Оружейная коллекция
Популярное
Многокалиберная пуля и пистолет-пулемёт для специального назначенияПистолет-пулемёт: вчера, сегодня, завтра. Какими параметрами должны обладать эффективные пули для пистолетов-пулеметов, цель которых – борьба против террористов? Если у автомата ША-12 поражающий эффект достигается за счет калибра 12,7-мм, то нет ли возможности создать нечто иное, основываясь на данных не только современной техники, но также и исторической науки?
Перспективные патроны для пистолетов-пулемётов. Будущее и немного фантастикиПистолет-пулемет вчера, сегодня, завтра. В будущем патроны для пистолетов-пулеметов могут еще больше специализироваться и превратиться в нечто совсем уже на сегодня фантастическое. Почему? Да просто все к тому идет. Совершенствуется защита — улучшаются и средства ее преодоления. Недаром появился боеприпас 12,7-мм и автомат ША-12. Это средство разом решит все проблемы боя на расстоянии до 100 метров. Но только ли таким путем в этом направлении можно идти?
Интересные вопросы к новой американской винтовкеМы много пишем о том, что разрабатывается у нас, и порой забываем о тех вооружениях, что разрабатывают "у них". Отчасти это вызвано недостатком информации. Отчасти банальным отсутствием интереса к этим разработкам. Но смотреть необходимо, хотя бы для того, чтобы правильно оценить уровень задумки и, соответственно, возможной угрозы.
Пистолеты-пулемёты на пути к своему совершенству. Ответы на вызовы времениНовые идеи в области создания пистолетов-пулеметов стали следствием тех вызовов времени, что в очередной раз встали перед военными на повестку дня. Оставалось лишь перевести ответ на них в металл. И это было сделано! Появились новые виды боеприпасов, а под них и новые образцы современных и более эффективных пистолетов-пулеметов.
Пистолеты-пулемёты исторической эпохи перемен и патроны для нихСегодня наш рассказ пойдет об образцах данного оружия, появившихся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века. В это время мир сильно изменился, и оружие тоже оказалось включенным в сложный процесс перемен.
Оружие
Средние и тяжёлые танки Франции в исторический межвоенный периодВ предыдущей статье были рассмотрены легкие французские танки, разработанные в межвоенный период в соответствии с военной доктриной Франции. Легкие танки предназначались для поддержки пехоты и кавалерии и являлись основными танками французской армии.
Испытания российской противоракеты анонсированной в зарубежной прессе3 июня российское министерство обороны опубликовало видеозапись очередного испытательного пуска перспективной отечественной ракеты для стратегической ПРО. Короткий ролик привлек внимание специалистов, любителей военной техники и средств массовой информации. Российские работы в области ПРО всегда привлекают иностранную прессу, и последний пуск не стал исключением. По его результатам вновь появились различные публикации с восхищением, критикой и попытками дать объективную оценку.
Современное состояние системы ПВО Чехии: его модернизация на общем фоне обвального сокращенияПВО Чехословакии. В 1990 году система ПВО Чехословакии достигла пика своего могущества. Только столицу ЧССР, Прагу, прикрывало полтора десятка зенитно-ракетных дивизионов — С-75М/М3, С-125М/М1А и С-200ВЭ, размещенных на стационарных позициях. Впрочем, более половины ЗРК войск ПВО ЧССР были комплексами первого поколения с ракетами, требовавшими заправки жидким топливом и окислителем.
Родом из шестидесятых. Как модернизируют старые БРДМ-2Более полувека назад на вооружение Советской Армии поступила бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2. Такая техника выпускалась серийно в течение длительного времени, было построено более 9 тыс. единиц; ее поставляли более чем в 60 стран мира.
Ракета пассивных помех Tracor ADR-8A сделано в СШААмериканские стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress изначально несли развитый комплекс средств защиты, построенный на основе систем радиоэлектронной борьбы и ложных тепловых целей.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Америка готова сокращать военные расходы

Америка живет в долг, в настоящее время размер ее государственного долга приближается к отметке в 14 трлн. долларов. Его прирост с 28 сентября 2007 года составляет около 4,1 млрд. долларов в день. Неудивительно, что правительство в последнее время готовится провести болезненные сокращения различных статей бюджета. Но наряду с этим в США существует огромная статья госрасходов, которая является неизменной и продолжает расти даже при правлении Барака Обамы. Речь идет о военных расходах.

Вот лишь некоторые факты

Стокгольмский институт исследования проблем мира считает, что военные расходы США сопоставимы с военными расходами всех остальных стран мира вместе взятых. И как минимум в 6 раз превышают второй по величине военный бюджет – китайский.

]]>

Военнослужащие США расположены на территории более 560 военных баз и объектов за границей, многие из которых являются наследием еще Второй Мировой войны, закончившейся 65 лет назад.

Разведывательное сообщество настолько огромно, что число людей имеющих доступ к «сверхсекретной» информации превышает население столицы – города Вашинтона. Возможно, именно отсюда растут ноги скандала с сайтом «Wikileaks».

США потратили за год на войну в Афганистане, больше чем на войну за независимость, войну 1812 года, войну с Мексикой, гражданскую войну и на испано-мексиканскую войну вместе взятые. Естественно с учетом уровня инфляции.

Военный бюджет США – область на которую почти не оказывают влияние выборы в стране. Так президент Барак Обама – демократ, воплощающий новое направление развития, просит увеличения военных расходов на 6%.

Исходя из этого, все больше американцев задумываются, для чего страна тратит такие огромные средства на оборону. В частности профессор Басевич, сын которого погиб в Ираке в 2007 году считает расходы на оборону избыточными. Профессор считает сильную армию необходимым атрибутом страны и одним из важных элементов дипломатической поддержки, но уверен, что расходы необходимо сбалансировать. По его словам в составе марширующих оркестров армии США сегодня больше человек, чем имеет Госдепартамент на заграничной службе. Набор «молотков», которым располагает Америка, позволяет ей рассматривать любую проблему, как «гвоздь». Но этот набор бесполезен для решения проблем Северной Кореи или Ирана, в отношении их нельзя действовать только с позиции силы.

Америка готова сокращать военные расходы


Наиболее рьяно за сокращение военного бюджета выступают люди, имеющие за плечами опыт военной службы. Министр обороны Гейтс заявил, что военные расходы и малые, и большие должны пересматриваться, и подвергнуться тщательному анализу. Среди наиболее активных сторонников пересмотра расходования средств военнослужащие военного контингента в Афганистане, которые выступают за вкладывание большего количества средств не в войну, а в строительство в стране школ. Потому что они своими глазами видят, что вкладывание денег в образование более эффективно в борьбе с терроризмом и экстремизмом. На те деньги, в которые обходится США содержание одного солдата в Афганистане, можно было бы построить 20 школ.

Примерно по такому же пути пошла в свое время Россия, которая начала щедро вливать средства в Чечню, тратя их на постройку нормальной мирной инфраструктуры, возможно когда во вновь построенных школах вырастет 1-2 поколения детей, которые не видели войны, ситуация в регионе изменится коренным образом. Не смотря на проблему коррупции, те денежные средства, которые вливались в Чечню, дали результат. То, что представляла собой республика в 90-е годы и то, что представляет теперь, две большие разницы.

Америка, похоже, готова перейти на эту систему, инвестируя средства в налаживание мирной жизни в Афганистане и Ираке с выводом из этих стран своих вооруженных сил. К тому же сэкономленные деньги можно с большей пользой тратить внутри страны, инвестируя их в безопасность, но несколько другого рода – борьбу с преступностью, развитие медицины, борьбу с бедностью. Вкладывая их в дипломатию, которая и должна предотвращать долгосрочные войны. Все это принесет Америке больше пользы, чем наличие воюющих солдат в Ираке, Афганистане или находящихся на военных базах в Европе.