Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Крупнокалиберный пулемет «КОРД»

Крупнокалиберный пулемет «КОРД»


Крупнокалиберный пулемет «КОРД»


Крупнокалиберный пулемет «КОРД»


Крупнокалиберный пулемет «КОРД» на станке 6Т7


Крупнокалиберный пулемет «КОРД»


Крупнокалиберный пулемет «КОРД» на станке 6Т19

Тактико-технические характеристики



Калибр…12,7 мм
Патрон…12,7x107 ДШК
Масса пулемета 6П50:
без боекомплекта…25,5 кг
с лентой на станке 6Т7…41,5 кг
Длина пулемета 6П50… 1580 мм
Начальная скорость пули… 820-860 м/с
Прицельная дальность
по наземным целям… 2000 м
Наклонная дальность стрельбы
по воздушным целям… 1500 м
Темп стрельбы… 600-750 выстр./мин
Емкость ленты…50 патронов

Крупнокалиберный пулемет «КОРД»


Стрельба из пулемета «КОРД» на станке 6Т19


Поскольку главный производитель 12,7 мм пулемета (НСВ-12,7) завод «Металлист» в начале 1990-х остался в «суверенном» Казахстане, по заданию МО РФ в СКПБ ковровского «Завода им. В.А. Дегтярева» Ю.М. Богданов, В.И.Жирехин, Д.Л. Липсман, А.А. Намитулин, Н.М. Оби-дин и другие специалисты провели работы по шифру «Корд» («ковровские оружейни-ки-дегтяревцы») по модернизации НОВ для новой постановки на производство.

Быстросменный ствол создан по технологии ЗИД, обеспечивающей равномерный нагрев и небольшие термические поводки. Новый ствол с дульным тормозом-пламегасителем и несколько модернизированная система запирания обеспечили повышение кучности стрельбы на тех же станках в 1,5-2 раза по сравнению с НСВ, при этом масса «тела» пулемета «КОРД» - 25,5 кг.

УСМ включает предохранитель от случайных выстрелов. Подача ленты слева или справа.
Пулемет ставится на складные пехотные станки 6Т7 и 6Т19, универсальные установки 6У6 и 6У16, а также морские, танковые и другие установки. Установочно-присоединитель-ные места пулеметов «КОРД» и НСВ-12,7 аналогичны. В качестве основного используется открытый механический секторный прицел до 2000 м, могут ставиться оптические, ночные и коллиматорные прицелы.

Пулемет «КОРД» принят на вооружение и производится с 1998 г. Вариант 6П50-1 на станке 6Т19 имеет общую массу 32 кг, 6П50-2 на универсальной установке 6У16 (для применения по наземным и воздушным целям) - 52 кг, 6П50-3 на универсальной стойке - 75 кг. Установка 6У16 с патронной коробкой, звенье- и гильзосборни-ками может монтироваться на транспортные машины и маломерные суда. Танковый «КОРД» 6П49 при длине 1625 мм весит 27 кг (ставится на танк Т-90). Получился практически первый единый крупнокалиберный пулемет.

Представлен также «экспортный» вариант «КОРДа» под американский патрон.50 «браунинг» (12,7x99).

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162021709&hash=f266d5701f7a566e&sd-->
<!--dle_vk_end-->