Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Бук"-2м зенитный комплекс средней дальности

"Бук"-2м зенитный комплекс средней дальности


Хорошо известно, что при современных военных конфликтах один из главных ударов наносится по средствам противовоздушной обороны авиацией нападающей стороны.

На сегодня противостояние авиации и средств противовоздушной обороны является основным фактором, определяющим дальнейшее развитие военного конфликта.

В условиях воздушного нападения противника задача зенитно-ракетных комплексов - уничтожить ударную группу авиации и беспилотные летательные аппараты, атакующие с малых и больших высот.

С целью выполнения данных задач в условиях постоянного радиоэлектронного противодействия, отечественные разработчики разработали и запустили в производство новейший зенитный комплекс оперативного назначения «Бук-2М», имеющий на вооружение управляемые ракеты 9М317. На экспорт комплекс идет под названием «Бук-М2Э».

Обладающий высокой мобильностью, обеспеченный многоканальным оборудованием с широкими боевыми возможностями, зенитный РК «Бук-2М» предназначается для уничтожения:
- самолётов стратегической и тактической авиации;
- вертолетов;
- авиационных, крылатых, тактических, баллистических ракет;
- беспилотных летательных аппаратов;
- авиабомб.
Также комплекс способен производить обстрел:
- наземных и надводных радиолокационноконтрастных объектов;

"Бук"-2м зенитный комплекс средней дальности


ЗРК «Бук-2М» может функционировать и выполнять поставленные задачи как самостоятельно, так и в составе группы войск противоздушной обороны. Управление осуществляется АСУ «Поляна-Д4М1» зенитно-ракетной бригады при смешанной группировке или с использованием иной АСУ, имеющей сопряжение по протоколам обмена с комплексом.

Командный пункт «Бук-2М» обладает возможностью обрабатывать поступающую информацию об обстановке по 50-ти воздушным объектам. Обработка происходит или в имеющийся СОЦ, или СОЦ вышестоящего командного пункта. Также командный пункт комплекса «Бук-2М» после обработки информации производит назначение целей для РПН и СОУ.

Полностью укомплектованный комплекс «Бук-2М» способен уничтожить одновременно 24 воздушные цели.

"Бук"-2м зенитный комплекс средней дальности


Зона действия комплекса:
- 3-40 километров по дальности при скорости целей около 850 м/с;
- 45 километров по дальности при скорости целей около 300 м/с;
- высота поражения - 15-25000 метров;
- поражение ракет на дальности до 20 километров;
- поражение авиабомб и авиаракет на высоте 100-20000 метров;
- вероятность поражения вертолетов и самолетов противника до 0.95;
- вероятность поражения тактических ракет до 0.7;
- вероятность поражения крылатых ракет до 0.8;
- вероятность поражения вертолетов в режиме висения до 0.4.
Время реакции «Бук-2М» около 11 секунд.
Управляемая ракета 9М317 зенитного комплекса «Бук-2М» использует инерциальный метод с радиоэлектронной коррекцией наведения, на участке выхода на цель включается собственная система самонаведения.
Комплекс выполнен для всепогодного применения. Температурный диапазон -50-+50 градусов Цельсия, при влажности воздуха до 98 процентов.
Боевые отсеки имеют отопительную и кондиционерную систему. Комплекс может быть установлен на колесное или гусеничное шасси с высокой проходимостью.

Полная структура ЗРК «Бук-2М»:
боевые средства:
- управляемые ракеты 9М317;
- СОУ 9А317 и 9А318;
- ПЗУ 9А316 и 9А320;
системы управления:
- командный пункт 9С510;
- РЛС обнаружения 9С18М1-3;
- «РПН» - РЛС наведения и подсвета 9С36.
В ЗРК «Бук-2М» 9К317 возможно применение двух типов огневых секций:
- четыре секции на 1 ПЗУ и 1 СОУ с возможностью одновременного поражения 4-х целей с рельефностью местности 2 метра;
- две секции на 2 ПЗУ и 1 РПН с возможностью одновременного поражения 4-х целей с рельефностью местности 2о метров;
Устанавливаемое шасси:
- СОУ установлена на гусеничном шасси ГМ-569;
- ПЗУ - на гусеничном шасси ГМ-577;
- КП - на гусеничном шасси ГМ-579 или автопоезд 9001 на колесном шасси;
- РЛС обнаружения - на гусеничном шасси ГМ-567М;
- РПН - на гусеничном шасси или автопоезд 9001 на колесном шасси;
Серийным производством уникального зенитно-ракетного комплекса средней дальности «Бук-2М» и его экспортного варианта «Бук-2М» занимается Ульяновский механический завод.
На заводе был проведен целый комплекс работ по реорганизации техпроцессов и переоснащению оборудования на более современное. Введен в строй цех по производству антенных систем. Создан свой центр переподготовки и подготовки специалистов, для обучения своих и зарубежных специалистов для проведения ТОиЭ производимых комплексов.