Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Последнее десантное предупреждение

Последнее десантное предупреждениеБывший командующий ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов подал заявку на проведение многолюдного митинга на Поклонной горе. В мероприятии должны принять участие около 10 000 ветеранов десантников и примкнувших к ним казаков. Ачалов убежден, что власти не посмеют им отказать, всячески намекая на то, что это еще – цветочки.

Тут же поползли слухи о готовящемся перевороте. Понятно, что никакой ОМОН десантуру не уймет, а танки в Москву ввести побоятся: в армейской среде репутация «карликов» и «мебельщика» напоминает подмоченные штаны еще вчера нахального, а сегодня - насмерть перепуганного подростка. То есть, даже если и двинут танки на столицу – еще не понятно, в какую сторону эта техника повернет через минуту. Так что уговаривать разгоряченных ветеранов придется милиции: вспомните, как это происходит ежегодно в день десантника.

Воинственные настроения подогреваются разговорчиками в строю: якобы кремлядь в спешном порядке выводит капиталы за рубеж и отправляет в спасительное забугорье родственников, с двойной скоростью пакуя чемоданы. Накаляет атмосферу и странная смерть председателя Высшего Офицерского Совета России генерал-лейтенанта в отставке Григория Дуброва. Он умер вчера при не выясненных пока обстоятельствах…

]]>

Общий фон мятежных новостей напоминает компиляцию из патриотических и великодержавных лозунгов: «пора спасать Россию-матушку», «не отдадим Отчизну на растерзание вражьим супостатам», и т.д. Не хватает классического призыва «Россия для русских». Впрочем, он наверняка воспарит над знаменами, алеющими в «красный день календаря», от чего денек рискует приобрести вполне кровавую окраску.

Насилие порождает насилие. Но власть так долго плевала на военных (на самом деле – на всех подряд), что массовое выступление «хранителей славных армейских традиций» сегодня кажется вполне логичным. И чем большая паника охватывает обитателей Кремля, тем сильнее нагнетается истерия в преддверии горячих событий. Нельзя до бесконечности грабить и унижать граждан собственной страны; нельзя безнаказанно втаптывать в грязь офицерство: рано или поздно последует реакция отторжения. А в России она всегда приводила к страшной мясорубке.

Тут уж, как говорится, - не приведи Господь!..