Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Оружие
Управляемые мины: моменты истории и современностиМиномет невыгодно отличается от ствольной артиллерии большой величиной рассеивания боеприпасов, что заставляет увеличивать расход мин для поражения цели. В большинстве артиллерийских КБ по всему миру пришли к выводу о неизбежности внедрения систем управления минами в полете.
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Skink - зенитная самоходка производства Канады

В 1942 году Канада занималась подготовкой к серийному строительству серийных танков Grizzly, представлявших собой доработанную копию американских бронемашин M4 Sherman. На этом этапе проекта появилось предложение, касавшееся защиты танковых подразделений. Предлагалось создать самоходную зенитную установку (ЗСУ), которая могла бы сопровождать войска на марше и на поле боя, а также осуществлять противовоздушную оборону подразделений. В качестве базы для такой ЗСУ рассматривалось шасси нового танка «Гризли».

Skink - зенитная самоходка производства Канады


Конец 1942 года ушел на изучение перспектив зенитных систем и возможностей промышленности. В результате появился общий список требований к новой ЗСУ. Базой для машины предлагалось сделать танк Grizzly. На гусеничное шасси предлагалось устанавливать специально разработанную башню с вооружением. Главным вооружением зенитной самоходки должны были стать четыре автоматические пушки калибра 20 мм. По расчетам специалистов, такое оружие позволяло эффективно поражать вражеские самолеты различных классов и типов.

Технические требования были переданы организации Canadian Army Technical Development Board (CATDB), которая занялась разработкой зенитной самоходной установки. Проект получил обозначение Project 47. Кроме того, по канадской традиции перспективная боевая машина получила альтернативное название из животного мира – Skink («Сцинк», семейство ящериц). Главной задачей CATDB было проектирование башни с вооружением, пригодной для установки на существующие танки. Проект был подготовлен в марте 1943 года.

Военные ознакомились с проектом башни и дали добро на строительство макета. К этим работам была привлечена фирма Waterloo Manufacturing Co. Деревянный макет башни продемонстрировали военным в середине сентября 1943-го. Макет произвел на заказчика хорошее впечатление и последовал новый заказ. Теперь требовалось построить две башни, предназначенные для испытаний.

Характерной особенностью проекта Skink стало постоянное изменение различных его элементов. Так, изначально башня перспективной ЗСУ должна была нести четыре орудия фирмы Hispano-Suiza, собиравшиеся по лицензии в Канаде. Тем не менее, к моменту начала строительства двух опытных башен военные решили использовать другое оружие. «Главным калибром» самоходки стали четыре 20-мм орудия британской фирмы Polsten. Они представляли собой доработанный вариант пушек фирмы Oerlikon и по некоторым характеристикам превосходили изначально предлагавшееся орудие.

Еще более интересной была история самой башни. В январе 1944 года закончилась сборка первой опытной башни, состоявшей из нескольких бронелистов. Листы соединялись при помощи сварки. Несмотря на казавшуюся простоту конструкции, сварная башня оказалась слишком сложной в изготовлении. Сборка этого агрегата была связана с некоторыми проблемами технологического характера. В связи с этим было предложено разработать новую башню, которую можно было бы полностью изготовлять литьем. Создание такой башни продолжалось до апреля 44-го.

Skink - зенитная самоходка производства Канады


Первую башню сразу установили на шасси танка Grizzly. Корпус этого шасси собирался из бронелистов при помощи сварки. Лобовая броня корпуса имела толщину 51 мм, бортовая – 38 мм. Такая защита позволяла перспективной зенитной самоходке действовать в одних боевых порядках с танками Grizzly или M4 Sherman. Оба варианта башни имели лобовую броню толщиной 76 мм и борта толщиной 51 мм. Шасси ЗСУ «Сцинк» не подвергалось никаким серьезным доработкам и поэтому имело такую же компоновку, что и базовый танк M4 американского производства. В кормовой части корпуса располагался бензиновый двигатель Continental R-975С-1, мощностью 353 л.с. Механическая трансмиссия передавала крутящий момент на ведущие колеса в передней части корпуса. Основой ходовой части были три (на каждом борту) опорные тележки с двумя опорными катками и одним поддерживающим роликом на каждой. На шасси использовались гусеницы системы CDP.

Башня Skink имела характерную форму с «двухэтажной» лобовой деталью. В средней части лобовой детали имелось окно для коллиматорного прицела Mk.IX, слева и справа от которого находились системы крепления и вертикального наведения пушек. Для более удобного размещения автоматические пушки располагались «в два этажа»: две верхние были сдвинуты к бортам башни, две нижние – к ее середине. Следует отметить, пушки фирмы Polsten перед установкой на новую башню пришлось немного доработать. Используя гидравлические приводы, наводчик орудия мог вести огонь в любом направлении по азимуту и поднимать стволы орудий в пределах от -5° до +80°. Каждая из четырех пушек имела скорострельность 650 выстрелов в минуту (суммарно 2600 выстрелов в минуту). В качестве дополнительного оружия ЗСУ Skink сохранила курсовой пулемет, установленный в лобовом листе шасси.

Особенности боевой работы перспективной бронемашины привели к сокращению экипажа. В отделении управления и боевом отделении находились рабочие места механика-водителя, стрелка-радиста, командира и наводчика. Последние располагались в двухместной башне.

Skink - зенитная самоходка производства Канады


Результатом всех работ стала зенитная самоходная установка с боевой массой более 25,7 тонны. Габариты машины остались на уровне базового танка Grizzly, но заметно уменьшилась высота: длина ЗСУ примерно равнялась 6,1 метра, ширина – 2,7 м, высота – 2,4 м.

Литая башня для второго опытного образца ЗСУ Skink была готова только в апреле 1944 года. Испытания двух прототипов продолжались до середины лета того же года. Предполагалось, что по окончании испытаний промышленность построит 300 башен с автоматическими пушками и установит их на танковые шасси. Был даже подписан контракт на поставку трех сотен зенитных самоходок. Вскоре после «Дня Д» стали ясны реальные возможности немецких войск в Западной Европе. Оказалось, что Люфтваффе не в состоянии наносить массированные удары по сухопутным войскам противника. Как следствие, надобность в самоходной зенитной установке значительно сократилась. Кроме того нельзя не отметить поставки американских ЗСУ на базе бронетранспортеров, которые тоже сказались на мнении канадских военачальников.

В августе 44-го было принято окончательное решение о дальнейшей судьбе проекта Skink. Заказ на 300 зенитных самоходок отменили. К этому времени на канадских предприятиях успели построить в общей сложности три ЗСУ этого типа, том числе две машины-прототипа. Кроме того, к установке на шасси были готовы восемь полностью укомплектованных башен. На этом производство башен и самоходок остановилось.

Несмотря на отказ от дальнейшего производства, ЗСУ Skink все же успели повоевать. Одну из самоходок в самом конце 1944 года отправили в Великобританию, на временную базу 1-й канадской армии. В течение нескольких недель канадские военные испытывали машину в условиях полигона. В начале февраля 1945 года она впервые приняла участие в боях на территории Европы. В течение месяца единственная зенитная самоходная установка «Сцинк» успела побывать в нескольких бронетанковых подразделениях Канады и принять участие в боях. Примечательно, что обстановка на Западноевропейском театре военных действий Второй мировой сказалась на боевой работе канадской самоходки. Ввиду отсутствия массированных налетов авиации бронемашине пришлось бороться с наземными целями. ЗСУ Skink эффективно атаковала пехоту и легкую бронетехнику немецких войск.

Skink - зенитная самоходка производства Канады


По окончании боевых действий в Европе все три существовавшие на тот момент машины Skink были отправлены в Канаду на временное хранение. На хранение отправились и восемь собранных башен. К сожалению, после войны канадцы разобрали все три готовые самоходки и большую часть готовых башен. Сохранились только две башни с вооружением, одна из которых стала музейным экспонатом, а вторая попала в частную коллекцию.