Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях


Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» принята на вооружение 28 апреля 2007 г. Постановлением Правительства РФ. В 2007 г. Краснознаменный гвардейский зенитный ракетный полк первым в Военно-воздушных силах Вооруженных Сил Российской Федерации перевооружается на эту ЗРС. Создана соответствующая материально-техническая база и проведена подготовка личного состава данного полка. 6 августа 2007 г. в Подмосковье заступил на боевое дежурство первый дивизион и командный пункт ЗРС С-400. Согласно плану боевой подготовки личный состав полка ежегодно выполняет боевые стрельбы на одном из полигонов ВВС.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях

]]>


Необходимо подчеркнуть, что мобильные ЗРК России обладают более высокими ТТХ по сравнению с аналогичными зарубежными комплексами, в том числе и американскими, по борьбе с ракетными средствами нападения и могут быть оперативно развернуты в составе нестратегической ПРО Европейского содружества.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях


В настоящее время и на ближайшую перспективу основу системы огневого поражения ракетных средств нападения в полете могут составить зенитные ракетные системы ВВС типа С-300 и С-400. Они предназначены для противовоздушной обороны войсковых группировок и важнейших объектов от ударов крылатых, аэробаллистических и баллистических ракет тактического и оперативно-тактического назначения, а также от самолетов армейской, тактической и стратегической авиации. Они обеспечивают эффективное отражение массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиоэлектронного подавления и способны выполнять боевую задачу в любых погодных условиях днем и ночью.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях


Система С-400 превосходит американский «Пэтриот» по многим показателям. В современном бою ставка в преодолении ПВО часто делается на малые высоты. Благодаря вертикальному старту ракет С-400 может обстреливать цели, летящие с любого направления без разворота пусковых установок. Комплекс «Пэтриот» из-за наклонного пуска в ходе маневренного боя вынужден разворачивать пусковые установки или заранее расставлять их на ракетоопасных направлениях, что неизменно приводит к снижению огневых возможностей. Немаловажным фактором является и время перевода комплекса из походного в боевое положение. Если российский комплекс переводится в боевое положение менее чем за 5 минут, то американцам нужно на это 30 минут.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях


Краткое описание основных конструктивных особенностей ЗРС С-400

Система «Триумф» предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях


Система обеспечивает:
• поражение воздушных целей на дальностях до 250 км;
• поражение нестратегических баллистических ракет на дальностях до 60 км;
• высокую вероятность поражения всех типов целей за счет эффективных алгоритмов наведения ракет и боевого снаряжения ЗУР 48Н6ЕЗ и 48Н6Е2
• высокую помехоустойчивость;
• автономное решение боевых задач;
• возможность интеграции в состав группировок ПВО.

В состав ЗРС входят следующие элементы:

Средства управления 30К6Е:
• пункт боевого управления 55К6Е;
• РЛК обнаружения 91Н6Е.

До шести зенитных ракетных комплексов 98Ж6Е каждый в составе:
• многофункциональная РЛС 92Н6Е;
• до 12 ПУ 5П85ТЕ2 и/или 5П85СЕ2 с четырьмя ЗУР в транспортно-пусковых контейнерах на каждой ПУ.

Опционально придаваемые средства:
• всевысотная РЛС 96Л6Е
• передвижная вышка 40В6М для антенного поста из состава 92Н6Е.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗРС С-400 «ТРИУМФ»

Количество одновременно сопровождаемых трасс целей до 300

Зона обзора РЛК (азимут х угол места), град:
– аэродинамические цели 360x14
– баллистические цели 60 х 75

Зона поражения по дальности, км:
– аэродинамические цели 3...250
– баллистические цели 5...60

Минимальная / максимальная высота поражаемой цели, км
– аэродинамической 0,01 / 27
– баллистической 2 / 27

Максимальная скорость поражаемой цели, м/с 4800
Количество одновременно обстреливаемых целей 36
Количество одновременно наводимых ракет 72
Время развертывания средств системы с марша, мин 5