Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

SIG-Sauer MPX - новый пистолет пулемет

Американское подразделение знаменитой на весь мир немецкой компании производителя стрелкового оружия SIG-Sauer анонсировало в 2013 году свой новый продукт. Речь идет о новой платформе MPX. Данная платформа представляет собой модульный пистолет-пулемет (ПП), некоторые вариации которого неопытный человек может спутать даже с AR-карабинами. Пистолеты-пулеметы MPX будут комплектоваться различными стволами на выбор (4,5, 6,5 или 8 дюймов), глушителями, карбоновым или алюминиевым цевьем, а также регулируемым прикладом.

Пистолет-пулемет был впервые представлен широкой публике на выставке ShotShow в январе прошлого года. Вероятнее всего, данный продукт был создан для того, чтобы составить конкуренцию на мировом и американском рынках популярному немецкому пистолету-пулемету Heckler-Koch MP5. При этом в пистолетах-пулеметах SIG Sauer MPX реализована газоотводная автоматика с коротким ходом газового поршня, расположенного над стволом. Заменить ствол на нем можно без использования специального инструмента.

Стандартный вариант оснащается стволом длиной 8 дюймов (203 мм). Питание ПП осуществляется при помощи пластиковых отъемных магазинов. Пистолет-пулемет SIG-Sauer MPX может комплектоваться раздвижным телескопическим прикладом, прикладом, складывающимся вбок или вообще не иметь его. Прицельные приспособления могут устанавливаться на специальные направляющие — планки Пикатинни, которые крепятся на верхней части ствольной коробки. Дополнительные планки Пикатинни могут быть установлены на цевье пистолета-пулемета, они ставятся по желанию пользователя оружия.

SIG-Sauer MPX - новый пистолет пулемет


Фишка оружия заключается в возможности быстрой смены калибра (используются патроны 9x19 Люгер, .357 SIG и .40 S&W) и длины ствола. Заменить ствол может сам стрелок без использования специальных инструментов. По своим эргономическим характеристикам пистолет-пулемет SIG Sauer MPX приближается к привычным для американского рынка моделям семейства AR15 / M16 / M4, что упрощает применение и процесс освоения данного оружия.

Модульная система позволяет использовать ПП SIG-Sauer MPX с тремя типами боеприпасов. Среди них знаменитый пистолетный патрон 9х19 мм Парабеллум (также известен как Люгер, по имени создателя), который был создан еще в 1902 году. В настоящее время данный патрон является стандартным для стран НАТО.

Второй патрон, который может использоваться с SIG-Sauer MPX, — это .357 SIG, собственная разработка швейцарского подразделения компании SIG-Sauer и американской компании Federal Cartridge. Патрон был создан в 1994 году на основе гильзы от патрона .40 S&W (Смит и Вессон). Целью создания данного патрона было обеспечение пробивного и останавливающего действия на уровне револьверного боеприпаса большой мощности .357 Magnum. Также известен под обозначением 9х22 мм. Патрон обладает высокой точностью и отличным останавливающим действием, используется полицией.

Третьим патроном, который можно использовать с ПП SIG-Sauer MPX, является 10-мм .40 S&W (Smith & Wesson). Достаточно распространенный американский пистолетный патрон калибра 10х22 мм. Был создан в 1990 году. Представляет собой пистолетный боеприпас, который удачно объединил в себе повышенное останавливающее действие (большая площадь поражения) на уровне патрона .45 АСР, но с меньшей отдачей и пробивное действие сравнимое с патроном 9х19 Парабеллум.

SIG-Sauer MPX - новый пистолет пулемет


Помимо военно-полицейских вариантов, которые обладают возможностью ведения автоматического огня, на базе пистолета-пулемета SIG-Sauer MPX был создан гражданский карабин — MPX-C. Его отличительной особенностью является наличие очень длинного дульного тормоза-компенсатора, который устанавливается на стволе оружия и доводит общую длину ствола до требуемых по американскому законодательству 16 дюймов (408 мм). При этом дульный тормоз-компенсатор отличается тем, что с помощью установки на него передней заглушки с отверстием для прохождения пули и специального цилиндрического кожуха он трансформируется в весьма эффективный глушитель звука выстрела. Стоит отметить, что в США глушители разрешены к ограниченному гражданскому обороту во многих штатах.

В пистолете-пулемете MPX реализован принцип газоотводной автоматики с коротким ходом газового поршня, который установлен над стволом и запиранием ствола поворотом затвора. Огонь из пистолета-пулемета ведется с открытого затвора как очередями, так и одиночными выстрелами. Используется ударно-спусковой механизм куркового типа, переводчик-предохранитель находится над пистолетной рукояткой. Используются быстросменные стволы под три разных типа пуль в трех вариантах (укороченный, стандартный и с интегрированным глушителем). Так как газоотводный механизм заменяется вместе со стволом, то при смене калибра или типа ствола обеспечивается надежная работа оружия во всех вариантах. В конструкции пистолета-пулемета предусмотрена затворная задержка, рукоятка затвора находится с тыльной стороны ствольной коробки, наподобие AR15/M16. Питание реализовано при помощи пластиковых отъемных магазинов с металлическими вставками, которые рассчитаны на 10, 20 или 30 патронов.

Тактико-технические характеристики базовой модели MPX:
Калибр — 9x19, .357 SIG и .40 S&W.
Масса без магазина — 3 кг.
Общая длина — 580/460 мм.
Общая высота (магазин на 30 патронов) — 265 мм.
Общая ширина — 52 мм.
Длина ствола — 203 мм (8 in).
Темп стрельбы — 850 выстр./мин.
Емкость магазинов — 10, 20, 30 патронов.

SIG-Sauer MPX - новый пистолет пулемет


SIG-Sauer MPX - новый пистолет пулемет


SIG-Sauer MPX - новый пистолет пулемет