Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолет- пулемет ПП-19 «Бизон-2»

Пистолет- пулемет ПП-19 «Бизон-2»


Пистолет- пулемет ПП-19 «Бизон-2»



Тактико-технические характеристики


Калибр…9 мм
Патрон…9x18 ПМ, 9x18 7Н16
Масса оружия без патронов…2,6 кг
Длина оружия:
со сложенным прикладом…460 мм
с откинутым прикладом… 690 мм
Длина ствола… 230 мм
Начальная скорость пули… 340 (ПМ), 460 (7Н16) м/с
Темп стрельбы… 680 выстр./мин
Боевая скорострельность… 40/64 выстр. за 10 сек
Прицельная дальность…50 и 100 м
Емкость магазина… 64-66 патронов

Пистолет- пулемет ПП-19 «Бизон-2»


Пистолет-пулемет «Бизон-2» со сложенным прикладом


Пистолет- пулемет ПП-19 «Бизон-2»


Пистолет-пулемет «Бизон-2» с ПБС, приклад откинут


Пистолет- пулемет ПП-19 «Бизон-2»


Неполная разборка пистолета-пулемета «Бизон-2»


Унификация, характерная для современной системы стрелкового вооружения, проявилась в том числе в создании пистолетов-пулеметов на основе автоматов. Конструкторы Ижевского машиностроительного завода использовали освоенную в производстве «систему Калашникова». Разработку вела группа под руководством сына М.Т. Калашникова - В.М. Калашникова и А.Е. Драгунова - сына Е.Ф. Драгунова. В 1996 г. на вооружение МВД поступил 9-мм ПП-19 «Бизон-2» под пистолетный патрон 9x18 ПМ. Может использоваться и патрон 7Н16 с повышенной пробивной способностью пули.
При сохранении многих фамильных черт «Бизон-2» имеет ряд существенных отличий. Автоматика работает на основе отдачи свободного затвора. Шток затвора служит только помещением для возвратной пружины. Расположение возвратной пружины над стволом улучшает баланс оружия. Ударно-спусковой механизм и переводчик-предохранитель практически аналогичны автомату. Складной приклад заимствован от АКС 74. Есть стандартная планка для установки коллима-торных, оптических и ночных прицелов.
Наиболее интересной особенностью «Бизона-2» является шнековый магазин с патронами, уложенными в винтовых пазах. Расположение магазина под стволом дает смещение центра тяжести оружия вперед и вниз, повышая устойчивость при стрельбе. Существенным моментом стало использование в конструкции магазина ударопрочной пластмассы. Планка секторного прицела нарезана до 100 м для патрона 9x18 ПМ и до 150 м для высокоимпульсного патрона. На ствол крепится компактный пламегаситель.

Пистолет- пулемет ПП-19 «Бизон-2»


Пистолет- пулемет ПП-19 «Бизон-2»


Пистолет-пулемет «Бизон-2-03» с интегрированным глушителем, приклад сложен


Пистолет- пулемет ПП-19 «Бизон-2»


Пистолет-пулемет «Бизон-2-01» с откинутым прикладом


Пистолет- пулемет ПП-19 «Бизон-2»


Шнековые магазины под патроны 9x19 и 9x18


Пистолет- пулемет ПП-19 «Бизон-2»


Неполная разборка пистолета-пулемета «Бизон-2-03»


«Бизон-2» Сб.03 снабжен интегрированным глушителем - на ствол надета камера, в которую через отверстия в стенках ствола отводятся пороховые газы для уменьшения начальной скорости пули ниже скорости звука. Съемный тактический глушитель может ставиться вместо пламегасителя и на другие модификации «Бизона-2».
«Бизон-2» отличают удобство удержания и отличная для пистолетов-пулеметов кучность стрельбы.
Может ставиться приклад, шарнирно складывающийся вперед-вверх на крышку ствольной коробки.
В 1997 г. был создан пистолет-пулемет «Бизон-2» Сб.07 под патрон 7,62x25 ТТ, отличающийся большей начальной скоростью и проникающим действием пули, большей настильностью траектории.
В 2001 г. МВД приняло «Бизон-2-01» под патрон 9x19. Модификация «Би-зон-2-02» рассчитана под патрон 9x17 «курц».
Имеется опытный вариант со съемным переходником для установки коробчатых магазинов. Созданы также самозарядные модификации под патроны 9x17 («служебный карабин»), 9x18 и 9x19. В зависимости от типа приклада, УСМ, наличия или отсутствия интегрированного глушителя и других элементов «Бизон-2» может представляться в 12 модификациях.

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=161918783&hash=c778fa40e0b09a8e&sd-->
<!--dle_vk_end-->