Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Шиповник-Аэро» - аппаратура по борьбе с БПЛА

На прошедшем форуме «Технологии в машиностроении 2012» ОАО «Вега» впервые представило на всеобщее обозрение одну из собственных инициативно-разработанных проектов - аппаратную под шифром «Шиповник-Аэро» для обеспечения радио-мониторинга и блокировки обнаруженных каналов ДУ летательных решений.

«Шиповник-Аэро»  - аппаратура по борьбе с БПЛА


В состав «Шиповник-Аэро» входят:
- базовый комплекс аппаратуры;
- аппаратура управления;
- аппаратура связи;
- система энергообеспечения;
- система жизнеобеспечения;
- комплект аппаратуры внешнего разворачивания.

В базовый комплекс входят следующие решения:
- рабочее место оператора автоматизированного мониторинга;

«Шиповник-Аэро»  - аппаратура по борьбе с БПЛА


- оборудование радио-мониторинга, работающее в диапазоне от 25 до 2500 МГц;
- пеленгаторная принимающая АФС антенно-фидерная система;
- оборудование комплекса радио-подавления радиопередач ДУ летательных аппаратов в диапазонах 25-100/400-500/800-925/2400-2485 МГц;
- оборудование комплекса радио-подавления обнаруженных сигналов от аппаратуры навигации пользователей радионавигационной спутниковой системы (GPS);
- АФС передающая на частотах 25-80/400-500/800-925/2400-2485 МГц с заданной шириной направленности по азимуту.

«Шиповник-Аэро»  - аппаратура по борьбе с БПЛА


Основное предназначение «Шиповник-Аэро» - блокировка радио-подавлением обнаруженных каналов дистанционно-управляемых летательных аппаратов, для прекращения их действия (работы) над зоной ответственности аппаратной.

Основные функции:
- автоматизированное проведение поиска, выявления, идентификации (определение) радиосигналов ДУ летательных аппаратов;
- сформирование и классификация обнаруженных радиосигналов;
- перехват радиосигналов и их анализ;
- определение всех характеристик управляющего канала ДУ летательных аппаратов;
- три метода радио-подавления в комплексе: блокирование навигационного канала путем постановки радиопомех полю GPS; подавление ДУ летательных аппаратов прямым методом; взятие ДУ летательных аппаратов под свой контроль (введение в управляющий канал коррекции);

В состав комплект аппаратуры внешнего разворачивания входит:

«Шиповник-Аэро»  - аппаратура по борьбе с БПЛА


- выносное рабочее автоматизированное место обеспечения мониторинга;
- оборудование радио-мониторинга, работающее в диапазоне от 25 до 2500 МГц;
- пеленгаторная принимающая АФС антенно-фидерная система;
- оборудование комплекса радио-подавления радиопередач ДУ летательных аппаратов в диапазонах 25-100/400-500/800-925/2400-2485 МГц;
- АФС передающая на частотах 25-80/400-500/800-925/2400-2485 МГц с заданной шириной направленности по азимуту.
- оборудование обеспечения приема-передачи данных между базовым и выносным комплексом аппаратуры.

«Шиповник-Аэро»  - аппаратура по борьбе с БПЛА


«Шиповник-Аэро» - это аппаратура борьбы с БПЛА, станциями теле-радио вещания, командными пунктами связи, станциями (модулями) сотовых и других сетей. Аппаратная обеспечивает как широкополосное так и узконаправленное подавление сигналов и частот, искажение передаваемой информации источником. В последнем случае борьба ведется не с источником, а с приемником информации.
На противодействие беспилотникам, от момента обнаружения до подавления (перехвата сигнала) требуется около 25 секунд. При известных частотах работы управляющего сигнала беспилотника на противодействие требуется не более секунды. Основное время уходит на обработку, сбор и анализ информации по обнаруженному БПЛА, само подавление (перехват) производится моментально. Разработчики продолжают работать над уменьшением времени противодействия БПЛА и обещают его существенно сократить.
Современные БПЛА при потере управляющего сигнала, обеспеченны программой возврата в точку запуска. «Шиповник Аэро» предотвращает выполнение программы путем установки ложного навигационного поля с заменой динамических координат. БПЛА, ориентируясь по ним, уходит в заданную точку аппаратной. Время создания навигационного поля.

Инициативная разработка «Шиповник Аэро» не позволила испытать аппаратную на противодействие настоящим БПЛА. На данный момент аппаратная в основном противодействовала БПЛА по представленным техническим параметрам Минобороны. Известно также о проведении некоторых испытаний на воронежском полигоне.

«Шиповник-Аэро»  - аппаратура по борьбе с БПЛА


Как сообщают разработчики, «Шиповник Аэро» сможет работать как стационарно так и при движении. С помощью комплекта выносной аппаратуры «Шиповник Аэро» повышает возможности по точному определению летательного аппарата по двум пеленгам.

Основные характеристики:
- пеленг – точность 2-3 градуса;
- развертывание аппаратной – не более 40 минут;
- расчет – 3 человека (водитель и операторы).