Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Америка готова сокращать военные расходы

Америка живет в долг, в настоящее время размер ее государственного долга приближается к отметке в 14 трлн. долларов. Его прирост с 28 сентября 2007 года составляет около 4,1 млрд. долларов в день. Неудивительно, что правительство в последнее время готовится провести болезненные сокращения различных статей бюджета. Но наряду с этим в США существует огромная статья госрасходов, которая является неизменной и продолжает расти даже при правлении Барака Обамы. Речь идет о военных расходах.

Вот лишь некоторые факты

Стокгольмский институт исследования проблем мира считает, что военные расходы США сопоставимы с военными расходами всех остальных стран мира вместе взятых. И как минимум в 6 раз превышают второй по величине военный бюджет – китайский.

]]>

Военнослужащие США расположены на территории более 560 военных баз и объектов за границей, многие из которых являются наследием еще Второй Мировой войны, закончившейся 65 лет назад.

Разведывательное сообщество настолько огромно, что число людей имеющих доступ к «сверхсекретной» информации превышает население столицы – города Вашинтона. Возможно, именно отсюда растут ноги скандала с сайтом «Wikileaks».

США потратили за год на войну в Афганистане, больше чем на войну за независимость, войну 1812 года, войну с Мексикой, гражданскую войну и на испано-мексиканскую войну вместе взятые. Естественно с учетом уровня инфляции.

Военный бюджет США – область на которую почти не оказывают влияние выборы в стране. Так президент Барак Обама – демократ, воплощающий новое направление развития, просит увеличения военных расходов на 6%.

Исходя из этого, все больше американцев задумываются, для чего страна тратит такие огромные средства на оборону. В частности профессор Басевич, сын которого погиб в Ираке в 2007 году считает расходы на оборону избыточными. Профессор считает сильную армию необходимым атрибутом страны и одним из важных элементов дипломатической поддержки, но уверен, что расходы необходимо сбалансировать. По его словам в составе марширующих оркестров армии США сегодня больше человек, чем имеет Госдепартамент на заграничной службе. Набор «молотков», которым располагает Америка, позволяет ей рассматривать любую проблему, как «гвоздь». Но этот набор бесполезен для решения проблем Северной Кореи или Ирана, в отношении их нельзя действовать только с позиции силы.

Америка готова сокращать военные расходы


Наиболее рьяно за сокращение военного бюджета выступают люди, имеющие за плечами опыт военной службы. Министр обороны Гейтс заявил, что военные расходы и малые, и большие должны пересматриваться, и подвергнуться тщательному анализу. Среди наиболее активных сторонников пересмотра расходования средств военнослужащие военного контингента в Афганистане, которые выступают за вкладывание большего количества средств не в войну, а в строительство в стране школ. Потому что они своими глазами видят, что вкладывание денег в образование более эффективно в борьбе с терроризмом и экстремизмом. На те деньги, в которые обходится США содержание одного солдата в Афганистане, можно было бы построить 20 школ.

Примерно по такому же пути пошла в свое время Россия, которая начала щедро вливать средства в Чечню, тратя их на постройку нормальной мирной инфраструктуры, возможно когда во вновь построенных школах вырастет 1-2 поколения детей, которые не видели войны, ситуация в регионе изменится коренным образом. Не смотря на проблему коррупции, те денежные средства, которые вливались в Чечню, дали результат. То, что представляла собой республика в 90-е годы и то, что представляет теперь, две большие разницы.

Америка, похоже, готова перейти на эту систему, инвестируя средства в налаживание мирной жизни в Афганистане и Ираке с выводом из этих стран своих вооруженных сил. К тому же сэкономленные деньги можно с большей пользой тратить внутри страны, инвестируя их в безопасность, но несколько другого рода – борьбу с преступностью, развитие медицины, борьбу с бедностью. Вкладывая их в дипломатию, которая и должна предотвращать долгосрочные войны. Все это принесет Америке больше пользы, чем наличие воюющих солдат в Ираке, Афганистане или находящихся на военных базах в Европе.