Оружейная коллекция
Популярное
Боевые шлемы: невыносимая легкость военного бытияРазработчики шлемов постоянно ведут битву с весом, стараясь при этом максимально повысить параметры безопасности, надежности и комфортности своих изделий. Это очень важно при установке на них в качестве легких...
Представлен пистолет Браунинг образца 1910 года (FN Browning 1910)Как известно Джон Мозес Браунинг разрабатывал оружие не только для американской компании Кольт, но и для бельгийской Fabrique Nationale (FN). В соответствии с соглашением от 07 июля 1897 года Fabrique Nationale...
Представлено 5 самых грозных боевых топоровТопор — орудие войны и мира: им можно одинаково хорошо рубить как дрова, так и головы! Сегодня мы расскажем о том, какие топоры завоевали себе славу и были наиболее популярны у воинов всех времен и народов....
Пистолеты Маузер ВТП1 и Маузер ВТП2 калибра 6,35 мм и их основные различия между собой (Mauser WTP I — Mauser WTP II)После окончания Первой Мировой войны компания Waffenfabrik Mauser AG решила начать изготавливать компактные пистолеты маленького калибра. Во первых согласно Версальского договора Германии было запрещено изготавливать...
Чья стальная каска была лучше?Сравнение собственных образцов вооружения и снаряжения с принятыми на снабжение у врага всегда заботило не только рядовых бойцов, но и высшее командование, поэтому всю Великую Отечественную войну в тылу и на фронте...
Оружие
«А тебя вижу, а ты меня нет!» - стробоскопические купола расположенные на танкахРазработка такого перспективного средства ведения войны, как танк, поставила перед его конструкторами множество самых разных задач, решать которые приходилось в спешке, буквально на ходу, и решать эффективно, поскольку...
Самоходная артиллерийская установка Pansarvarnskanonvagn m/43 производства ШвецииВо время Второй мировой войны Швеция, соблюдая нейтралитет, продолжала развитие своей армии. В этот период шведская промышленность создала несколько перспективных образцов военной техники, вскоре поступивших на...
Свободнопадающие бомбы имеющие ученую степеньюС первых дней авиации военно-воздушные силы мира искали пути повышения точности и эффективности авиационных средств поражения, но такая возможность представилась только с появлением микропроцессорных технологий. Лишь...
Самоходная артиллерийская установка Stormartillerivagn m/43 производство ШвецииВ годы Второй мировой войны Швеция сохраняла нейтралитет, однако обстановка в мире не позволяла прекращать развитие вооруженных сил. Как накануне войны, так и после ее начала оборонная промышленность нейтральной Швеции...
Американский удачный стандарт«Долго запрягает, да быстро ездит» — пожалуй, именно эта поговорка лучше всего характеризует историю создания основного орудия американской полевой артиллерии времён Второй мировой войны. Долгая разработка увенчалась...
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Истребитель долетел лишь до деревни

Истребитель долетел лишь до деревниИстребитель долетел лишь до деревни
Как сообщили информационные агентства, днем в пятницу в Пермском крае разбился двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик МиГ-31. Пилот и штурман катапультировались.

По горячим следам СМИ рассказывали, что авария случилась над деревней Троица Пермского района края. Однако заместитель главы районной администрации Владимир Залазаев о произошедшем узнал лишь от корреспондента:

- Истребитель упал? Что вы говорите? Давайте-ка позвоним в наше МЧС... А, понятно, это у соседей.

]]>

- Далеко от вас?

-Да нет, километрах в 150. У деревни Токтамыш Чусовского района.

- В МЧС уже знают - разрушения и жертвы на земле есть?

- В деревне все обошлось, никто не пострадал.

- А про судьбу летчиков что говорят?

- Там тоже, видимо, все нормально. По крайней мере, военные уже прибыли к месту катапультирования и нашли там оба парашюта. Значит, вывод может быть один - приземлились благополучно и самостоятельно отправились за помощью.

Как вскоре сообщили в Главном штабе Военно-Воздушных сил, разбившийся МиГ-31 принадлежал 764-му авиационному истребительному полку. На самолете, выполнявшем учебный полет с авиабазы Большое Савиново, внезапно вышло из строя бортовое оборудование. Случилось это приблизительно в 60 километрах от аэродрома. Из этого понятно, что ЧП случилось практически сразу после взлета - на той скорости, на которой летают перехватчики, такое расстояние преодолевается за считанные минуты. Экипаж доложил о случившемся на землю. Руководитель полетов приказал пилотам покинуть падающую машину. Они так и сделали.

Буквально через несколько минут к месту катапультирования из Большого Савиново вылетел дежурный спасательный вертолет Ми-8. Место падения боевой машины обнаружили быстро.

«Летчики живы, состояние пилотов удовлетворительное. Полет выполнялся без боекомплекта», - сказал РИА «Новости» официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик, отметив, что при первичном осмотре места падения с вертолета жертв и разрушений на земле нет.

Для расследования причин крушения создана комиссия из представителей Минобороны РФ и Главного штаба ВВС

Стоит заметить, что это не первое авиапроисшествие с МиГ-31 на авиабазе Большое Савиново в нынешнем году. 18 января при выполнении планового учебного полета на другой такой же машине 764-го авиаполка отказало кислородное оборудование. Пилоту пришлось экстренно идти на посадку. Главным штабом ВВС инцидент был расценен как «серьезный».

Всего за последние годы в наших Военно-Воздушных силах разбилось две такие машины - в октябре 2003-го и в июне 2005 года. Оба в Тверской области. И в обеих случаях пилотам удалось благополучно катапультироваться.

До нынешней аварии в России насчитывалось 168 истребителей-перехватчиков этого типа. Еще около 100 находится в резерве. Машина крайне дорогая в эксплуатации, поэтому учебно-боевые полеты на ней совершаются нечасто. Возраст разбившейся машины пока неизвестен, но можно предположить, что самолет был не новый. Ведь последний МиГ-31 был выпущен 16 лет назад.

О порядках на авиабазе Большое Савиново «Свободная пресса» писала 14 октября в материале «Исламский бунт на авиабазе под Пермью».

Из досье:

Истребитель-перехватчик МиГ-31 разработан под руководством главного конструктора Глеба Лозино-Лозинского на базе истребителя МиГ-25. Первый полет совершил в 1975 году. В ВВС начал эксплуатироваться с 1980 года. Всего было выпущено около 500 таких боевых машин.

До сих пор является одним из самых эффективных средств при отражении удара крылатых ракет противника. Группа из четырех самолетов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство до 800-900 километров по фронту. Во время второй чеченской войны совместно с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения А-50 контролировали воздушное пространство над Северным Кавказом.

Дальность полета без ракет – 2480 километров.

Дальность полета с 4 ракетами – 2400 километров.


Хроника последних ЧП

Это не первая катастрофа самолетов-истребителей МиГ в нынешнем году. ПРичем, все они произошли за рубежом. Так, в начале ноября в Румынии разбился учебно-боевой истребитель МиГ-21. Оба летчика погибли.

23 сентября в Хорватии разбились два МиГ-21. Как выяснилось, во время испытательного полета самолеты столкнулись в воздухе. Летчики своевременно сумели покинуть падающие машины, но их обломки рухнули на поле и покалечили женщину, которая там работала.

В тот же день в Белоруссии потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. Экипаж отрабатывал выолнение фигур высшего пилотажа на малых высотах. Возможно, именно поэтому для спасения с помощью катапульты летчикам не хватило неских мгновений и они погибли.