Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Анонс нового польского автомата GROTНезаметно прошла новость о том, что польская армия приняла на вооружение новый автомат GROT. Данное оружие полностью соответствует мельчайшим стандартам НАТО...
Его узнает любой. Плохой хороший Walther P.38Пистолет Walther P.38 является одним из тех пистолетов, которые прочно вошли в историю и узнаваемы даже теми людьми, которые не интересуются огнестрельным оружием...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Немецкая "Heckler&Koch" анонсировала серию новинок на выставке "EnforceTac"

Небольшая, но весьма насыщенная событиями и новинками выставка EnforceTac проходит обычно в качестве пролога к выставке IWAOutdoorClassics в немецком Нюрнберге. На EnforceTac представляется продукция, предназначенная для силовиков, в том числе военных и полицейских структур. В нынешнем году на выставке обратила на себя внимание продукция известной компании Heckler&Koch.

Компания продемонстрировала ряд новинок, пополнивших линейку продукции военного назначения. Речь идёт о модернизации целого ряда моделей, которые уже активно используются разного рода силовыми структурами.

Heckler&Koch – это немецкая компания, работающая на рынке вооружений с 1948 года. На сегодняшний день имеет несколько зарубежных представительств, включая офисы во Франции, Великобритании и США. Девиз компании не меняется в течение десятилетий: «Никаких компромиссов!»

На выставке EnforceTac компания представила обновлённое персональное оружие для самообороны MP7-A2. Это модернизация предыдущей версии MP7-A1.

Немецкая "Heckler&Koch" анонсировала серию новинок на выставке "EnforceTac"


Продемонстрирован пистолет-пулемёт 4,6х30 мм HK, предназначенный для огневой поддержки пехотинцев в условиях ближнего боя. Пистолет-пулемёт презентован в качестве эффективного оружия для сил специального назначения и военных. У оружия «изъята» складная передняя рукоятка, что позволило добавить дополнительные планки. Передняя рукоятка оружия могла стать помехой при размещении его в кобуру, что, вероятно, и учитывалось производителем.

Обновлённым вариантом A3 винтовки G28 производители также порадовали посетителей выставки. Теперь оружие стало немного легче, что позволяет затрачивать меньше усилий при переходах с винтовкой на дальние дистанции. Винтовку A3 также позиционируют как оружие для поддержки пехоты в условиях ближнего боя.

Немецкие производители Heckler&Koch использовали выделенное пространство выставки и для показа модели HK-169.

Немецкая "Heckler&Koch" анонсировала серию новинок на выставке "EnforceTac"


Это третье поколение зарекомендовавшего себя подствольного гранатомёта AG36 той же компании. Линейка начиналась с HK-69 и прошла через вариант GLM. В оружии используется складывающийся вбок приклад с функцией регулировки. Выполнен он в стиле G36. Имеется возможность использования дополнительных аксессуаров благодаря сразу нескольким планкам MIL-STD-1913 "Пикатинни". Оружие имеет ударно-спусковой механизм двойного действия и ручной предохранитель.

HK-169 откидывается вбок. Позволяет использовать разные виды боеприпасов: как летальные, так и нелетальные варианты. Имеется и укороченный вариант, который может быть интегрирован со штурмовыми винтовками. Подствольник меньшей длины может открываться как в левую, так и в правую сторону.

Немецкая "Heckler&Koch" анонсировала серию новинок на выставке "EnforceTac"


Ещё одна новинка от этой компании – пулемёт 7.62x51мм NATO – MG5.

Немецкая "Heckler&Koch" анонсировала серию новинок на выставке "EnforceTac"


Его ранняя версия известна как HK-121. Конструктивно он весьма схож с моделью MG4, выполненной под калибр 5,56x45мм. Планируется, что версия MG5 будет экспортироваться в несколько стран мира под лицензией немецкой Heckler&Koch.