Оружейная коллекция
Популярное
Самозарядная винтовка Holloway Arms HAC-7. Вот такая удача неудачной компиляцииАвтоматы Калашникова, винтовки FN FAL и серии AR имеют те или иные преимущества, ставшие залогом их популярности и широкого распространения. Одновременное использование всех сильных черт этого оружия, дополненных новыми оригинальными идеями, могло привести к весьма интересным результатам. Американская компания Holloway Arms сделала такой шаг, и его итогом оказалась винтовка HAC-7.
В чём автомат А-545 может превосходить ижевский АК-121 июля 2020 года РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в Коврове на знаменитом заводе имени Дегтярева (ЗиД) начался процесс серийного производства нового российского автомата А-545 (индекс ГРАУ 6П67). Этот 5,45-мм автомат был разработан в Коврове в рамках работ по созданию стрелкового оружия для комплекта российской боевой экипировки «Ратник».
Мощная израильская снайперская винтовка IWI DAN .338Израильские компании давно вышли на международный рынок вооружений и военной техники. Компания IWI, которая специализируется на производстве стрелкового оружия, не является исключением. При этом компания не останавливается на производстве пистолетов и штурмовых винтовок, открывая для себя новые ниши.
Пилотки без кисточек и комбинезоны моно: история униформы испанской гражданской войныУниформа — это всегда интересно. В прошлый раз мы остановились на том, что в армии Республики была проведена реформа обмундирования. Но дело было в том, что на стороне республики сражалось еще и множество самых различных добровольческих формирований Народного фронта: организаций разной политической ориентации, объединившихся с тем, чтобы дать отпор фашистам.
Чем сейчас отличаются простой американский пехотинец и морскойНаверное, ни для кого не секрет, что в США все поголовно уверены в том, что морские пехотинцы – самые лютые вояки в мире. Если не брать спецуру и почивший в истории советский стройбат, в принципе, так оно и может быть.
Оружие
История пушек Брука и ВиардаИнтересно, что пушки Парротта выпускали не только на Севере, но и на Юге. Правда, если южане малокалиберные пушки производили, в общем-то, достаточно успешно, то с более крупными у них были очень даже большие сложности.
Kel-Tec и другие «стрелялки-раскладушки»В рамках данного цикла прошло уже много образцов самого оригинального стрелкового оружия современности. Выпущенного как крупными фирмами, так и мелкими производителями, что, однако, не отразилось на их качестве. Таковы уж люди: им хочется выбора, причем они боятся возможности выбирать, не могут никак решиться этот самый выбор сделать, ругаются, что глаза разбегаются, что это специально сделано, чтобы выманить деньги и все-таки им хочется возможности этот самый выбор иметь.
Пушки Джеймса и Сойера:в истории нарезные против гладкоствольныхНа территории США встречается много монументов, установленных в память о Гражданской войне. Давно уже было замечено, что если они изображают солдат, то вид у них какой-то не слишком боевой, а скорее усталый. Стоит себе солдат, опершись на ружье, все детали униформы одна к одной на месте, но поза такая, что он при этом словно отдыхает, а не бежит, скажем, в атаку с винтовкой наперевес.
Противотанковые возможности мощных советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152В мемуарной и технической литературе, посвящённой Великой Отечественной войне, достаточно часто даются высокие оценки противотанковым возможностям советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152. При этом авторы, превозносящие высокий поражающий эффект 152-мм снаряда при воздействии его на бронетехнику противника, напрочь забывают о других характеристиках крупнокалиберного орудия, а также о том, для чего в первую очередь были предназначены тяжелые самоходки.
Партизанские ракеты: образец легкой реактивной системы «Град-П»СССР активно поддерживал Северный Вьетнам поставками материальной части. Среди прочих образцов, поставлявшихся союзнику, была легкая реактивная система «Град-П», созданная по его просьбе. Это изделие сочетали в себе малые габариты, удобство применения и могущество снарядов полноразмерной системы залпового огня «Град».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Бук"-2м зенитный комплекс средней дальности

"Бук"-2м зенитный комплекс средней дальности


Хорошо известно, что при современных военных конфликтах один из главных ударов наносится по средствам противовоздушной обороны авиацией нападающей стороны.

На сегодня противостояние авиации и средств противовоздушной обороны является основным фактором, определяющим дальнейшее развитие военного конфликта.

В условиях воздушного нападения противника задача зенитно-ракетных комплексов - уничтожить ударную группу авиации и беспилотные летательные аппараты, атакующие с малых и больших высот.

С целью выполнения данных задач в условиях постоянного радиоэлектронного противодействия, отечественные разработчики разработали и запустили в производство новейший зенитный комплекс оперативного назначения «Бук-2М», имеющий на вооружение управляемые ракеты 9М317. На экспорт комплекс идет под названием «Бук-М2Э».

Обладающий высокой мобильностью, обеспеченный многоканальным оборудованием с широкими боевыми возможностями, зенитный РК «Бук-2М» предназначается для уничтожения:
- самолётов стратегической и тактической авиации;
- вертолетов;
- авиационных, крылатых, тактических, баллистических ракет;
- беспилотных летательных аппаратов;
- авиабомб.
Также комплекс способен производить обстрел:
- наземных и надводных радиолокационноконтрастных объектов;

"Бук"-2м зенитный комплекс средней дальности


ЗРК «Бук-2М» может функционировать и выполнять поставленные задачи как самостоятельно, так и в составе группы войск противоздушной обороны. Управление осуществляется АСУ «Поляна-Д4М1» зенитно-ракетной бригады при смешанной группировке или с использованием иной АСУ, имеющей сопряжение по протоколам обмена с комплексом.

Командный пункт «Бук-2М» обладает возможностью обрабатывать поступающую информацию об обстановке по 50-ти воздушным объектам. Обработка происходит или в имеющийся СОЦ, или СОЦ вышестоящего командного пункта. Также командный пункт комплекса «Бук-2М» после обработки информации производит назначение целей для РПН и СОУ.

Полностью укомплектованный комплекс «Бук-2М» способен уничтожить одновременно 24 воздушные цели.

"Бук"-2м зенитный комплекс средней дальности


Зона действия комплекса:
- 3-40 километров по дальности при скорости целей около 850 м/с;
- 45 километров по дальности при скорости целей около 300 м/с;
- высота поражения - 15-25000 метров;
- поражение ракет на дальности до 20 километров;
- поражение авиабомб и авиаракет на высоте 100-20000 метров;
- вероятность поражения вертолетов и самолетов противника до 0.95;
- вероятность поражения тактических ракет до 0.7;
- вероятность поражения крылатых ракет до 0.8;
- вероятность поражения вертолетов в режиме висения до 0.4.
Время реакции «Бук-2М» около 11 секунд.
Управляемая ракета 9М317 зенитного комплекса «Бук-2М» использует инерциальный метод с радиоэлектронной коррекцией наведения, на участке выхода на цель включается собственная система самонаведения.
Комплекс выполнен для всепогодного применения. Температурный диапазон -50-+50 градусов Цельсия, при влажности воздуха до 98 процентов.
Боевые отсеки имеют отопительную и кондиционерную систему. Комплекс может быть установлен на колесное или гусеничное шасси с высокой проходимостью.

Полная структура ЗРК «Бук-2М»:
боевые средства:
- управляемые ракеты 9М317;
- СОУ 9А317 и 9А318;
- ПЗУ 9А316 и 9А320;
системы управления:
- командный пункт 9С510;
- РЛС обнаружения 9С18М1-3;
- «РПН» - РЛС наведения и подсвета 9С36.
В ЗРК «Бук-2М» 9К317 возможно применение двух типов огневых секций:
- четыре секции на 1 ПЗУ и 1 СОУ с возможностью одновременного поражения 4-х целей с рельефностью местности 2 метра;
- две секции на 2 ПЗУ и 1 РПН с возможностью одновременного поражения 4-х целей с рельефностью местности 2о метров;
Устанавливаемое шасси:
- СОУ установлена на гусеничном шасси ГМ-569;
- ПЗУ - на гусеничном шасси ГМ-577;
- КП - на гусеничном шасси ГМ-579 или автопоезд 9001 на колесном шасси;
- РЛС обнаружения - на гусеничном шасси ГМ-567М;
- РПН - на гусеничном шасси или автопоезд 9001 на колесном шасси;
Серийным производством уникального зенитно-ракетного комплекса средней дальности «Бук-2М» и его экспортного варианта «Бук-2М» занимается Ульяновский механический завод.
На заводе был проведен целый комплекс работ по реорганизации техпроцессов и переоснащению оборудования на более современное. Введен в строй цех по производству антенных систем. Создан свой центр переподготовки и подготовки специалистов, для обучения своих и зарубежных специалистов для проведения ТОиЭ производимых комплексов.