Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Бэтмен

«Бэтмен» возвращается
Стремление человека покорить недосягаемое небо привело Икара к мысли повторить образ, созданный природой, – соорудить подобие птичьих крыльев. Обратились к образу крыльев и создатели комиксов, а затем и серии блокбастеров о Бэтмене – фантастическом супергерое будущего. Недавно идея о «крылатом воине» нашла новое воплощение.

РАСПОЛОЖЕННАЯ в Мюнхене компания Special Parachute Equipment and Logistics Consortium GbR разработала и запустила в опытное производство тактическую парашютно-планирующую систему специального назначения «Грифон» (Gryphon). В переводе с английского это слово означает либо «грифон», который в древневосточной мифологии изображался в виде фантастического животного с туловищем льва, орлиными крыльями и головой орла или льва, либо «гриф» — хищная птица семейства грифовых, которые характеризуются в том числе и тем, что способны достаточно длительное время парить в небе, выискивая добычу.

«Бэтмен» возвращается


]]>

Как известно, традиционные парашютные системы и способы высадки воздушного десанта имеют один существенный недостаток — относительно невысокую скрытность действий: трудно скрыть от противника средние и большие транспортные самолеты, а также приземляющихся почти вертикально десантников. Однако ряд задач требует как раз повышенной скрытности, аккуратности и точности действий десантников — это так называемые разведывательно-диверсионные операции. В этом случае применяется способ выброски с больших и сверхбольших высот, на которых праткически невозможно засечь ни сам самолет, ни момент высадки десантников. Такой способ получил обозначение «High Altitude/High Opening» или сокращенно HAHO, что дословно в переводе с английского будет означать «выброска с большой высоты и раскрытие парашюта на большой высоте», или же обозначение «High Altitude/Low Opening» (или HALO), то есть «выброска с большой высоты и раскрытие парашюта с большой временной задержкой».

Дальнейшим усовершенствованием используемых для такого способа десантирования парашютных систем и стал комплект «Грифон», который позволяет существенно повысить точность приземления и увеличить дальность планирования до соотношения почти 4—5: 1 (то есть при выброске с высоты 10 км при отсутствии сильного ветра десантник в «Грифоне» может преодолеть расстояние по горизонту минимум в 40 км).

Кроме того, у десантников, использующих комплект «Грифон», увеличивается скорость снижения, а полет менее подвержен воздействию воздушных потоков на различных высотах. Причем благодаря большей скорости снижения сокращается временной период использования кислородных дыхательных систем (аппаратов) и воздействия пониженных температур на организм военнослужащего. А раскрытие парашюта уже непосредственно над целью и малая площадь крыла «Грифона» существенно уменьшают эффективную отражающую поверхность самого десантника.

Следует особенно подчеркнуть, что проведенные разработчиками данного комплекта испытания позволяют утверждать: экипированного в «Грифон» десантника чрезвычайно трудно обнаружить при помощи радиолокационных станций с различным рабочим диапазоном воздушного и наземного базирования.
Для повышения точности приземления и выбора оптимального маршрута планирования комплект дополняется системой навигации и стабилизации. Это позволит десантникам с высокой эффективностью решать поставленные задачи в ночных и в плохих погодных условиях, а также выполнять полет в режиме следования рельефу местности.

К тому же на «Грифоне» предусмотрена опциональная возможность установки малогабаритного турбореактивного двигателя, применяемого в зарубежных беспилотных летательных аппаратах. В этом случае горизонтальная дальность полета десантника, экипированного в данный комплект, может уже достигать не менее 100 км, а при наиболее благоприятных условиях выброски и метеообстановки зона действия по фронту может достигать 200 км.

В состав базового комплекта «Грифон» входит следующее специальное оборудование:
— базовая конструкция с крылом, отсеком для укладки парашюта и грузовым отсеком;
— система автоматического контроля полета (выполнения заранее заданного полетного задания);
— специальный шлем марки GH-1 для десантирования с больших высот;
— аппарат для дыхания на больших высотах OXYJUMP;
— портативная система радиосвязи с костно-резонаторным микрофоном;
— навигационная система с приемником сигналов GPS, нашлемным индикатором и портативным PDA-компьютером;
— система аварийного отстрела крыла-планера и грузового отсека и вытягивания аварийного парашюта;
— основная парашютная система — базовый вариант комплектуется парашютом типа TW9 340, но по желанию заказчика комплект «Грифон» может быть оснащен и парашютной системой другого типа, с аналогичными парашюту TW9 340 характеристиками.

«Бэтмен» возвращается

На данной фотографии различимы отсек для хранения парашюта и грузовой отсек для различного снаряжения

Отличтельной особенностью «Грифона» является использование в ходе его проектирования технологии «стелс». Кроме того, в особых условиях — например при необходимости разместить в грузовом отсеке нестандартный груз — форма «насадки-планера» может быть изменена.

Вес пустого комплекта базовой модели составляет 15 кг, вес дополнительной целевой нагрузки, размещаемой в грузовом отсеке, — 50 кг, а максимальная «сбрасываемая» (или стартовая) масса вместе с грузом, десантником и парашютом марки TW9 340 достигает 225 кг. При этом наибольшее время полета при выброске с максимальной высоты 10 км не превышает в среднем 15 минут.

Максимально возможная скорость полета десантника, одетого в комплект «Грифон», достигает 400 км/час, крейсерская скорость при планировании — 150 км/час, а наиболее оптимальная скорость планирования по рекомендации разработчиков составляет около 200 км/час при выброске с высоты 2 км и около 300 км/час при высоте выброски 10 км.

Входящий в состав базовой модели комплекта «Грифон» специальный шлем для десантирования с больших высот марки GH-1 является стандартным оборудованием при проведении десантирования типа HAHO или HALO.Шлем специально разработан для таких специфических задач и имеет модульную конструкцию, он может использоваться с кислородной дыхательной маской, оснащаться навигационным модулем с нашлемным индикатором и очками ночного видения. По желанию заказчика и необходимости использования нестандартного оборудования конструкция (форма) шлема может быть несколько изменена. Материал шлема — кевлар. Маска выполнена из высокопрочного и стойкого к сильным ударам материала. К шлему присоединяется специальная термоизолирующая накидка на шею. Имеется специально созданная модель для военнослужащих, которые постоянно носят очки.

«Бэтмен» возвращается
 

Категория: Интересное