Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Артиллерия. Крупный калибр. Грозная 152-мм гаубица образца 1909/30 годовМы уже привыкли говорить об артиллерийских системах предвоенного периода в превосходных тонах. Что ни система, то шедевр конструкторской мысли. Но сегодня речь пойдет о гаубице, которая не вызывает такого восхищения. Гаубице, которая пришла в РККА из далекого 1909 года. Но, тем не менее, с честью прошла все военные испытания от озера Хасан до разгрома Японии.
Чей «бог войны» сейчас получит бонус на европейском ТВД? Гонка уникальных снарядовНесмотря на то, что 26-я Международная выставка вооружений и технологий обороны «Eurosatory-2018» завершилась в Париже три дня назад, новостной поток об анонсированных на ней образцах перспективного вооружения продолжает активно распространяться и обсуждаться в военно-аналитических блогах и на иных платформах масс-медиа, привлекая всё большее количество любителей и специалистов в области бронетехники, флота, артиллерии и боевой авиации.
Проект «Тачанка-Б»: теперь «Армата» станет роботомСогласно последним сообщениям отечественных средств массовой информации, российская оборонная промышленность начала разработку очередного образца боевой машины на основе унифицированной гусеничной платформы «Армата». На этот раз проект представляет особый интерес, поскольку относится к совершенно новому классу. На базе имеющейся платформы создается некий безэкипажный танк. Как сообщается, его рабочее название – «Тачанка-Б».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Здравствуй, НАТО!

Предисловие: Если сачок придуман для ловли бабочек, его, конечно, можно использовать в качестве «дуршлага» для откидывания макарон, но цель сачка всё же неизменная - ловля бабочек!!!
Мудрость народная.


Здравствуй, НАТО!Здравствуй, НАТО!


Цель НАТО - взгляд с 49-го

]]>


Как бы нас не утешало «розовое» видение современного мира, все же необходимо приоткрыть по- детски закрытые глаза, чтобы трезво и по-взрослому уяснить одну единственную фразу – «To keep America in, Germany down and Russia out» - одного высокопоставленного лидера НАТО в 1949 году. Словами героев сериала «Реальные пацаны» перевод можно озвучить в следующей интерпретации – Америка в «заниженной» Германии, а Россию в «out» - не в счет. Кто помнит историю, тот все понял, кто ее только вспоминает, тем напоминаем, что в те годы, после Второй мировой войны, мир ассоциировался только с тремя крупными державами- победительницами - СССР, США, Великобритания. Вы спросите, а где же Европа? А вот Европа-то была повержена в лице Германии и всех тех, кто был ею оккупирован. Старая добрая Англия - традиционный консерватизм, да и США в большинстве своем - потомки этого англоговорящего Старого света! Свои значит! Поэтому перевод понимается буквально так – Америка в Европе в подконтрольной Германии, а Россия - на выход, вне Европы! Заметьте, читатели, речь идет именно о России, а не о СССР. СССР они считали в то время Россией, облепленной «шелухой» в виде остальных республик, которая, по их мнению, просто отвалится. И она отвалилась после «базара» лидеров 4 республик на подпитии в Полесье осенью 1991 года, отвалилась с первой космической скоростью! И осталась Россия со всеми обязательствами той разваленной страны, а «шелуха» помчалась за очередными бутербродами к тем же натовцам, предоставляя на продажу свое тело в качестве оплаты для размещения будущих баз НАТО. Подведем первичный итог о целевом предназначении НАТО. Россия, именно Россия, - та цель, которую преследовали создатели НАТО, и на данный момент все та же Россия - это целевая функция НАТО. А теперь представим гипотетическую ситуацию - Россия в НАТО… Абсурд получается, Россия как партнер в НАТО по сути борется с Россией, т.е. следует цели – США везде, а Россию на задворки, вон с Европы! Если еще учитывать, что НАТО все же агрессивный блок ( а кто в этом сомневается), то просмотрите историю его развития и функционирования, и вы ясно увидите, что еще ни одна страна не нападала на страны - члены НАТО, но агрессии со стороны блока мир видел много, и почему-то она все время была связана с США. Так вот, если блок агрессивный, то мы что, тоже хотим быть агрессорами?

Итак, Россия в НАТО, что это ей дает?

В случае вступления в блок Россия будет иметь следующие прелести и тонкости сладострастной жизни:
- мы снова повоюем в тех точках, где воюет сейчас США, а это Ирак, Афганистан. Американцам не нравится Иран, так что эта «местность» тоже потенциально «светит» русским парням в качестве защиты чьей-то, так называемой, демократии. И снова слезы наших матерей…
- мы станем перед фактом «дружеской» оккупации, на нашей русской территории появятся базы НАТО;
- наши южные и дальневосточные границы станут потенциальными напряженностями, а затем линиями фронта, очагами боевых действий. Как Вы думаете, кто будет потенциальным врагом, а кто будет пушечным мясом?;
- стандарт вооружения для всех членов блока. Это значит, что в «игре» будут «их» концерны по производству и поставке вооружения, а наш ВПК и подавно умрет…. А с ним умрут и российские передовые технологии, в частности авиационные;
- в схему «НАТО-рулизации» превосходно укладывается наша знаменитая «реформа» развала Вооружённых Сил, одобряемая руководством России. Все правильно, зачем армия «НАТО-рулизированной» стране? Можно ограничиться Арбатским Военным округом в пределах Садового кольца да отправленными мальчишками на бойню в страны ислама.

И все же, стоит ли доверять НАТО?

Можно стараться жить в доверии и думать только о благости альянса, если бы не цифры, упрямые цифры количества интегрированных в Европу десятков дивизий и бригад, тысяч танков, орудий и самолетов. Для кого все это? От кого такая мощная защита? От двух десятков членов призрачной Аль-Каиды? А может все же мировые спецслужбы творцы этого виртуального зла? Как-то же нужно оправдывать затратные статьи с налоговых потоков! Так что, «бряцание» в Европе - это для нас с Вами, милые россияне, целевая функция НАТО! Давайте посмотрим на Россию глазами НАТО, как видна Россия? А видна она в ореоле огромных дешевых ресурсов и рынка сбыта «залежных» товаров, и все это на фоне очередной «шелухи» народностей и национальностей нашей Родины. Так почему же не повторить историю «развала»? Все для этого есть и будет! Это и отсутствие достойной армии, и потеря национальной целостности.

Итак, что необходимо для принятия решения на вступление России в НАТО?

Многого не нужно для этого, главное помнить, что по Конституции источник власти в России – народ! Народ, друзья, а не президент, тем более не премьер, эти лица делегированы нами на озвучивания наших мыслей и желаний, наших с Вами решений! Так что ключевым словом все же должно быть НАШЕ с ВАМИ решение, а это значит референдум! Как Вы думаете, будет ли референдум по этому вопросу? Вы, верно, подумали, мы тоже в этом сомневаемся! Все по Жванецкому – «…снова мимо нас все, и только потом перед фактом по мордам..», как всегда доведут факт состоявшейся «НАТО-рулизации»!

Как же нам все-таки быть с тобой, НАТО?

Быть или не быть? Быть, но как? В каком качестве «быть»? Все наши российские эти «быть» и не снились Шекспиру! Да, нам нужно интегрироваться с миром, да, нам нужно «быть» во многом вместе с остальным миром, в созидании «быть». Но пока слышно «бряцание» оружейного железа вокруг нас, нам с ними не «быть»! Мы должны вступить, но не в очередное «го», а в равноправный альянс будущего, и это должно быть не НАТО! НАТО на разборку, НАТО на демонтаж, НАТО на помойку истории, господа держатели и содержатели альянса, у Вас нет врагов, и вы это прекрасно знаете, но Вы не желаете это признать, иначе теряется смысл Вашего «…To keep America in, Germany down and Russia out», а Вы этого ох как не хотите! Вам нельзя, господа, верить без трех свидетелей, а их у Вас нет, Вы одни, гегемоны мира сего, каковыми себя считаете!

Послесловие: Как печально, что в мире разум эксплуатируется невеждами, степенными «дегенератами»! Почему так? Доколе…?