Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

РЭБ «Красуха» - новые комплексы России

Минобороны России получило на вооружение первую партию мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-4», об этом сообщают российские СМИ. В общей сложности в войска поступили 4 таких комплекса, которые предназначены для прикрытия войск и обширных территорий от радиолокационного обнаружения, а также противодействия самолетам ДРЛОиУ и БПЛА противника. С 2009 года российские вооруженные силы пополняются также наземными комплексами РЭБ «Красуха-2».

В настоящее время технические подробности данных комплексов и их характеристики являются засекреченной информацией. В открытом доступе крайне мало сведений о машинах данного типа. Достоверно известно, что они размешаются на четырехосном шасси специального автомобиля БАЗ-6910-022. Станции РЭБ «Красуха» созданы научно-исследовательским институтом «Градиент» (Ростов-на-Дону), а их выпуском занимается научно-производственным объединением «Квант» (Нижний Новгород).

В современном военном деле радиоэлектронная борьба приобретает все больший вес и значение. РЭБ – это разновидность вооруженной борьбы, в ходе которой осуществляется воздействие радиопомехами на радиоэлектронные средства разведки, систем связи и управления потенциального противника с целью затруднения их работы и передачи информации. Составными частями РЭБ на сегодняшний день являются комплексы радиоэлектронного подавления и радиоэлектронной защиты (к ним и относится «Красуха).

РЭБ «Красуха» - новые комплексы России


Объектом воздействия радиоэлектронной борьбы являются электромагнитные поля (волны), радиоэлектронные системы и средства. При этом для создания радиопомех могут применяться пассивные и активные средства. Пассивные средства построены на использования принципа отражения (переизлучения), примером таких средств являются уголковые и дипольные отражатели. К активным средствам относятся те, которые для формирования излучения применяют принцип генерирования (станции помех и передатчики).

В наши дни РЭБ представляет собой комплекс согласованных действий и мероприятий войск, которые осуществляются в целях: уменьшения эффективности применения оружия и управления войсками противника, обеспечения заданной эффективности использования своих средств поражения и управления войсками.

Разработанные и принятые на вооружение российской армии комплексы «Красуха» – это комплексы радиоэлектронного подавления (РЭП) и защиты. РЭП – это комплекс действий и мероприятий, которые направлены на нарушение или срыв работы, а также снижение боевой эффективности использования противником радиоэлектронных средств и систем с помощью воздействия на их приемные устройства радиоэлектронными помехами. Современное радиоэлектронное подавление включает в себя: радио-, оптико-электронное, радиотехническое и гидроакустическое подавление. РЭП можно обеспечить за счет создания активных и пассивных помех, а также использования разного рода ложных целей и ловушек.

Созданная в ростовском НИИ «Градиент» станция радиоэлектронного подавления 1Л269 «Красуха-2» является по-настоящему уникальной системой. Данная станция была разработана с учетом обобщения боевого опыта, который был получен российской армией во время вооруженного конфликта августа 2008 года в Южной Осетии. Российские военные извлекли горькие уроки из конфликта, в котором почти не использовались подразделения РЭБ. В том числе и по этой причине российские ВВС потеряли ряд боевых самолетов Су-25 и Ту-22М3.

РЭБ «Красуха» - новые комплексы России


Принцип работы станции «Красуха», как и любых средств РЭБ, заключается в осуществлении комплекса действий, в ходе которых осуществляется направленное воздействие радиоизлучениями (радиопомехами) на радиоэлектронные средства связи, систем управления и разведки вероятного противника. Данные действия предпринимаются с целью изменения качества циркулирующей в них военной информации, защиты собственных подразделений от аналогичного воздействия со стороны противника, а также изменения свойств среды распространения радиоволн.

Уже появилась информация о том, что станция 1Л269 «Красуха-2» будет поставляться на экспорт, макет станции в апреле 2013 года был представлен в шоу-руме КРЭТ (концерн радиоэлектронные технологии). Вероятнее всего данная станция создавалась с учетом подавления обзорных РЛС авиационного базирования типа AWACS, летающих радаров, наподобие американских Е-8 Joint Star, а также современным БПЛА, таким как Predator и Global Hawk.

Государственные испытания станций радиоэлектронного противодействия 1Л269 «Красуха-2» и 1РЛ257 «Красуха-4» были завершены в 2009 году. Внешне данные машины похожи на обычные радиолокаторы, которые смонтированы на автомобильном шасси БАЗ-6910-022, колесная формула 8х8. Кабина данного автомобиля оснащена средствами защиты от СВЧ излучения. В ней установлен независимый воздушный отопитель ОН-32Д-24 и кондиционер Webasto СС4Е с электроприводом. Сам комплекс «Красуха» представляет собой аппаратный модуль с антенным постом и большой параболической антенной. Антенна вращающаяся (поворот на 360 градусов). Параболическая антенна комплекса управляется по углу места.

РЭБ «Красуха» - новые комплексы России


Системы радиоэлектронного противодействия и радиоэлектронной разведки, такие как «Красуха» являются высокотехнологичными решениями. Независимые военные эксперты полагают, что создание подобного рода комплексов – это серьезный прорыв в создании высокоэффективных средств борьбы. Основная задача, которая возложена на данные комплексы – это эффективная оборона войск и стационарных объектов от высокоточного оружия противника, а также его носителей, систем целеуказания и обнаружения. В наши дни, когда доля высокоточного оружия и радиоэлектроники в войсках увеличивается, это достаточно актуальная задача. К тому же создание такого рода систем способно дать толчок к развитию для всей российской радиоэлектронной промышленности.

Независимый военный эксперт Антон Лавров в интервью изданию «Известия» отметил, что комплекс «Красуха» должен использоваться для решения задач на оперативно-тактическом уровне, но решение на использование комплекса выдает Генштаб. То есть такого рода комплекс не войдут в состав обычных бригад и общевойсковых армий. «Красуха» – это средство комплексного усиления на наиболее важных направлениях и участках, в которых велик риск начала крупного конфликта. По мнению экспертов, эффективная дальность действия комплексов составит от 150 до 300 км. Данные системы вооружения не используются для борьбы с бандподпольем и повстанцами, это изобретение предназначено для противодействия противнику, обладающему высокотехнологичным оружием.

Модификации:

Станция 1Л269 «Красуха-2» – это станция РЭП, а также унифицированный наземный модуль помех, который предназначен для защиты разного рода объектов от авиационных РЛС. Может использоваться в порядках батальонов РЭБ.

Станция 1РЛ257 «Красуха-4» – это широкодиапазонная станция мощных шумовых помех, а также многофункциональный наземный модуль помех. Основное предназначение – прикрытие стационарных объектов от многофункциональных БРЛС самолетов ударной авиации противника, от бортовых РЛС радиолокационной разведки самолетов Е-8С, разведывательно-ударных и разведывательных БПЛА «Предатор» и «Глобал Хок», а также БРЛС искусственных спутников Земли «Лакросс».