Оружейная коллекция
Популярное
Вариант арбалета по-русски. Самострелы ратниковДревнерусские воины активно использовали метательное оружие всех видов – луки, сулицы и т.д.. Не позднее XII в. на вооружении рати появились первые арбалеты или самострелы. Такое оружие, показывая высокие боевые качества, получило определенное распространение и оставалось актуальным в течение нескольких следующих веков.
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Оружие
Перспективный OT-64 SKOT. Бронетранспортёр, который превзошёл БТР-60Самым известным бронетранспортёром восточного блока по праву считается OT-64 SKOT. Данная боевая машина представляла собой собственный взгляд на колесный БТР социалистических Чехословакии и Польши.
Химический танк Д-15: история неудачной платформыВ годы Первой мировой войны появилась идея химического танка или бронеавтомобиля – специальной бронемашины, несущей и применяющей боевые отравляющие вещества или выполняющей дегазацию. В нашей стране подобные идеи дошли до практической реализации только в начале тридцатых годов. Первым образцом такого рода был танк Д-15, созданный под руководством Н.И. Дыренкова.
Бомбарды на Руси: история большой и особой мощности для царейВ XIV веке в Европе распространилось огнестрельное оружие разного рода, в том числе ранние артиллерийские системы. Достаточно быстро развитие артиллерии привело к появлению бомбарды – тяжелой крупнокалиберной пушки с чудовищной разрушительной силой и крайне низкой скорострельностью. Естественно, подобные системы имелись и на Руси.
Новые пистолетные патроны предназначенные для армии СШАВ начале 2017 г. армия США завершила конкурс XM17 Modular Handgun System, целью которого был выбор перспективного пистолета для замены имеющихся образцов. Победителем конкурса стала компания SIG Sauer со своим пистолетом P320 в двух модификациях – M17 и M18.
Защита логова дракона. Китайская армия наращивает свои возможности ПВОКитай быстро повышает возможности своей противовоздушной обороны с прицелом на борьбу с боевой авиацией пятого поколения. Присмотримся к средствам ПВО китайской армии местного и зарубежного производства.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Винтовочный снайперский комплекс - ВСК-94

Винтовочный снайперский комплекс - ВСК-94


Винтовочный снайперский комплекс - ВСК-94


Тактико-технические характеристики



Калибр…9 мм
Патрон…СП.5, СП.6 (9x39)
Масса без магазина
и оптического прицела…2,7 кг
Длина с глушителем… 900 мм
Длина ствола… 230 мм
Начальная скорость пули… 270-290 м/с
Темп стрельбы…700-900 выстр./мин
Боевая скорострельность… 30/90 выстр./мин
Прицельная дальность… 400 м
Емкость магазина…10 или 20 патронов

Винтовочный снайперский комплекс - ВСК-94


Снайперская винтовка ВСК-94 с оптическим прицелом ПКС-07, патроны СП.5 и СП.6


Винтовочный снайперский комплекс - ВСК-94


Винтовочный снайперский комплекс - ВСК-94


Неполная разборка винтовки ВСК-94, рядом прицел ПКС-07


В 1995 г. тульское КБ Приборостроения в рамках семейства на основе своего автомата 9А-91 создало «бесшумную» 9-мм автоматическую снайперскую винтовку ВСК-94 с прицельной дальностью до 400 м. С ней можно использовать патроны типа СП.5, СП.6, при необходимости - более дешевый ПАБ-9 с пулей, пробивающей 8-мм стальную пластину на дальности 100 м.

ВСК-94, как и 9А-91, имеет газовый двигатель автоматики, запирание поворотом затвора, курковый ударно-спусковой механизм с флажковым переводчиком-предохранителем, складную рукоятку затворной рамы. Флажок переводчика-предохранителя отличается почти неслышным (по сравнению с АКМ или СВД) щелчком. Переделка в снайперскую винтовку сопровождалась установкой съемного глушителя, отъемного рамочного пластмассового приклада с резиновым амортизатором, выполненного заодно с пистолетной рукояткой. Штатная планка на ствольной коробке допускает крепление прицелов, также созданных в КБП - 7-кратного дневного ПКС-07, ночного (оба - с прицельной маркой в виде красной точки). Механический прицел рассчитан на дальности 100,200, 300 и 400 м.

Глушитель (ПБС) - без сменных элементов. ВСК-94 может использоваться в ближнем бою и как автомат.
Подобно ВСС винтовка ВСК-94 легко разбирается для переноски в специальном кейсе. Сборка винтовки занимает около одной минуты.