Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 21. Испания: женщины и маузеры (продолжение)Безусловно, самым щедрым и главным поставщиком республиканцев был Советский Союз, у которого были сильные политические связи с левым правительством Испании. С сентября 1936 года в Испанию началась поставка оружия из советских арсеналов. Сначала отправляли то, что было оставлено после Первой мировой войны, когда российская армия, отчаянно нуждающаяся в стрелковом оружии, покупала практически все, что можно быть купить, побираясь по миру.
Оружие
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 2Самой массовой бронемашиной Сирии остается Т-55. Это армада порядка 1200 танков, которые до гражданской войны находились на хранении. Часть Т-55 были в начале 1980-х годов подвергнуты модернизации с помощью Северной Кореи, в ходе которой установили систему управления огнем с датчиком атмосферных параметров и баллистическим вычислителем.
Мощная термобарическая ручная граната РГ-60ТБОбъемный взрыв – это эффективно и эффектно. С помощью боеприпаса, имеющего особый заряд термобарического действия, можно уничтожать цели на открытой местности или в укрытиях, нанося им самый серьезный ущерб. Такие боезаряды достаточно давно нашли применение в разных сферах, от артиллерии до авиации. Сравнительно недавно появилось новое предложение об использовании таких систем в иной сфере. Российская оборонная промышленность предложила заказчикам ручную гранату объемного взрыва. Такое изделие выпускается под названием РГ-60ТБ.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Как обстоят дела с С-500

Как обстоят дела с С-500


Игорь Ашурбейли, сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (он до 2011 года 10 лет возглавлял конструкторское бюро (ГСКБ) «Алмаз-Антей»), сообщил важную новость – в РФ прекратили производство зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300. По словам И. Ашурбейли: «Последний комплекс С-300ПМ для российской армии был произведен где-то в 1994 году». С того времени в России производили эти комплексы только на продажу, но в настоящее время у нас прекращены и новые экспортные заказы на С-300. Их производство велось с 1978 года, помимо России они стоят на вооружении 18 государств, включая Армению, Азербайджан, Китай и Белоруссию. Министерство обороны РФ планирует провести перевооружение наших ВВС с ЗРК С-300 на комплексы системы С-400, которые являются конструктивным развитием «Фаворита». В настоящее время у наших ВС на вооружении стоят всего 4 дивизиона, в двух полках по два дивизиона С-400. В рамках принятой госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы (ГПВ) планируют закупить 56 дивизионов С-400, а с 2015 года на вооружение хотят принять новый комплекс С-500. Они вместе с С-400 должны войти в единую систему воздушно-космической обороны (ВКО) России. В состав ВКО РФ также планируют включить ЗРК «Морфей» и «Витязь». Планов объявили массу, но есть к ним серьёзные вопросы.

Ещё в 2010 году Москва отказалась от контракта с Ираном, потеряв 800 млн. долларов. Окончательно производство свернут после поставки последнего экспортного дивизиона «трёхсоток» Алжиру. Одна из проблем в том, что, по словам Игоря Ашурбейли, «мы прекратили принимать заказы на С-300 и не начали принимать заказы на С-400». А С-400 должны были заменить «трёхсотки». Согласно «рекламе», С-400 способна эффективно поражать не только малозаметные цели, но и баллистические ракеты противника. Кроме того, нет ещё и разрекламированной С-500, которая должна после 2015 года стать основой в новой ПРО Москвы, дополнив уже стоящие на вооружении устаревшей системы А-35.

Есть вопросы и к быстроте перевооружения, количеству дивизионов: планируют принять на вооружение 56 дивизионов, хотя, по словам Александра Храмчихина, заместителя директора Института политического и военного анализа, «чтобы прикрыть всю территорию России, необходимо не менее сотни дивизионов». Да и скорость поступления в войска дивизионов не радует – пока их только 4. В настоящее время, чтобы ускорить строительство систем, планируют начать строительство двух заводов в Нижнем Новгороде и Кирове.

Не решена и проблема ракет для С-400. Система должна успешно применять ракеты ближнего, среднего и дальнего радиуса действия. Но в настоящее время всё нормально только с ракетой ближнего радиуса действия, рассчитанной на поражение целей до 150 километров. Ракета же среднего радиуса действия, которая предназначена для поражения целей дальностью до 250 километров, нуждается в дальнейшей доработке и ещё «сырая». Ракеты же дальнего действия, которая способна поражать цели за сто километров и дальше, как не было, так и нет. Хотя наличие такой ракеты резко осложнило действия вероятного противника, в том числе и вражеских самолетов дальнего радиолокационного обнаружения типа АВАКС. Без таких ракет С-400 лишена своей заявленной способности – поражать цели на дальних расстояниях.

Хотя некоторые эксперты считают, что С-500 это и будет «четырехсотка», но с ракетами дальнего радиуса действия. Так, по мнению А. Храмчихина: «…С-500 – действительно нечто полумистическое. А обещания Ашурбейли создать такую систему к 2015 году я не буду даже комментировать ввиду абсолютной очевидности, что этого просто не может быть». В лучшем случае С-500 смогут создать не раньше 2020 года. В настоящее же время и на ближайшие десять лет у нас возможности отражения массированного удара со стороны НАТО весьма низкие, т. к. «трехсотки» надо долго перезаряжать, поэтому они в лучшем случае смогут отразить первую волну – в 100-200 целей.

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, также настроен скептически в отношении озвученных планов наших военных чинов: «С С-500 мы наблюдаем старую пропагандистскую риторику, рассчитанную на оболванивание нашего населения. О каком производстве в данном случае может идти речь, если мы С-400 не можем довести до ума с его дальними ракетами?». Да и есть сомнения, что её вообще смогут создать: часть предприятий уже обанкрочены, они годами не получали заказов и просто умерли. Деньгами эту проблему не решить – утрачены кадры, целые поколения технарей, производственная база.

Поддерживает их и военный эксперт Владислав Шурыгин: «С-500 — пока что эфемерная мечта. Причем неизвестно, воплотится ли она когда-нибудь в жизнь». Хоть «трехсотки» и нуждаются в замене, заменить их пока просто нечем. Поэтому перед концерном «Алмаз-Антей» стоят очень важные задачи, «от решения которых зависит дальнейшая судьба не только ПВО, но и страны в целом». Он ещё может производить высококачественную продукцию, но необходимо устранять проблемы устаревшей инженерной базы и быстро обновлять производственную базу, т. к. большинство станков выпуска 1970-1980-х годов.