Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

За хорошую физподготовку - ежемесячная премия

За хорошую физподготовку - ежемесячная премияЗа хорошую физподготовку - ежемесячная премияЗа хорошую физподготовку ежемесячная премия. Все больше военнослужащих-контрактников получают деньги за спортивные данные. Причем уровень физической подготовки в армии теперь оценивают по новой сложной системе - чем-то она напоминает ЕГЭ.

Десятая отдельная бригада спецназа - элитная. Попасть сюда по призыву не просто, еще сложнее остаться служить по контракту - требования жесткие. Антон после окончания института, выбрал спецназ. Попал в десятую бригаду. Примерно в то же время, начала работать "Концепция совершенствования физической подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации до 2016 года".

"За себя лично могу сказать – пришел, не мог толком потягиваться отжиматься. Прошло четыре месяца, и я не отстаю от своих сверстников", - говорит Антон Куценко, военнослужащий.

]]>

Наставление по физической подготовке 2009 года или, как его еще называют НФП, определило новые приоритеты. Требования увеличились, нагрузки возросли. Время на физическую подготовку увеличилось в два раза.

"Выпадает время после обеда, вроде живот полный, но тянет на железо, ведь сидеть бесцельно нельзя, иногда после отбоя стараемся, чтоб начальство не видело прибежать намного позаниматься", - рассказывает Антон Куценко.

Система сдачи зачетов, теперь она называется единым тестом физической подготовленности, стала более сложной. Но при этом более гибкой. Если раньше оценка физической подготовки была как в школе - пятибалльной, то сейчас она стала напоминать школьное ЕГЭ.

"Введение НФП-2009 позволило более качественно определить уровень подготовки военнослужащих. Введена балловая система, что позволяет оценить каждого, его способности быстрота, выносливость сила", - объясняет Виктор Иванов, заместитель командира взвода.

В этих критериях предоставляется несколько упражнений. Например, при проверке на силу тестируемый может выбрать подтягивание, подъем переворотом или сгибание рук в упоре лежа. В зависимости от показанного результата, военнослужащий получает не оценку, а баллы. Существует проходной балл, это, как и в ЕГЭ. Набрал больше - финансовое поощрение.

"Военнослужащие, выполняющие квалификационные уровни получают надбавку в виде денежного вознаграждения, получаемого ежемесячно, естественно есть рвение для повышения результатов", - говорит Сергей Павленко, помощник командира роты по физической подготовке.

С теми, кто не справился, контракт может быть расторгнут. По мнению военных, новая концепция совершенствования физической подготовки работает и приносит свои результаты. Командование уже отмечает рост заинтересованности среди военнослужащих. Ведь процесс затрагивает всех без исключения, вне зависимости от родов войск и занимаемой должности.