Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях


Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» принята на вооружение 28 апреля 2007 г. Постановлением Правительства РФ. В 2007 г. Краснознаменный гвардейский зенитный ракетный полк первым в Военно-воздушных силах Вооруженных Сил Российской Федерации перевооружается на эту ЗРС. Создана соответствующая материально-техническая база и проведена подготовка личного состава данного полка. 6 августа 2007 г. в Подмосковье заступил на боевое дежурство первый дивизион и командный пункт ЗРС С-400. Согласно плану боевой подготовки личный состав полка ежегодно выполняет боевые стрельбы на одном из полигонов ВВС.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях

]]>


Необходимо подчеркнуть, что мобильные ЗРК России обладают более высокими ТТХ по сравнению с аналогичными зарубежными комплексами, в том числе и американскими, по борьбе с ракетными средствами нападения и могут быть оперативно развернуты в составе нестратегической ПРО Европейского содружества.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях


В настоящее время и на ближайшую перспективу основу системы огневого поражения ракетных средств нападения в полете могут составить зенитные ракетные системы ВВС типа С-300 и С-400. Они предназначены для противовоздушной обороны войсковых группировок и важнейших объектов от ударов крылатых, аэробаллистических и баллистических ракет тактического и оперативно-тактического назначения, а также от самолетов армейской, тактической и стратегической авиации. Они обеспечивают эффективное отражение массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиоэлектронного подавления и способны выполнять боевую задачу в любых погодных условиях днем и ночью.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях


Система С-400 превосходит американский «Пэтриот» по многим показателям. В современном бою ставка в преодолении ПВО часто делается на малые высоты. Благодаря вертикальному старту ракет С-400 может обстреливать цели, летящие с любого направления без разворота пусковых установок. Комплекс «Пэтриот» из-за наклонного пуска в ходе маневренного боя вынужден разворачивать пусковые установки или заранее расставлять их на ракетоопасных направлениях, что неизменно приводит к снижению огневых возможностей. Немаловажным фактором является и время перевода комплекса из походного в боевое положение. Если российский комплекс переводится в боевое положение менее чем за 5 минут, то американцам нужно на это 30 минут.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях


Краткое описание основных конструктивных особенностей ЗРС С-400

Система «Триумф» предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталяхЗенитная ракетная система С-400 «Триумф» в деталях


Система обеспечивает:
• поражение воздушных целей на дальностях до 250 км;
• поражение нестратегических баллистических ракет на дальностях до 60 км;
• высокую вероятность поражения всех типов целей за счет эффективных алгоритмов наведения ракет и боевого снаряжения ЗУР 48Н6ЕЗ и 48Н6Е2
• высокую помехоустойчивость;
• автономное решение боевых задач;
• возможность интеграции в состав группировок ПВО.

В состав ЗРС входят следующие элементы:

Средства управления 30К6Е:
• пункт боевого управления 55К6Е;
• РЛК обнаружения 91Н6Е.

До шести зенитных ракетных комплексов 98Ж6Е каждый в составе:
• многофункциональная РЛС 92Н6Е;
• до 12 ПУ 5П85ТЕ2 и/или 5П85СЕ2 с четырьмя ЗУР в транспортно-пусковых контейнерах на каждой ПУ.

Опционально придаваемые средства:
• всевысотная РЛС 96Л6Е
• передвижная вышка 40В6М для антенного поста из состава 92Н6Е.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗРС С-400 «ТРИУМФ»

Количество одновременно сопровождаемых трасс целей до 300

Зона обзора РЛК (азимут х угол места), град:
– аэродинамические цели 360x14
– баллистические цели 60 х 75

Зона поражения по дальности, км:
– аэродинамические цели 3...250
– баллистические цели 5...60

Минимальная / максимальная высота поражаемой цели, км
– аэродинамической 0,01 / 27
– баллистической 2 / 27

Максимальная скорость поражаемой цели, м/с 4800
Количество одновременно обстреливаемых целей 36
Количество одновременно наводимых ракет 72
Время развертывания средств системы с марша, мин 5