Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Короткая история пистолетов-карабинов. Часть 7. B&T USW

Даже в XXI веке конструкторы еще полностью не отказались от идеи создания пистолетов-карабинов, занимаясь поиском новых вариантов реализации данной идеи. К примеру, в последние несколько лет ряд компаний создал специальные конверсионные наборы или «обвесы», при помощи которых можно быстро превратить обыкновенный служебный пистолет в более удобный для стрельбы на дальние дистанции самозарядный карабин, обладающий прикладом и набором направляющих типа Пикатинни, предназначенных для крепления тактических фонарей, целеуказателей, различных прицелов и других аксессуаров. Одним из популярных решений в этой области является израильский набор CAA «Roni». Но платой за возрастающую эффективную дальность стрельбы и удобство становятся возросшие габариты и масса пистолета. Такой комплект исключает ношение оружия «по-пистолетному».

Не менее интересным решением стала разработка оружейников из Швейцарии. Местная компания B&T AG, обладающая опытом в области проектирования и выпуска современных пистолетов-пулеметов, а также карабинов под пистолетный патрон для гражданского рынка и подразделений полиции, представила в 2016 году свою новую разработку. Оружие предназначено для вооружения сотрудников полиции, система получила обозначение Universal Service Weapon или сокращено USW (Универсальное служебное оружие).

Короткая история пистолетов-карабинов. Часть 7. B&T USW


Пистолет-карабин B&T USW был впервые представлен широкой публике в этом году, он был разработан в качестве табельного оружия для сотрудников полиции и представителей служб безопасности, которые нуждаются в компактном оружии, которое было бы пригодным для постоянного ношения, но при этом обладало бы большей, чем у обыкновенных пистолетов, эффективной дальностью ведения огня. Одним из достаточно давно известных решений данной проблемы является оснащение обыкновенных пистолетов отъемным прикладом, что позволяет стрелку в несколько раз увеличить точность стрельбы на дистанциях, превышающих 10-15 метров. Основной проблемой подобных решений называют массу и громоздкость кобуры-приклада, а также время, которое необходимо на приведение пистолета в формат пистолета-карабина. Классическими примерами подобных решений, которые известны сегодня практически каждому человеку, интересующемуся оружием, выступают пистолеты Маузер С96 или Автоматический пистолет Стечкина (АПС).

Швейцарские конструкторы создавали свое универсальное служебное оружие как ответ на современную действительность, в которой сотрудникам полиции европейских стран необходимо оперативно реагировать на быстро меняющиеся угрозы, которые исходят главным образом от исламских террористов. В этих условиям сотрудникам правопорядка нужно новое оружие, считают в компании Brugger & Thome. Недавние террористические атаки в Европе показали, что оружие, которое есть у полицейских, не позволяет справиться с противником, вооруженным автоматами или поясами смертников. В то же время пистолет-карабин Universal Service Weapon должен позволить сотрудникам полиции адекватнее отвечать на возникающие угрозы. С помощью B&T USW даже обыкновенный патрульный сможет более эффективно противостоять террористической активности, при том, что пистолет отлично подходит и для обычной повседневной работы сотрудников правопорядка.

Короткая история пистолетов-карабинов. Часть 7. B&T USW


Созданный швейцарскими конструкторами пистолет лишь немного больше (чуть шире и длиннее), чем обыкновенный служебный пистолет. Более того он подходит для ношения в специально разработанной кобуре, которая располагается на поясе полицейского. Проблема с эффективным ведением огня на дальние дистанции решается за счет интегрированного в конструкцию пистолета складного приклада, который постоянно находится на оружии. На малых дистанциях B&T USW может использоваться как обыкновенный пистолет, если же цель находится дальше, чем в 10-15 метрах, стрелок может за 1-2 секунды быстро раскрыть приклад, после чего пистолет-карабин позволяет уверенно стрелять и поражать цели на удалении до 50-70 метров от стрелка или даже дальше.

Дополнительно эффективность ведения огня из оружия повышается за счет использования интегрированного в конструкцию пистолета-карабина коллиматорного прицела AimpontNano. Помимо этого оружие всегда можно оснастить фирменным быстросъемным глушителем, лазерным целеуказателем или подствольным фонарем. Это достигается за счет наличия направляющих типа Пикатинни, расположенных под стволом пистолета. Установка глушителя возможна, так как подобно другим продуктам компании пистолет B&T USW обладает удлиненным стволом с резьбой в дульной части.

Короткая история пистолетов-карабинов. Часть 7. B&T USW


При этом специально созданную кобуру и приклад, который позволяет превратить пистолет в карабин буквально за пару секунд, безусловно, следует отнести к успешным решениям разработчиков. Благодаря им пистолет легко использовать в боевых условиях и удобно носить, а именно от этого в свое время страдали многие пистолеты-карабины. Пистолет превращается в компактный карабин буквально одним движением руки. Все это позволяет называть данную системы швейцарской компании Brugger & Thome действительно Универсальным служебным оружием.

Сегодня компания Brugger & Thome позиционирует свой новый пистолет как универсальное оружие для сотрудников полиции, охранных служб и иных правоохранительных структур, позволяющее заменить обыкновенный служебный пистолет лишь на немногим более громоздкое и тяжелое оружие, которое обладает большей эффективностью при ведении огня на дальней дистанции (по пистолетным меркам). Любопытным представляется тот факт, что новинка базируется на швейцарском пистолете Sphinx, у которого позаимствовала эргономику и автоматику работы, а тот в свою очередь унаследовал лучшие качества от известного пистолета CZ-75 чешского производства.

Короткая история пистолетов-карабинов. Часть 7. B&T USW


Швейцарский пистолет-карабин B&T USW — это современное самозарядное оружие, которое использует автоматику с подвижным стволом по типу Браунинга. Конструкция пистолета базируется на устройстве знаменитого чехословацкого пистолета CZ-75, включая и курковый ударно-спусковой механизм двойного действия (самовзводный). Курок пистолета при этом скрыт в специальном кожухе, расположенном в задней части рамки оружия, допускается ведение огня лишь одиночными выстрелами. Первый вариант пистолета под обозначением B&T USW-А1 использует алюминиевую рамку и ряд деталей от другого швейцарского пистолета Sphinx (были приобретены у компании после ее банкротства). В дальнейшем также планируется наладить выпуск модели B&T USW-А2, которая отличается полимерной рамкой и ударниковым ударно-спусковым механизмом.

Отличительной особенностью нового пистолета стала рамка в задней части, которая полностью охватывает затвор с боков, сверху и сзади. Благодаря такому решению удается создавать жесткую неподвижную платформу для установки приклада и коллиматорного прицела. Помимо всего прочего, кожух защищает руку стрелка от закусывания курком или задней частью затвора при любом хвате. Для удобства взведения затвора в его передней части были нанесены специальные насечки. С пистолетом используются коробчатые магазины, которые полностью совместимы с чешским CZ-75, емкостью от 17 до 30 патронов. Как отмечалось выше, пистолет будет доступен в двух версиях, появление которых на рынке ожидается весной и зимой 2017 года.

Короткая история пистолетов-карабинов. Часть 7. B&T USW


Тактико-технические характеристики B&T USW:

Калибр — 9 мм.
Патрон — 9х19 мм Parabellum.
Длина — 255 мм (со сложенным прикладом) и 470 мм (с разложенным).
Длина ствола — 110 мм.
Высота — 170 мм.
Ширина — 43 мм
Масса — 1160 г.
Емкость магазина — 17, 19 или 30 патронов.