Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Артиллерия. Крупный калибр. Грозная 152-мм гаубица образца 1909/30 годовМы уже привыкли говорить об артиллерийских системах предвоенного периода в превосходных тонах. Что ни система, то шедевр конструкторской мысли. Но сегодня речь пойдет о гаубице, которая не вызывает такого восхищения. Гаубице, которая пришла в РККА из далекого 1909 года. Но, тем не менее, с честью прошла все военные испытания от озера Хасан до разгрома Японии.
Чей «бог войны» сейчас получит бонус на европейском ТВД? Гонка уникальных снарядовНесмотря на то, что 26-я Международная выставка вооружений и технологий обороны «Eurosatory-2018» завершилась в Париже три дня назад, новостной поток об анонсированных на ней образцах перспективного вооружения продолжает активно распространяться и обсуждаться в военно-аналитических блогах и на иных платформах масс-медиа, привлекая всё большее количество любителей и специалистов в области бронетехники, флота, артиллерии и боевой авиации.
Проект «Тачанка-Б»: теперь «Армата» станет роботомСогласно последним сообщениям отечественных средств массовой информации, российская оборонная промышленность начала разработку очередного образца боевой машины на основе унифицированной гусеничной платформы «Армата». На этот раз проект представляет особый интерес, поскольку относится к совершенно новому классу. На базе имеющейся платформы создается некий безэкипажный танк. Как сообщается, его рабочее название – «Тачанка-Б».
Eurosatory 2018: представлена новая электромагнитная боеголовка, предназначенная для нейтрализации систем активной защитыРаспространение систем активной защиты (APS) на бронированных транспортных средствах является одним из основных вызовов, с которыми сегодня сталкиваются армии на поле боя, причем эта технология эффективно нейтрализует угрозу многих старых противотанковых ракет.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолеты-пулеметы ПП-91 «Кедр» и ПП-9 «Клин»

Пистолеты-пулеметы ПП-91 «Кедр» и ПП-9 «Клин»


Пистолеты-пулеметы ПП-91 «Кедр» и ПП-9 «Клин»


Пистолеты-пулеметы ПП-91 «Кедр» и ПП-9 «Клин»


Пистолеты-пулеметы ПП-91 «Кедр» и ПП-9 «Клин»


Пистолет-пулемет ПП-91 «Кедр» со сложенным и с откинутым прикладом


Пистолеты-пулеметы ПП-91 «Кедр» и ПП-9 «Клин»


Пистолет-пулемет «Кедр» со снаряжением для скрытого ношения и запасным магазином


В начале 1990-х годов Министерство внутренних дел, желавшее получить оружие, заполняющее нишу между пистолетом ПМ и укороченным автоматом АКС 74У, выдало заказ на разработку малых пистолетов-пулеметов. Оружейные КБ обратились к опытным пистолетам-пулеметам, разработанным по заказу Министерства обороны в начале 1970-х годов. Среди таковых была и конструкция Е.Ф. Драгунова, воплощенная затем в двух образцах -ПП-91 «Кедр» («Конструкция Евгения Драгунова») и «Клин». Их доработкой и доводкой на Ижевском Механическом Заводе («Ижмех») руководил старший сын Е.Ф. Драгунова - М.Е. Драгунов. «Клин» в 1994 г. поступил на вооружение МВД. Производство пистолетов-пулеметов поставил Златоустовский Машиностроительный Завод (ЗМЗ).
Пистолеты-пулеметы построены по модульной схеме. Автоматика действует на основе отдачи свободного затвора. «Кедр» рассчитан под патрон 9x18 ПМ, «Клин» - еще и под 9x18 ПММ. Как и в пистолете ПММ, в «Клине» винтовые канавки на стенках патронника задерживают отпирание. Рукоятка затвора расположена слева, что должно ускорить приведение оружия в боевую готовность.
Ударный механизм - курковый, с «завалом» курка и выстрелом с переднего шептала. Справа над спусковой скобой расположен флажковый переводчик-предохранитель, задающий режимы одиночного (среднее положение) и непрерывного (верхнее положение) огня. В положении «предохранитель» он блокирует спусковой крючок и затвор, при этом флажок «выглядывает» внутрь спусковой скобы. Ударно-спусковой механизм собран в отдельном корпусе, вставляемом внутрь затворной (ствольной) коробки и легко извлекаемом при разборке: прием, заимствованный у пистолета ТТ и облегчающий разборку и сборку оружия.
Пистолет-пулемет снабжен пластмассовой пистолетной рукояткой, складывающимся вперед-вверх легким металлическим прикладом. Прицельные приспособления включают регулируемую мушку с ограждением и прицел с перекидным L-образным целиком с прорезью на одном плече и диоптром на другом. При раскладывании приклада целик поворачивается, так что при сложенном прикладе стрельба ведется с открытым прицелом, а при откинутом - с диоптрическим, обеспечивающим более точную наводку.

Пистолеты-пулеметы ПП-91 «Кедр» и ПП-9 «Клин»


Пистолеты-пулеметы ПП-91 «Кедр» и ПП-9 «Клин»


Пистолет-пулемет ПП-9 «Клин»


Пистолеты-пулеметы ПП-91 «Кедр» и ПП-9 «Клин»


Пистолет-пулемет «Кедр-Б» с интегрированным глушителем


Пистолеты-пулеметы ПП-91 «Кедр» и ПП-9 «Клин»


Неполная разборка пистолета-пулемета ПП-9 «Клин»


Пистолеты-пулеметы ПП-91 «Кедр» и ПП-9 «Клин»


Магазины на 20 и 30 патронов

Питание - из прямых коробчатых металлических магазинов с шахматным расположением патронов. Горловина, в которую вставляется магазин, повышает надежность системы питания, а также служит для удержания оружия второй рукой. Кнопочная защелка магазина и останов затвора, отпускающий затвор после вставления снаряженного магазина, способствуют быстроте перезаряжания.
При стрельбе штатными патронами из «Клина» одиночными выстрелами с откинутым прикладом с упора на дальности 25 м пули укладываются в круг радиусом 68 мм, очередями - около 300 мм.