Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Крупнокалиберный пулемет «КОРД»

Крупнокалиберный пулемет «КОРД»


Крупнокалиберный пулемет «КОРД»


Крупнокалиберный пулемет «КОРД»


Крупнокалиберный пулемет «КОРД» на станке 6Т7


Крупнокалиберный пулемет «КОРД»


Крупнокалиберный пулемет «КОРД» на станке 6Т19

Тактико-технические характеристики



Калибр…12,7 мм
Патрон…12,7x107 ДШК
Масса пулемета 6П50:
без боекомплекта…25,5 кг
с лентой на станке 6Т7…41,5 кг
Длина пулемета 6П50… 1580 мм
Начальная скорость пули… 820-860 м/с
Прицельная дальность
по наземным целям… 2000 м
Наклонная дальность стрельбы
по воздушным целям… 1500 м
Темп стрельбы… 600-750 выстр./мин
Емкость ленты…50 патронов

Крупнокалиберный пулемет «КОРД»


Стрельба из пулемета «КОРД» на станке 6Т19


Поскольку главный производитель 12,7 мм пулемета (НСВ-12,7) завод «Металлист» в начале 1990-х остался в «суверенном» Казахстане, по заданию МО РФ в СКПБ ковровского «Завода им. В.А. Дегтярева» Ю.М. Богданов, В.И.Жирехин, Д.Л. Липсман, А.А. Намитулин, Н.М. Оби-дин и другие специалисты провели работы по шифру «Корд» («ковровские оружейни-ки-дегтяревцы») по модернизации НОВ для новой постановки на производство.

Быстросменный ствол создан по технологии ЗИД, обеспечивающей равномерный нагрев и небольшие термические поводки. Новый ствол с дульным тормозом-пламегасителем и несколько модернизированная система запирания обеспечили повышение кучности стрельбы на тех же станках в 1,5-2 раза по сравнению с НСВ, при этом масса «тела» пулемета «КОРД» - 25,5 кг.

УСМ включает предохранитель от случайных выстрелов. Подача ленты слева или справа.
Пулемет ставится на складные пехотные станки 6Т7 и 6Т19, универсальные установки 6У6 и 6У16, а также морские, танковые и другие установки. Установочно-присоединитель-ные места пулеметов «КОРД» и НСВ-12,7 аналогичны. В качестве основного используется открытый механический секторный прицел до 2000 м, могут ставиться оптические, ночные и коллиматорные прицелы.

Пулемет «КОРД» принят на вооружение и производится с 1998 г. Вариант 6П50-1 на станке 6Т19 имеет общую массу 32 кг, 6П50-2 на универсальной установке 6У16 (для применения по наземным и воздушным целям) - 52 кг, 6П50-3 на универсальной стойке - 75 кг. Установка 6У16 с патронной коробкой, звенье- и гильзосборни-ками может монтироваться на транспортные машины и маломерные суда. Танковый «КОРД» 6П49 при длине 1625 мм весит 27 кг (ставится на танк Т-90). Получился практически первый единый крупнокалиберный пулемет.

Представлен также «экспортный» вариант «КОРДа» под американский патрон.50 «браунинг» (12,7x99).

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162021709&hash=f266d5701f7a566e&sd-->
<!--dle_vk_end-->