Оружейная коллекция
Популярное
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Фирма «Сэвидж». Очень хороший пистолет 1907 года Итак, Артур Сэвидж сделал себе имя и капитал на винтовке с роторным магазином, которая не понравилась военным, но пришлась по душе индейцам и охотникам, и тут его потянуло создать еще и пистолет. И надо сказать, что ему и впрямь удалось сделать самозарядный пистолет, который внес заметный вклад в историю короткоствольного огнестрельного оружия.
Новый перспективный армейский пистолет на базе концепции PDW Диаметр пули выбран исходя из необходимости пробития СИБ, поскольку примерно такой-же диаметр имеют термоупрочнённые сердечники отечественных пистолетных патронов повышенной бронепробиваемости. Увеличение длины гильзы необходимо для размещения достаточного порохового заряда, с учётом уменьшения диаметра гильзы. А уменьшение диаметра гильзы необходимо для увеличения боезапаса в магазине пистолета.
Оружие
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Американский вариант «Града». РСЗО M270 MLRSВ США развитию многоствольной реактивной артиллерии долгое время не уделялось никакого внимания, после Второй мировой войны работы по созданию подобных систем практически не велись. Поэтому уже в 1970-е годы американцы столкнулись с серьезной проблемой, натовским армиям нечего было противопоставить советским РСЗО «Град» и РСЗО «Ураган», последняя была принята на вооружение Советской Армии в 1975 году.
«Вредители» в танкопроме. История нелегкого становления отрасли«Я не подаю и не собираюсь просить об уходе с выполняемой в настоящее время работы, но если прав товарищ Павлуновский, что военная промышленность висит на волоске, то в качестве вывода должно явиться немедленное снятие меня с руководства машиностроением как возглавлявшего военную промышленность в течение 2,5 лет.
Перспективный робототехнический комплекс Ripsaw M5. Новый образец на знакомом шассиГусеничные вездеходы Ripsaw от американской компании Howe & Howe Technologies хорошо известны публике и уже находятся в серийном производстве. Компания-разработчик пытается вновь привлечь внимание армии США, для чего создала новый вариант существующей платформы, предназначенный для боевого применения. Модернизированный вездеход Ripsaw M5 стал робототехническим комплексом и теперь может решать широкий круг задач.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90

Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90


Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90


Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90


Beretta AR-70/223


Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90


укороченный карабин Beretta SCS-70/223 — вид в разрезе


Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90


штурмовая винтовка Beretta AR 70/90. Установка показанного внизу складного приклада превратит ее в карабин SC-70/90


Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90


укороченный карабин Beretta SCP 70/90 для воздушно-десантных войск и экипажей бронетехники. отдельно показан съемный адаптер — надульник для запуска винтовочных гранат со ствола


Старейшая и крупнейшая итальянская оружейная компания Pietro Beretta Spa начала разработку новой штурмовой винтовки калибра 5.56 мм в 1968 году. Винтовка была готова к 1972 году, и под обозначением Beretta AR-70/223 начала поступать на вооружение сил специальных операций Италии, а также пошла на экспорт (в Иорданию, Малайзию и еще ряд стран). В начале 1980-х годов армия Италии приняла решение заменить устаревшие 7.62 мм автоматические винтовки Beretta BM59 на новый образец калибра 5.6 мм НАТО, для чего был объявлен конкурс. На этот конкурс были представлены образцы различных фирм, в том числе Franchi (лицензированная винтовка HK G41), SOCIMI, и Beretta. Образец фирмы Беретта представлял собой модернизированную по опыту эксплуатации винтовку AR-70/223, и был представлен в 1985 году. А в 1990 году новая штурмовая винтовка фирмы Беретта была официально принята на вооружение под обозначением AR-70/90.Кроме базовой модели, на ее базе созданы: карабин для сил спецопераций SC-70/90 со складным прикладом, укороченный карабин для ВДВ и экипажей боевых машин SCP-70/90 и ручной пулемет AS-70/90. На базе винтовки AR-70/90 также производится только самозарядная версия специально для гражданского и полицейского рынка (аналогичная версия более ранней модели AR-70/223 называлась Beretta 70/223 Sporter). Выпуск винтовок серии AR-70/223 был прекращен еще в 1980-х годах, а винтовки серии AR-70/90 находятся в производстве по настоящее время, состоят на вооружении Вооруженных Сил Италии и предлагаются на экспорт.
Техническое описание

Винтовки серии AR-70/90 являются автоматическим оружием с магазинным питанием и газоотводной автоматикой.
Ствольная коробка винтовки AR-70/90 выполнена из двух половин, верхней и нижней, изготовленных штамповкой из стального листа. У винтовок AR-70/223 верхняя часть ствольной коробки имела прямоугольное сечение, а направляющие для затворной рамы были выштампованы в ее стенках. такая конструкция обеспечивала недостаточную жесткость. а потому на винтовках AR-70/90 верхняя часть ствольной коробки получило трапецеидальную форму, с приваренными внутри стальными направляющими для затворной рамы. Половинки ствольной коробки соединяются двумя поперечными штифтами, в передней и задней их части.

Газовый двигатель автоматики имеет поршень с длинным рабочим ходом, расположенный над стволом. Возвратная пружина расположена вокруг штока газового поршня, перед ствольной коробкой. Шток поршня фиксируется в затворной раме при помощи рукоятки взведения затвора. Затвор традиционной конструкции, схожий с затвором автомата Калашникова, запирает ствол поворотом на два боевых упора за муфту ствола, вваренную в ствольную коробку. В этой же муфте крепится и ствол при помощи специальной накидной гайки. Такая схема позволяет в условиях полевых мастерских быстро менять поврежденные стволы без необходимости долгой и точной подгонки расстояния между казенным срезом ствола и зеркалом затвора. На газовой камере расположен двухпозиционный газовый регулятор (режимы для стрельбы в обычных и тяжелых условиях), и отдельный отсекатель газоотводного тракта, связанный с прицелом для винтовочных гранат. При поднятии этого прицела в рабочее положение газоотводный тракт автоматически полностью перекрывается.

Ударно-спусковой механизм курковый, традиционной конструкции. На AR-70/223 он допускал ведение одиночного огня и очередей, и управлялся рычажком предохранителя — переводчика на левой стороне ствольной коробки. На AR-70/90 возможна также установка модуля, допускающего дополнительный режим стрельбы очередями по 3 выстрела. Рычажок предохранителя — переводчика вынесен на обе стороны ствольной коробки. Нижняя часть спусковой скобы AR-70/90 — откидная вниз, что допускает стрельбу из оружия в зимних перчатках или рукавицах.

Питание винтовок осуществляется из отъемных коробчатых магазинов на 30 патронов. У винтовок серии AR-70/223 магазины имели собственный стандарт, а защелка магазинов располагалась позади приемника, перед спусковой скобой (по типу автомата Калашникова). У винтовок серии AR-70/90 приемник магазинов рассчитан на магазины стандарта НАТО от винтовок М16, а кнопки защелки магазина имеются на обоих сторонах его приемника.

Прицельные приспособления включают мушку с защитными «ушами», установленную на газовом блоке, и перекидной L-образный диоптрический целик с установками на дальность 250 и 400 метров. Кроме того, на верхней поверхности винтовок имеются крепления для оптических или ночных прицелов. Винтовки серии AR-70/90 могут штатно комплектоваться дневной оптикой кратности 4Х фирмы Aimpoint или ночным прицелом Orion фирмы Zeiss. Кроме того, возможна установка адаптеров под любые другие прицелы. Винтовки серии AR-70/90 дополнительно комплектуются быстросменными рукоятками для переноски, устанавливаемыми на крепления для оптики. Основание рукоятки имеет продольные окна, позволяющие использовать штатные прицельные приспособления винтовки.

В базовой конфигурации AR-70/90 винтовка имеет нескладной пластиковый приклад и пластиковую же фурнитуру. В полой пистолетной рукоятке находится комплект принадлежностей для чистки винтовки. Карабины SC-70/90 отличаются только складным вбок металлическим прикладом скелетной конструкции, а карабины SCP-70/90 — еще и укороченным стволом. Запуск винтовочных гранат непосредственно со ствола оружия возможен с AR-70/90 и SC-70/90, для SCP-70/90 необходимо установить на ствол специальный быстросъемный адаптер — удлинитель. Винтовки серии AR-70/90 комплектуются ружейным ремнем, штык-ножом, дополнительно возможна установка быстросъемной легкой складной сошки и еще ряда опций.