Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ЗРС "Триумф" совместно с ЗРПК "Панцирь-С" несут службу по защите неба над Москвой

ЗРС "Триумф" совместно с ЗРПК "Панцирь-С" несут службу по защите неба над Москвой


В распространенной информации "Небо Москвы защитят тульским "Панцирем" рассказывается о том, что в ближайшее время подмосковные части ПВО армии РФ получат на вооружение современные установки ЗРПК "Панцирь С". Также указывается, что "эти уникальные установки должны защитить от ударов с воздуха комплексы стратегического назначения ПВО С-400 «Триумф», которые дислоцированы в Софрино и Электростали, что в Подмосковье. С-400 «Триумф» может уничтожать не только самолеты, но и баллистические ракеты противника, обеспечивая тем самым надежную противоракетную оборону не только Московского региона, но и прилегающих к нему областей".

В качестве информации: ЗРПК "Панцирь-С" и ЗРС С-400 "Триумф" – два уникальных современных российских зенитно-ракетных комплекса, которые по многим параметрам превосходят зарубежные аналоги. По своим боевым и тактико-техническим возможностям и комплекс "Триумф", и комплекс "Панцирь-С" с высокой результативностью могут вести борьбу не только с существующими, но и с перспективными системами вооружения воздушного нападения.

"Панцирь-С" представляет собой уникальный зенитно-ракетно-пушечный комплекс, основное предназначение которого, как сказано на официальном сайте производителя, "для осуществления противовоздушной обороны малоразмерных административно-промышленных и военных объектов и районов от крылатых ракет, самолетов, вертолетов и высокоточного оружия противника, а также в качестве дополнительного усиления группировок ПВО во время отражении массированных воздушных ударов".

ЗРС "Триумф" совместно с ЗРПК "Панцирь-С" несут службу по защите неба над Москвой


Все основные средства и системы боевой машины расположены в унифицированном башенном модуле. Модульный принцип построения дает возможность создавать варианты комплекса в стационарном, самоходном (на гусеничной и колесной базе), контейнерном или в шельтерном исполнении. В последнем варианте боевая работа расчета производится из укрытия с целью увеличения живучести. Поражение мишеней, в зависимости от их удаленности, осуществляется двухступенчатой твердотопливной гиперзвуковой ракетой или 30-мм орудийными снарядами осколочно-трассирующего, осколочно-фугасного или бронебойно-зажигательного действия.

ЗРС "Триумф" совместно с ЗРПК "Панцирь-С" несут службу по защите неба над Москвой


В "Панцирь-С" установлены два двуствольных скорострельных 30-мм зенитных автомата, которые обеспечивают обстрел воздушных целей на расстоянии до 4 тысяч метров с темпом стрельбы до 5 тысяч выстрелов в минуту. Комплекс ЗРПК "Панцирь-С" обеспечивает уничтожение мишеней, передвигающихся на скорости до 1000 м/с, ракетами в зоне по удаленности 1-20 (0,2-4) километров и высоте 0,005-15 (до 3) километра с вероятностью 0,6-0,9. Синхронно могут обстреливаться две цели двумя ракетами каждая. Время от выявления мишени до открытия огня или пуска по ней ЗУР - 4-8 секунд.

По информации производителя ЗРПК "Панцирь-С" тульского КБ приборостроения, в настоящее время к передаче в войска готово десять комплексов. А всего в срок до 2020 года Минобороны в рамках Государственной программы вооружения планирует закупить несколько сотен БМ комплексов. По словам Юрия Савенкова, зам. гендиректора тульского КБ приборостроения, сегодня ЗРПК "Панцирь" является уникальным и единственным в мире зенитным комплексом, способным обстреливать мишени в динамике движения.

С-400 "Триумф" – это зенитно-ракетная система (ЗРС) дальнего действия, способная вести эффективную борьбу с баллистическими ракетами вероятного противника, но будет некорректно называть ее стратегическим комплексом ПВО. ЗРС С-400 "Триумф" предназначена для уничтожения аэродинамических воздушных целей, в т.ч. выполненных с применением технологии "Стеллс" на дальности около 400 километров, а также баллистических и крылатых ракет с дальностью пуска до 3500 километров, гиперзвуковых и других современных средств воздушного нападения (СВН), а также их перспективных версий. Базовый вариант ЗРС "Триумф" схож по составу с ЗРС С-300 и включает в себя несколько радиолокационных станций различного предназначения, командный пункт системы с встроенным вычислительным комплексом, зенитные ракеты и пусковые установки нескольких типов.

В качестве главных преимуществ ЗРС "Триумф", в сравнении с ЗРС С-300 различных модификаций, эксперты отмечают возможность эффективного уничтожения всех существующих СВН. Наряду с этим, новая ЗРС обладает увеличенным в 2,5 и более раз огневым потенциалом, в 2-2,5 раза повышенной эффективностью выполнения боевой задачи при одновременном сокращении технического обслуживающего персонала и целым рядом других положительных отличий.