Оружейная коллекция
Популярное
В чём автомат А-545 может превосходить ижевский АК-121 июля 2020 года РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в Коврове на знаменитом заводе имени Дегтярева (ЗиД) начался процесс серийного производства нового российского автомата А-545 (индекс ГРАУ 6П67). Этот 5,45-мм автомат был разработан в Коврове в рамках работ по созданию стрелкового оружия для комплекта российской боевой экипировки «Ратник».
Мощная израильская снайперская винтовка IWI DAN .338Израильские компании давно вышли на международный рынок вооружений и военной техники. Компания IWI, которая специализируется на производстве стрелкового оружия, не является исключением. При этом компания не останавливается на производстве пистолетов и штурмовых винтовок, открывая для себя новые ниши.
Пилотки без кисточек и комбинезоны моно: история униформы испанской гражданской войныУниформа — это всегда интересно. В прошлый раз мы остановились на том, что в армии Республики была проведена реформа обмундирования. Но дело было в том, что на стороне республики сражалось еще и множество самых различных добровольческих формирований Народного фронта: организаций разной политической ориентации, объединившихся с тем, чтобы дать отпор фашистам.
Чем сейчас отличаются простой американский пехотинец и морскойНаверное, ни для кого не секрет, что в США все поголовно уверены в том, что морские пехотинцы – самые лютые вояки в мире. Если не брать спецуру и почивший в истории советский стройбат, в принципе, так оно и может быть.
Что такое холодное оружие и почему его называют именно так: короткий обзор типов и вариантовХолодному оружию посвящены целые тома литературы: от узкоспециальной до популярной. Тем не менее, попытаемся вкратце рассмотреть данную тему, чтобы найти ответ на поставленный выше вопрос.
Оружие
Kel-Tec и другие «стрелялки-раскладушки»В рамках данного цикла прошло уже много образцов самого оригинального стрелкового оружия современности. Выпущенного как крупными фирмами, так и мелкими производителями, что, однако, не отразилось на их качестве. Таковы уж люди: им хочется выбора, причем они боятся возможности выбирать, не могут никак решиться этот самый выбор сделать, ругаются, что глаза разбегаются, что это специально сделано, чтобы выманить деньги и все-таки им хочется возможности этот самый выбор иметь.
Пушки Джеймса и Сойера:в истории нарезные против гладкоствольныхНа территории США встречается много монументов, установленных в память о Гражданской войне. Давно уже было замечено, что если они изображают солдат, то вид у них какой-то не слишком боевой, а скорее усталый. Стоит себе солдат, опершись на ружье, все детали униформы одна к одной на месте, но поза такая, что он при этом словно отдыхает, а не бежит, скажем, в атаку с винтовкой наперевес.
Противотанковые возможности мощных советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152В мемуарной и технической литературе, посвящённой Великой Отечественной войне, достаточно часто даются высокие оценки противотанковым возможностям советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152. При этом авторы, превозносящие высокий поражающий эффект 152-мм снаряда при воздействии его на бронетехнику противника, напрочь забывают о других характеристиках крупнокалиберного орудия, а также о том, для чего в первую очередь были предназначены тяжелые самоходки.
Партизанские ракеты: образец легкой реактивной системы «Град-П»СССР активно поддерживал Северный Вьетнам поставками материальной части. Среди прочих образцов, поставлявшихся союзнику, была легкая реактивная система «Град-П», созданная по его просьбе. Это изделие сочетали в себе малые габариты, удобство применения и могущество снарядов полноразмерной системы залпового огня «Град».
Конкуренция на мировом рынке вооружений: чья прибыль и куда делся страх перед СШАНравятся мне американцы! Нравятся своим упорством и желанием получить прибыль, несмотря ни на что. Какие принципы, какая правда, какая мораль, если есть возможность получить лишний доллар? Прибыль — это не просто американская икона, это смысл жизни нормального американца.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

В Сирии мощь ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" был опробован на крылатом "Фантоме

В Сирии мощь ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" был опробован на крылатом "Фантоме


Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" в настоящее время считается одной из самых современных систем в своем классе. Эти комплексы уже были проверены не только испытаниями на различных полигонах России, но и реальными боевыми действиями. Именно "Панцирю" приписывают уничтожение модернизированного в Израиле турецкого истребителя F-4 "Фантом"II в июне 2012 года в небе Сирии.

Автор данной публикации впервые увидел фотографию модели комплекса в 1994 году на выставке в Нижнем Новгороде. Демонстрация перспективного изделия вызвала настоящий ажиотаж у иностранных гостей. В 1995 году на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском, на котором ему также довелось побывать, широкой общественности впервые была представлена уже реальная боевая машина. Правда, тогда, внешне и по своим техническим характеристикам, "Панцирь" существенно отличался от нынешней версии. Даже автомобильная база была другой, комплекс монтировался на четырехосном Урале-5323.

В Сирии мощь ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" был опробован на крылатом "Фантоме


В настоящее время "Панцирь-С1", по сути, является практически полностью автоматизированным комплексом. Благодаря наличию новейшего комбинированного вооружения и совершенной интегрированной оптико-радиолокационной системы
управления вооружением, ЗРПК способен уничтожать своими ракетами различные, в том числе и малоразмерные цели, летящие на дальности от 1200 до 20 000 м, и на высоте от 15 до 15 000 м.

Пушки эффективны на дальности до 4000 м и могут доставать летательные аппараты на высоте от 0 до 3000 м.

В Сирии мощь ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" был опробован на крылатом "Фантоме


Максимальная скорость поражаемых целей – до 1000 м/с. Комплекс одновременно может поражать 4 цели. Все это ракетно-пушечное великолепие обслуживает экипаж всего в три человека.

Характеристики комплекса очень впечатлили иностранцев, в результате даже образовалась очередь из стран, желающих во чтобы то ни стало обзавестись данной системой.

Первой страной, которая реально опробовала данный комплекс, что называется, в деле, стала Сирия. Всего, по данным, которые были опубликованы в СМИ, это государство получило до 2011 года 36 комплексов и 700 ракет к ним.

В Сирии мощь ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" был опробован на крылатом "Фантоме


22 июня турецкий самолет F-4 "Фантом" II вторгся в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики. Эта крылатая машина прошла существенную модернизацию на предприятии компании IAI (Израиль) и была оборудована современным оборудованием, в том числе новым комплексом радиоэлектронного противодействия. Однако сирийцы смогли достаточно просто обнаружить эту цель, и через несколько мгновений самолет-нарушитель превратился в пылающие обломки.

В настоящее время комплексы "Панцирь-С1" Российской армии охраняют небо в районе сирийской авиабазы "Хмеймим".