Оружейная коллекция
Популярное
Недешевая высокоточная винтовка Ruger Precision RifleКомпания Ruger из американского города Саутпорта (штат Коннектикут) является четвертой из крупнейших оружейных компаний США. Основанная в 1949 году компания радует своих потребителей более семидесяти лет, предлагая на рынке надежное и качественное огнестрельное оружие. Всего в арсенале компании более 40 моделей оружия и примерно 700 их модификаций.
Гроза двенадцатого года в истории. РужьяЧто может быть более грозным, чем созданное руками человека оружие? Ну разве что явления природы. Но в начале XIX века человек еще не был так силен, чтобы, нажав одну или нескольких кнопок разноцветных, освободить силу, сопоставимую с силами природы. Но даже примитивные ружья и штыки, пушки и ядра, сабли и палаши того времени несли людям смерть очень даже эффективно.
Экспериментальные винтовки T35. Новый перспективный патрон и новые магазины для «Гаранда»Самозарядная винтовка M1 Garand была весьма удачным оружием, но этот факт не исключал возможность и необходимость дальнейших доработок и улучшений. Различные эксперименты такого рода проводились едва ли не до конца активной эксплуатации винтовки. Любопытным примером развития базовой конструкции стал проект T35. В нем серийную винтовку попытались переделать под перспективный патрон и под два принципиально новых магазина.
Проект SPECTER: эффективная электрошоковая пуля для КМП СШАС 2018 г. Корпус морской пехоты США в сотрудничестве с несколькими научными и коммерческими организациями разрабатывает перспективный нелетальный боеприпас электрошокового действия. В дальнейшем на основе новых технологий предлагается сделать целое семейство патронов и выстрелов, совместимых с современными пехотными вооружениями.
«Стой, ослеплять буду!» Боевые лазеры на вооружении Представьте себе условный блокпост и приближающийся к нему условный автомобиль, очень напоминающий террористическую колесницу. Как предупредить машину об остановке на безопасной дистанции? Кричать бесполезно, очередь из автоматического оружия или одиночные выстрелы в воздух также не всегда вразумляют нарушителей. Выход, кажется, найден в США.
Оружие
Поражаемость Т-34 история. Отчет «Броневого института»Историю боевых повреждений танков Т-34 стоит начать с немецкой памятки по борьбе с танками, которую разведуправление генштаба Красной армии в переведенном виде опубликовало 15 сентября 1941 года.
Гранатометно-огнеметный перспективный комплекс «Смесь» выходит на испытанияВ обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».
Мощные 120-мм миномёты в движенииРастущая популярность 120-мм самоходных минометов способствует их быстрому распространению не только в Европе, но и в других регионах.
Новая перспективная планирующая бомба для ВВС НОАК15 августа Центральное телевидение Китая (канал CCTV-7) показало очередной выпуск программы, посвященной перспективным вооружениям и технике. Одной из ее тем стала перспективная высокоточная авиационная бомба, впервые фигурирующая в открытых источниках. Наименование изделия пока не сообщалось, но уже были раскрыты основные характеристики и возможности.
Крепкий орешек своего времени. Советский арсенал против немецкого «Тигра»В январе 1943 года вермахту не повезло: немцы потеряли несколько новейших танков «Тигр». И не просто потеряли, а отдали Красной армии в качестве трофея. Гудериан в своей манере обвинил в этом Гитлера. В книге «Воспоминания солдата» он комментирует потерю «Тигров» под Ленинградом
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ОЦ-69 пистолет пулемет

Тульское конструкторское бюро приборостроения снова радует новым образцом оружия, который на этот раз очень необычен. Как известно, автомат - это оружие, далеко не всегда подходящее для ведения боя в городских условиях и внутри помещений, так как в первом случае имеется риск попадания по мирному населению, ввиду относительно большой дальности полета пули, а во втором имеется риск рикошетов от стен. Естественно, что для автоматов имеются патроны с пониженной рикошетирующей способностью, но останавливающее действие этих боеприпасов остается далеким от идеала. Именно по этой причине конструкторы разработали оружие под патрон .45АСР, да еще и наделили его 30-миллиметровым гранатометом. Но обо всем по порядку.

ОЦ-69 пистолет пулеметКак понятно из боеприпасов, оружие является пистолетом-пулеметом. Компоновка ПП – буллпап, оружие может комплектоваться съемным прибором бесшумным стрельбы, что в сумме с бесшумным гранатометом делает аппарат вдвойне интереснее. Примечательно в оружии расположились элементы управления. Так и ведение огня из ПП и из гранатомета управляется только одним спусковым крючком, переключение же между частями оружия осуществляется отдельным переключателем с левой стороны оружия над пистолетной рукоятью. Для переключения автоматического и одиночного огня имеется переключатель с правой стороны оружия над пистолетной рукоятью. Ручка затвора размещается под ручкой для переноски оружия, верхняя поверхность которой является также и посадочным местом для дополнительных прицельных приспособлений. С задней и передней части ручки установлены открытые прицельные приспособления, представляющие собой целик и мушку, которые рассчитаны на дистанции ведения огня из оружия до 150 метров, что обусловлено боеприпасом.

ОЦ-69 пистолет пулеметК сожалению, пока еще далеко не все известно об оружии и боеприпасах к нему, но кое-что можно предполагать. Так во многих предварительных обзорах говорят о том, что скорость пули снизили до 200 метров в секунду, увеличив вес пули. Лично я сомневаюсь в этом, но то что боеприпас будет не совсем обычным можно допустить, хотя и навряд ли. С патронами для пистолета-пулемета вроде бы более или менее понятно, ничего принципиально нового в них не будет, а вот гранатометные выстрелы вызывают ряд вопросов. Можно было бы предположить, что гранатомет работает по тому же принципу, что и гранатометная часть «Канарейки», но магазина с холостыми патронами не видно в рукояти гранатомета, или же я просто плохо смотрю. Единственным возможным вариантом сохранения бесшумности гранатометной части может быть только принцип патронов СП-4, но это только предположение, так что будем ждать точных данных чуть позже.

Отдельно стоит сказать о магазине оружия, который выглядит не совсем обычно, имея слишком большую толщину. Магазин этот четырехрядный, далеко не новый по своей конструкции. Так сам по себе магазин представляет собой два двухрядных магазина с перестроением в один ряд в одном корпусе, только перестраиваются патроны не в один ряд, а в два, В общем это достаточно сложно объяснить на пальцах, так что лучше показать картинку , что из себя представляет такой магазин. Вместимость магазина равняется 40 патронам, что частично компенсирует его габариты. Тем не менее, оружие имеет достаточно большую толщину, а следовательно, его вес так же будет приличным, и если толщина в данном случае мало сказывается на удобстве обращения с оружием, то вот вес может стать серьезной помехой распространения такого пистолета-пулемета.

ОЦ-69 пистолет пулеметИнтересно то, что приклад оружия выполнен регулируемым, а его значительная толщина только положительно скажется на компенсации отдачи оружия при стрельбе. В целом же данный пистолет-пулемет должен быть очень хорошо управляемым за счет своей компоновки и пистолетного патрона.

Несмотря на то, что об оружии пока известно мало, я думаю, что это именно тот образец, которого очень не хватало. В сравнении с автоматами, этот пистолет пулемет должен быть не только более безопасным при ведении огня в городе с мирным населением, но и более эффективным из-за большей останавливающей способности пули патрона .45АСР. Хотя тут есть и другая сторона: по целям, защищенным личными средствами бронезащиты высокого класса, этот пистолет пулемет будет работать с очень небольшой эффективностью. Короче говоря, оружие это нужное, но вот насколько оно будет эффективным, зависит от того, как его будут применять - обдуманно или нет.

P.S. На картинке магазин не конкретно от этого ПП, но схожий по конструкции.