Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бразилия намерена построить 21 подводную лодку

Бразилия намерена построить 21 подводную лодкуБразилия намерена в ближайшие десятилетия построить и ввести в боевой состав 6 атомных подводных лодок и 20 неатомных (15 – новых, 5 - отремонтированных), сделав свой подводный флот мощнейшим в Южной Америке. Об этом сообщает малазийское информационное агентство Bernama со ссылкой на правительство Бразилии.

2 миллиарда евро на создание первой АПЛ в рамках плана строительства подводного флота сроком на тридцать лет уже выделены. Лодка будет построена компанией DCNS на французской верфи с передачей технологии Бразилии, поэтому ее стоимость окажется выше, чем стоимость остальных лодок, которые будут строиться на бразильских верфях. Согласно оценке ВМС Бразилии, вторая и последующие лодки обойдутся государству примерно в 550 миллионов долларов.

По словам источника в бразильском ВПК, в декабре президент Бразилии Лула да Силва осмотрит новые постройки на расширенной верфи Itagui в Рио-де-Жанейро – будущем центре строительства подводных лодок.

]]>

Неатомные лодки будут построены двумя сериями по 15 и 5 лодок. Четыре лодки первой серии будут представлять собой модификацию французской ПЛ Scorpene на 100 тонн большего водоизмещения и на 5 метров большей длины. Во вторую серию войдут отремонтированные лодки, уже состоящие на вооружении ВМС Бразилии: 4 ПЛ типа Tupi - модификации германских лодок проекта 209 - и лодка типа Tikuna, построенная Бразилией на основе лодки проекта 209.

Стоит отметить, что в рамках заключенного ранее контракта Франция также поставит Бразилии 4 НАПЛ типа Scorpene, первая из которых будет передана Бразилии во второй половине 2016 года, а остальные – до 2021 года.

По словам представителей ВМС Бразилии, программа строительства подводного флота подразумевает освоение государством технологической цепочки обогащения урана. Завод по обогащению урана в Иперо, получив 130 миллионов долларов инвестиций, приступил к испытаниям с гексафторидом урана и через некоторое время сможет производить 40 тонн обогащенного урана в год.