Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Red Sky 2 - ПЗРК

Red Sky 2 - ПЗРК


Зенитный ракетный комплекс Red Sky 2 SHORAD производства Israel Military Industries является модульной системой, интегрирующей внешние датчики и переносные зенитно-ракетные [left][/left]комплексы (ПЗРК). Система обеспечивает пассивное круглосуточное наблюдение, автоматические оповещение об обнаружении цели и выполнение удара по назначенным целям, оптимизируя принятие решений при проведении стрельбы. Red Sky расширяет возможности существующих систем ПЗРК, ограниченные в настоящее время возможностями человека-оператора. Так, например, ПЗРК Стрела (SA-7) и Игла (SA-16/18) способны поражать цели за 5 км, но как правило они используются только на расстоянии 1.5-2 км, когда оператор может уверенно определить цель и успевает выполнить предпусковую подготовку. Red Sky обеспечивает обнаружение и идентификацию целей на эффективной дальности действия ракеты. Система предназначена для интеграции с различными типами ракетных комплексов, в том числе американских (Stinger) и российских (Стрела, Игла, SA-7, 14, 16, 18 и т.д.) и их копий производимых во многих странах (Польша, Китай и т. д.). Система позволяет использование этих ракет и при неблагоприятных погодных условиях, а также в условиях ограниченной видимости, например, в горной местности или условиях городской застройки.

Red Sky 2 - ПЗРК


Используя инфракрасный сканер (Infra-Red Scanner, IRS), Red Sky может автоматически обнаруживать и отслеживать несколько целей, в то время как отдельная бортовая инфракрасная система переднего обзора (FLIR), расположенная на пусковой установке и модуле сопровождения, захватывает выбранные цели. Командный модуль, а также модули управления и связи расположены в легкой мобильной системе. Эта компактная система предназначена для использования всего одним оператором, развертываемая при помощи ещё двух человек. Система может транспортироваться вертолетами и легкими наземными транспортными средствами.

Red Sky 2 - ПЗРК


Инфракрасный сканер разработан израильской компанией Controp, оснащенный новой инфракрасной системой переднего обзора Fox. Эта система использует два поля зрения - камеру широкого поля зрения (wide field of view, WFOV), обеспечивающую непрерывный, пассивный дневной/ночной широкий охват, позволяя обнаруживать цели на расстоянии до 15 км. Инфракрасная система переднего обзора предоставляет оператору в режиме реального времени панорамный обзор охраняемой полусферы. Отдельные изображения генерируемые панорамным обзором обрабатываются в режиме реального времени обеспечивая обнаружение целей и их сопровождение. Эта информация выводится оператору в качестве начальной ситуационной картины. Блок командования, управления и связи базируется на прочном ПК, обрабатывающим и отображающим входящие видео сигналы для автоматического обнаружения и поражения воздушных целей. После выбора цели пусковая установка автоматически поворачивается в её сторону, где бортовая инфракрасная система переднего обзора захватывает цель в широком поле зрения. Оператор может использовать узкий угол обзора для идентификации цели и точного измерения расстояния до цели при помощи лазерного дальномера. Эти системы позволяют оператору эффективно захватить цель на максимальной дальности ракеты.

Red Sky 2 - ПЗРК


IMI разработала систему Red Sky в ответ на особые требования заказчика, интегрируя проверенные в бою системы, такие как ракеты Stinger или Стрела, защищенные ПК и разработанные Controp Precision Technology инфракрасные системы переднего обзора и штативы.