Оружейная коллекция
Популярное
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Револьверы парижанина Девисма: красивые, элегантные, самовзводные…При слове «револьвер» большинство тех, кто его слышит, вспоминают либо наган, либо кольт, как если бы иных образцов попросту и не существовало. Причина понятна: массовое распространение и того и другого. Причём, если спросить «кто придумал револьвер», то в 80 % случаев ответ будет один – «Кольт, конечно».
«Новая винтовка британского спецназа может сбивать даже вертолеты!»Не так давно британская газета «Daily Mail» сообщила, что британский спецназ приобрёл 150 винтовок Gepard GM6 Lynx, способных одним выстрелом сбивать самолеты, вертолеты и поражать бронетехнику. Сообщается также, что ими оснастят такие подразделения, как SAS, SBS, а Специальный разведывательный полк в Ираке и Сирии уже использует эту винтовку.
Оружие
История рождения советской ПРО. При Сталине такого не былоТочно так же эпоха Хрущева имела свои главные пугала: ядерный подводный флот США и баллистические ракеты.
История рождения советской ПРО. Долгое восхождение на «Эльбрус»Писать об эпохе 1970–1980-х годов очень тяжело, в основном потому, что в это время накал страстей и концентрация всевозможных подлостей в процессе разработки ЭВМ достигли максимума и закончились пронзительным крещендо с развалом СССР.
Литва заказывает для себя последнюю версию гранатометов Carl-GustafЛитва заказывает последнюю версию шведских ручных гранатометов Carl-Gustaf M4.
Польский «Град». Новый РСЗО WR-40 LangustaРеактивная система залпового огня «Град» одна из визитных карточек советских вооруженных сил. Производящаяся с 1960-х годов система поступала на вооружение множества стран по всему миру, а общий объем выпуска превысил 8,5 тысячи единиц.
Новое из старого: оригинальная самоходная артиллерийская установка Maisanta YZR (Венесуэла)На вооружении венесуэльской армии состоит бронетехника только иностранного производства. Тем не менее, предпринимаются попытки ее модернизации и даже перестройки. Любопытный проект такого рода получил известность несколько месяцев назад. Из доступных компонентов иностранного происхождения изготовили опытную противотанковую самоходную установку характерного облика под названием Maisanta YZR.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

SIG-Sauer MPX - новый пистолет пулемет

Американское подразделение знаменитой на весь мир немецкой компании производителя стрелкового оружия SIG-Sauer анонсировало в 2013 году свой новый продукт. Речь идет о новой платформе MPX. Данная платформа представляет собой модульный пистолет-пулемет (ПП), некоторые вариации которого неопытный человек может спутать даже с AR-карабинами. Пистолеты-пулеметы MPX будут комплектоваться различными стволами на выбор (4,5, 6,5 или 8 дюймов), глушителями, карбоновым или алюминиевым цевьем, а также регулируемым прикладом.

Пистолет-пулемет был впервые представлен широкой публике на выставке ShotShow в январе прошлого года. Вероятнее всего, данный продукт был создан для того, чтобы составить конкуренцию на мировом и американском рынках популярному немецкому пистолету-пулемету Heckler-Koch MP5. При этом в пистолетах-пулеметах SIG Sauer MPX реализована газоотводная автоматика с коротким ходом газового поршня, расположенного над стволом. Заменить ствол на нем можно без использования специального инструмента.

Стандартный вариант оснащается стволом длиной 8 дюймов (203 мм). Питание ПП осуществляется при помощи пластиковых отъемных магазинов. Пистолет-пулемет SIG-Sauer MPX может комплектоваться раздвижным телескопическим прикладом, прикладом, складывающимся вбок или вообще не иметь его. Прицельные приспособления могут устанавливаться на специальные направляющие — планки Пикатинни, которые крепятся на верхней части ствольной коробки. Дополнительные планки Пикатинни могут быть установлены на цевье пистолета-пулемета, они ставятся по желанию пользователя оружия.

SIG-Sauer MPX - новый пистолет пулемет


Фишка оружия заключается в возможности быстрой смены калибра (используются патроны 9x19 Люгер, .357 SIG и .40 S&W) и длины ствола. Заменить ствол может сам стрелок без использования специальных инструментов. По своим эргономическим характеристикам пистолет-пулемет SIG Sauer MPX приближается к привычным для американского рынка моделям семейства AR15 / M16 / M4, что упрощает применение и процесс освоения данного оружия.

Модульная система позволяет использовать ПП SIG-Sauer MPX с тремя типами боеприпасов. Среди них знаменитый пистолетный патрон 9х19 мм Парабеллум (также известен как Люгер, по имени создателя), который был создан еще в 1902 году. В настоящее время данный патрон является стандартным для стран НАТО.

Второй патрон, который может использоваться с SIG-Sauer MPX, — это .357 SIG, собственная разработка швейцарского подразделения компании SIG-Sauer и американской компании Federal Cartridge. Патрон был создан в 1994 году на основе гильзы от патрона .40 S&W (Смит и Вессон). Целью создания данного патрона было обеспечение пробивного и останавливающего действия на уровне револьверного боеприпаса большой мощности .357 Magnum. Также известен под обозначением 9х22 мм. Патрон обладает высокой точностью и отличным останавливающим действием, используется полицией.

Третьим патроном, который можно использовать с ПП SIG-Sauer MPX, является 10-мм .40 S&W (Smith & Wesson). Достаточно распространенный американский пистолетный патрон калибра 10х22 мм. Был создан в 1990 году. Представляет собой пистолетный боеприпас, который удачно объединил в себе повышенное останавливающее действие (большая площадь поражения) на уровне патрона .45 АСР, но с меньшей отдачей и пробивное действие сравнимое с патроном 9х19 Парабеллум.

SIG-Sauer MPX - новый пистолет пулемет


Помимо военно-полицейских вариантов, которые обладают возможностью ведения автоматического огня, на базе пистолета-пулемета SIG-Sauer MPX был создан гражданский карабин — MPX-C. Его отличительной особенностью является наличие очень длинного дульного тормоза-компенсатора, который устанавливается на стволе оружия и доводит общую длину ствола до требуемых по американскому законодательству 16 дюймов (408 мм). При этом дульный тормоз-компенсатор отличается тем, что с помощью установки на него передней заглушки с отверстием для прохождения пули и специального цилиндрического кожуха он трансформируется в весьма эффективный глушитель звука выстрела. Стоит отметить, что в США глушители разрешены к ограниченному гражданскому обороту во многих штатах.

В пистолете-пулемете MPX реализован принцип газоотводной автоматики с коротким ходом газового поршня, который установлен над стволом и запиранием ствола поворотом затвора. Огонь из пистолета-пулемета ведется с открытого затвора как очередями, так и одиночными выстрелами. Используется ударно-спусковой механизм куркового типа, переводчик-предохранитель находится над пистолетной рукояткой. Используются быстросменные стволы под три разных типа пуль в трех вариантах (укороченный, стандартный и с интегрированным глушителем). Так как газоотводный механизм заменяется вместе со стволом, то при смене калибра или типа ствола обеспечивается надежная работа оружия во всех вариантах. В конструкции пистолета-пулемета предусмотрена затворная задержка, рукоятка затвора находится с тыльной стороны ствольной коробки, наподобие AR15/M16. Питание реализовано при помощи пластиковых отъемных магазинов с металлическими вставками, которые рассчитаны на 10, 20 или 30 патронов.

Тактико-технические характеристики базовой модели MPX:
Калибр — 9x19, .357 SIG и .40 S&W.
Масса без магазина — 3 кг.
Общая длина — 580/460 мм.
Общая высота (магазин на 30 патронов) — 265 мм.
Общая ширина — 52 мм.
Длина ствола — 203 мм (8 in).
Темп стрельбы — 850 выстр./мин.
Емкость магазинов — 10, 20, 30 патронов.

SIG-Sauer MPX - новый пистолет пулемет


SIG-Sauer MPX - новый пистолет пулемет


SIG-Sauer MPX - новый пистолет пулемет