Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Самозарядный пистолет Сердюкова - СПС

Самозарядный пистолет Сердюкова - СПС


Самозарядный пистолет Сердюкова - СПС



Тактико-технические характеристики СПС


Калибр…9 мм
Патрон…9x21
Масса оружия без патронов…0,9 кг
Длина оружия… 200 мм
Длина ствола…120 мм
Начальная скорость пули…410 (7Н29) м/с
Боевая скорострельность…36 в./мин
Прицельная дальность…100 м
Емкость магазина…18 патронов

Самозарядный пистолет Сердюкова - СПС


Пистолет СПС и патроны 9x21 СП.10 (7Н29)


Самозарядный пистолет Сердюкова - СПС


Самозарядный пистолет Сердюкова - СПС


Неполная разборка пистолета СПС


Создание этого пистолета началось в рамках работ над армейским пистолетом по теме «Грач» и прошло несколько этапов. А.Б. Юрьевым и И.П. Касьяновым был разработан патрон РГ052 (9x21), под него в ЦНИИТОЧМАШ (г. Климовск) П.И. Сердюков и И.В. Беляев к 1993 г. отработали пистолет РГ055, известный также как «Гюрза». В 1996 г. появился доработанный СР.1 «Вектор» с патроном СП.10 (7Н21). Наконец, в 2003 г. Российская армия приняла на вооружение СПС («самозарядный пистолет Сердюкова», 6П53) и новые патроны: 7Н28 с малорикошетирующей пулей массой 7,9 г, 7Н29 с бронебойной пулей массой 6,7 г, 7БТЗ с бронебойно-трассирующей пулей массой 7,2 г. Пуля патрона 7Н29 надежно поражает цели в средствах индивидуальной бронезащиты, в автомобилях, на дальности 40 м пробивает 5-мм стальной лист.

Автоматика пистолета действует на основе отдачи ствола с коротким ходом, запирание канала ствола - с помощью вертикально качающегося замыкателя. Ударно-спусковой механизм - курковый, с витой боевой пружиной, смонтированной в полости курка. Возможен выстрел с предварительным взведением курка или самовзводом. Есть два автоматических предохранителя. Первый - в виде клавиши позади рукоятки - выключается при полном охвате рукоятки ладонью. Второй представляет собой рычажок на спусковом крючке и выключается в начале спуска.

Рамка - пластмассовая с металлическими вставками. Форма спусковой скобы рассчитана на стрельбу с двух рук. Прицельные приспособления снабжены белыми вставками. Магазин - двухрядный. Для ускорения перезаряжания пружина подавателя выталкивает магазин при нажатии на кнопку защелки, а останов затвора автоматически выключается при установке снаряженного магазина.