Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

В США создан трехмерный камуфляж для бронетехники

В США создан трехмерный камуфляж для бронетехникиАмериканская компания ArmorWorks разработала новый вид камуфляжа для бронемашин и укрытий, сообщает ArmyTimes. Камуфляж, получивший название TactiCam, позиционируется компанией как трехмерный, рисунок которого никогда не повторяется. Узор TactiCam полностью создается на компьютере при помощи генератора случайных чисел.

Новый камуфляж складывается из квадратов одного и того же цвета разной интенсивности. Площадь квадратов может меняться от одного квадратного фута до половины квадратного дюйма (от 929 до 3,22 квадратного сантиметра). При этом каждый из элементов узора может быть либо утоплен, либо приподнят над общей поверхностью. На бронетехнику TactiCam устанавливается в виде легких пластин, которые также выполняют ряд дополнительных функций.

По оценке ArmorWorks, TactiCam способен значительно усложнить прицеливание для противника, а также сделать практически невозможным инструментальное определение расстояния до объекта. Кроме того, благодаря неравномерности поверхности TactiCam, снижается перегрев бронетехники на солнце, из-за чего падает нагрузка на системы кондиционирования. Пластины крепятся на специальный клей, который снижает видимость бронетехники в инфракрасном спектре.

]]>

Помимо TactiCam ArmorWorks в настоящее время занимается разработкой камуфляжа, который будет способен при изменении освещенности менять интенсивность цвета. Эта разработка получила название OpriCam. Как ожидается, такой камуфляж будет способен менять и цветовую палитру в зависимости от того, по какой местности проезжает бронемашина. Другие подробности об OptiCam пока неизвестны.