Оружейная коллекция
Популярное
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Фирма «Сэвидж». Очень хороший пистолет 1907 года Итак, Артур Сэвидж сделал себе имя и капитал на винтовке с роторным магазином, которая не понравилась военным, но пришлась по душе индейцам и охотникам, и тут его потянуло создать еще и пистолет. И надо сказать, что ему и впрямь удалось сделать самозарядный пистолет, который внес заметный вклад в историю короткоствольного огнестрельного оружия.
Новый перспективный армейский пистолет на базе концепции PDW Диаметр пули выбран исходя из необходимости пробития СИБ, поскольку примерно такой-же диаметр имеют термоупрочнённые сердечники отечественных пистолетных патронов повышенной бронепробиваемости. Увеличение длины гильзы необходимо для размещения достаточного порохового заряда, с учётом уменьшения диаметра гильзы. А уменьшение диаметра гильзы необходимо для увеличения боезапаса в магазине пистолета.
Оружие
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Американский вариант «Града». РСЗО M270 MLRSВ США развитию многоствольной реактивной артиллерии долгое время не уделялось никакого внимания, после Второй мировой войны работы по созданию подобных систем практически не велись. Поэтому уже в 1970-е годы американцы столкнулись с серьезной проблемой, натовским армиям нечего было противопоставить советским РСЗО «Град» и РСЗО «Ураган», последняя была принята на вооружение Советской Армии в 1975 году.
«Вредители» в танкопроме. История нелегкого становления отрасли«Я не подаю и не собираюсь просить об уходе с выполняемой в настоящее время работы, но если прав товарищ Павлуновский, что военная промышленность висит на волоске, то в качестве вывода должно явиться немедленное снятие меня с руководства машиностроением как возглавлявшего военную промышленность в течение 2,5 лет.
Перспективный робототехнический комплекс Ripsaw M5. Новый образец на знакомом шассиГусеничные вездеходы Ripsaw от американской компании Howe & Howe Technologies хорошо известны публике и уже находятся в серийном производстве. Компания-разработчик пытается вновь привлечь внимание армии США, для чего создала новый вариант существующей платформы, предназначенный для боевого применения. Модернизированный вездеход Ripsaw M5 стал робототехническим комплексом и теперь может решать широкий круг задач.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Баллистические ракеты Trident II D5 для новой подводной лодки США

Баллистические ракеты Trident II D5 для новой подводной лодки США


ВМС США, в интересах которых создается новая стратегическая атомная подводная лодка SSBN(X), намерены вооружить ее баллистическими ракетами Trident II D5, сообщает Defense Aerospace. SSBN(X), которая придет на смену подводным лодкам типа "Огайо", получит 16 ракетных шахт для баллистических ракет. Для сравнения, корабли типа "Огайо" оснащены 24 шахтами.

Программа разработки SSBN(X) стартовала в 2010 году. Проектированием ракетных шахт для подводной лодки занимается компания Electric Boat, получившая контракт в декабре 2008 года. Сумма сделки составила 592 миллиона долларов. Ракетные шахты должны быть сконструированы таким образом, чтобы ВМС США в будущем смогли запускать из них и перспективные баллистические ракеты.

Согласно планам американских военных, стадия разработки технического проекта новой подводной лодки начнется в 2014 году, а первый корабль будет заложен в 2019 году. Полностью работы по созданию SSBN(X) завершатся в 2026 году, первая подводная лодка, построенная по новому проекту, будет принята в состав ВМС США в 2029 году. Как ожидается, первая из подводных лодок типа "Огайо" будет списана в 2027 году. Впоследствии ВМС США будут выводить из своего состава по одной лодке этого типа каждый год в течение 13 лет.

Технические характеристики перспективной американской подводной лодки пока неизвестны. Предположительно, помимо баллистических ракет она будет вооружена многоцелевыми крылатыми ракетами Tomahawk большой дальности. Ранее сообщалось, что проекты военных бюджетов США на 2011 и 2012 годы не предусматривали финансирования работ по SSBN(X).