Оружейная коллекция
Популярное
Мировые изготовители оружия. От АR-10 к АR-15 и далееСегодня мы начинаем новый цикл публикаций, посвященных фирмам, производившим и производящим стрелковое оружие. Естественно, будет рассказана их история, но главный упор будет сделан на то, что эти фирмы представляют из себя сегодня.
Электронные пистолеты-пулемёты. Как скоро придёт их день?Ну вот мы и добрались до конца нашей серии о пистолетах-пулеметах. Не день и не два она собиралась и не за неделю публиковалась. Но зато в ней удалось охватить если и не все (а это было бы поистине непростой задачей для одного человека), то очень многое относительно как истории, так и перспектив развития этого класса оружия. Понятно, что тема эта была рассмотрена очень субъективно.
Клоны автоматов и винтовок под пистолетный патронЕсть еще одно направление совершенствования пистолетов-пулеметов, о котором мы, кстати, тоже рассказывали, но на конкретных примерах практически не рассматривали (разве что в материале про австрийский пистолет-пулемет на базе винтовки AUG), и которое заключается в использовании отработанной схемы какой-нибудь автоматической винтовки путем превращения ее в пистолет-пулемет.
Гражданское оружие на России. ЭлектрошокерыПервые образцы электрошокового оружия (электрошокеров, электрошоковых устройств – ЭШУ) под названием «электрический хлыст» появились ещё в начале XX века и предназначались для контроля скота. В дальнейшем электрошокеры были разработаны для применения силами правопорядка, которые изначально отнеслись к ним скептически, но постепенно электрошокеры стали неотъемлемой частью экипировки полиции во многих странах.
Пистолеты-пулемёты сделанные в КитаеЧасто случается так, что темы для очередных статей авторам «ВО» подсказывают его читатели. Вот и на этот раз было так же: «А где китайцы!?» И действительно, где они и каковы их успехи в деле создания новых пистолетов-пулеметов? Об этом сегодня наш рассказ.
Оружие
Чем хорош новый самоходный миномёт 2С41 «Дрок»Несколько лет назад ЦНИИ «Буревестник» впервые представил макет перспективного самоходного миномета 2С41 «Дрок». На недавней выставке «Армия-2019» впервые открыто показали полноценный образец такой боевой машины. В ближайшем будущем «Дрок» должен пройти все необходимые испытания и поступить в войска.
Так ли всесильны крупные калибры?Завершаем статью, посвященную борьбе снарядов мощнейших калибров (420, 380 и 305-мм) с препятствиями различных типов на основе опыта борьбы крепости Верден в 1915—1916 годах
Первый серийный броневик VBMR Griffon: очень большие французские надеждыВ настоящее время во Франции реализуется программа перевооружения сухопутных войск SCORPION (Synergie du Contact Renforcée par la Polyvalence et l’Infovalorisation), предусматривающая поставку принципиально новых боевых бронированных машин.
Исторический «Чемодан» против убежищаВоздействие артиллерийского снаряда на различные типы убежищ – это крайне интересный вопрос. Мы уже как-то касались его (см. Бетонка Первой мировой), а теперь хотим углубиться в тему, посмотрев как снаряды особо тяжелых калибров (420-мм, 380-мм и 305-мм, называемые в годы Первой мировой войны «чемоданами») могли преодолевать различные типы преград – в данном случае крепости Верден.
Два БТР и БМП «Бумеранг» в сравнении с предшественникамиВ ходе недавней выставки «Армия-2019» было объявлено, что бронетранспортер К-16 на базе перспективной унифицированной колесной платформы «Бумеранг» в июле выходит на государственные испытания. По результатам этих мероприятий будет решаться вопрос принятия техники на вооружение.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новейшая модификация израильского пистолета-пулемета «Uzi» - «Uzi Pro»

ЦАХАЛ – вооруженные силы Израиля приобрела партию новой оружия - ПП «Узи Про». После проведения всеобъемлющих боевых и технических испытаний, ЦАХАЛ не мог определиться, брать на вооружение данный пистолет-пулемет или нет.

Новейшая модификация израильского пистолета-пулемета «Uzi» - «Uzi Pro»


Пистолет-пулемет Узи - начало проектных работ 1948 год. На сегодня ПП «Узи» - самое распространенное оружие своего класса. На сегодняшний день серийно произведено более 1500000 экземпляров данного пистолета-пулемета и его модификаций. Стандартный ПП «Узи» сегодня уступает аналогичным современным разработкам различных производителей оружия. Основа стандартного ПП «Uzi» - стальные детали, а современные пистолеты – пулеметы давно изготавливают из легких сплавов металлов или пластмассы. Это все дает новым образцам ПП уменьшенные весовые характеристики, комфортное ношение и быстрое применение по назначению.

Израильская компания «IMI» , дабы не терять лидирующие позиции на оружейном рынке данного сегмента в 2010 году начинает опытное производство новой модификации ПП «Узи» - ПП «Uzi Pro». Впервые с новейшей модификацией компания ознакомила всех желающих в конце 2003 года на восьмой парижской выставке оружия «MILIPOL».

Новейшая модификация израильского пистолета-пулемета «Uzi» - «Uzi Pro»


Конструктивные особенности модификации ПП «Uzi Pro».

За основу модификации взята более ранняя модификация пистолета-пулемета – ПП «Uzi Micro».

Схема компоновки осталась практически без изменений. Магазин с боеприпасами вставляют в рукоять для управления огня. Автоматика, работающая на энергии отдачи затвора свободного хода также, осталась без изменений. Компактность пистолета-пулемета обеспеченна набегом затвора при производстве выстрела на большую часть ствола.

Производство стрельбы происходит с закрытого затвора, как очередями, так и одиночными выстрелами. Темп стрельбы остался невысоким, около 700 выстрелов в минуту. Рукоять для взвода затвора перенесли на левую часть коробки ствола. Отличительная особенность пистолета-пулемета – одна из составных деталей коробки ствола выполнена одним изделием с рукоятью. Данная деталь изготовлена из высокопрочных сплавов пластмассы. Места на пистолете-пулемете выполненные из высокопрочных сплавов пластмассы, которые подвержены увеличенным нагрузкам, усиленны специальными стальными вставками. Сзади пистолет-пулемет имеет прикрепленный упор для плеча из легких сплавов металла. В переносном варианте упор складывается вправо, параллельно коробки ствола, и при необходимости может служить дополнительной передней рукоятью.

Пистолет-пулемет использует для производства стрельбы боеприпасы калибра 9х19-мм «Parabellum». Магазин имеет прямое коробчатое исполнение. Магазины совместимы с другими модификациями ПП «Узи». Конструкция пистолета-пулемета позволяет использовать его как правшам, так и левшам.
Для выполнения прицеливания пистолет-пулемет оборудован мушкой и перекидным диоптром на 150 метров и 50 метров. Сверху коробки ствола оборудована современная направляющая , «Picatinny rail» на которой может крепиться дополнительное оборудование – например, ночной прицел или оптический прицел, фонарь или целеуказатель лазерного исполнения.

Более точные технические данные компания производитель не сообщает, объясняя это тем, что работы над модификацией еще до конца не закончены.
Глава компании «IWI» господин У. Амит сделал заявление, что в войнах будущего, то есть в войнах городского плана, данное оружие компании, которое является современным, мощным и компактным пистолетом-пулеметом, обязательно станет основным элементов вооружения различных военизированных подразделений.

Новейшая модификация израильского пистолета-пулемета «Uzi» - «Uzi Pro»


Известные характеристики:
- вес 2.32 килограмма;
- длина с прикладом 53 сантиметра;
- собственная длина 28.2 сантиметра.