Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Red Sky 2 - ПЗРК

Red Sky 2 - ПЗРК


Зенитный ракетный комплекс Red Sky 2 SHORAD производства Israel Military Industries является модульной системой, интегрирующей внешние датчики и переносные зенитно-ракетные [left][/left]комплексы (ПЗРК). Система обеспечивает пассивное круглосуточное наблюдение, автоматические оповещение об обнаружении цели и выполнение удара по назначенным целям, оптимизируя принятие решений при проведении стрельбы. Red Sky расширяет возможности существующих систем ПЗРК, ограниченные в настоящее время возможностями человека-оператора. Так, например, ПЗРК Стрела (SA-7) и Игла (SA-16/18) способны поражать цели за 5 км, но как правило они используются только на расстоянии 1.5-2 км, когда оператор может уверенно определить цель и успевает выполнить предпусковую подготовку. Red Sky обеспечивает обнаружение и идентификацию целей на эффективной дальности действия ракеты. Система предназначена для интеграции с различными типами ракетных комплексов, в том числе американских (Stinger) и российских (Стрела, Игла, SA-7, 14, 16, 18 и т.д.) и их копий производимых во многих странах (Польша, Китай и т. д.). Система позволяет использование этих ракет и при неблагоприятных погодных условиях, а также в условиях ограниченной видимости, например, в горной местности или условиях городской застройки.

Red Sky 2 - ПЗРК


Используя инфракрасный сканер (Infra-Red Scanner, IRS), Red Sky может автоматически обнаруживать и отслеживать несколько целей, в то время как отдельная бортовая инфракрасная система переднего обзора (FLIR), расположенная на пусковой установке и модуле сопровождения, захватывает выбранные цели. Командный модуль, а также модули управления и связи расположены в легкой мобильной системе. Эта компактная система предназначена для использования всего одним оператором, развертываемая при помощи ещё двух человек. Система может транспортироваться вертолетами и легкими наземными транспортными средствами.

Red Sky 2 - ПЗРК


Инфракрасный сканер разработан израильской компанией Controp, оснащенный новой инфракрасной системой переднего обзора Fox. Эта система использует два поля зрения - камеру широкого поля зрения (wide field of view, WFOV), обеспечивающую непрерывный, пассивный дневной/ночной широкий охват, позволяя обнаруживать цели на расстоянии до 15 км. Инфракрасная система переднего обзора предоставляет оператору в режиме реального времени панорамный обзор охраняемой полусферы. Отдельные изображения генерируемые панорамным обзором обрабатываются в режиме реального времени обеспечивая обнаружение целей и их сопровождение. Эта информация выводится оператору в качестве начальной ситуационной картины. Блок командования, управления и связи базируется на прочном ПК, обрабатывающим и отображающим входящие видео сигналы для автоматического обнаружения и поражения воздушных целей. После выбора цели пусковая установка автоматически поворачивается в её сторону, где бортовая инфракрасная система переднего обзора захватывает цель в широком поле зрения. Оператор может использовать узкий угол обзора для идентификации цели и точного измерения расстояния до цели при помощи лазерного дальномера. Эти системы позволяют оператору эффективно захватить цель на максимальной дальности ракеты.

Red Sky 2 - ПЗРК


IMI разработала систему Red Sky в ответ на особые требования заказчика, интегрируя проверенные в бою системы, такие как ракеты Stinger или Стрела, защищенные ПК и разработанные Controp Precision Technology инфракрасные системы переднего обзора и штативы.