристики Al Shibl 1

Экипаж: 3
Длина, габаритная: 3,9 м
Ширина, габаритная: 1,76 м
Высота
габаритная: 2,51 м
По крышу корпуса: 1,86 м
Дорожный просвет: 0,328 м
Колесная база 2,31 м
Масса
стандартная: 3000 кг
боевая: 3600 кг
Грузоподъемность: 600 кг
Конфигурация: колесная, 4х4
Удельная мощность: 63,33 л.с./т
Максимальная скорость: 120 км/ч
Двигатель бензиновый, 228 л.с.
Коробка передач: ручная
Электрическая система: 24 вольта
Приборы ночного видения: опционально
Система защиты от ОМП: нет
Бронирование: броневая сталь

Характеристики Al Shibl 2

Экипаж: 2+6
Длина, габаритная: 5,01 м
Ширина, габаритная: 1,76 м
Высота
габаритная: 2,575 м
По крышу корпуса: 2,02 м
Дорожный просвет: 0,328 м
Колесная база 3,18 м
Масса
стандартная: 3600 кг
боевая: 4600 кг
Грузоподъемность: 1000 кг
Конфигурация: колесная, 4х4
Удельная мощность: 49,56 л.с./т
Максимальная скорость: 120 км/ч
Двигатель бензиновый, 228 л.с.
Коробка передач: ручная
Электрическая система: 24 вольта
Приборы ночного видения: опционально
Система защиты от ОМП: нет
Бронирование: броневая сталь

Представлены легкие бронеавтомобили Al Shibl компании Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory
Представлены легкие бронеавтомобили Al Shibl компании Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory
Представлены легкие бронеавтомобили Al Shibl компании Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory
Представлены легкие бронеавтомобили Al Shibl компании Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory
Представлены легкие бронеавтомобили Al Shibl компании Armoured Vehicles & Heavy Equipment Factory