Оружейная коллекция
Популярное
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Фирма «Сэвидж». Очень хороший пистолет 1907 года Итак, Артур Сэвидж сделал себе имя и капитал на винтовке с роторным магазином, которая не понравилась военным, но пришлась по душе индейцам и охотникам, и тут его потянуло создать еще и пистолет. И надо сказать, что ему и впрямь удалось сделать самозарядный пистолет, который внес заметный вклад в историю короткоствольного огнестрельного оружия.
Новый перспективный армейский пистолет на базе концепции PDW Диаметр пули выбран исходя из необходимости пробития СИБ, поскольку примерно такой-же диаметр имеют термоупрочнённые сердечники отечественных пистолетных патронов повышенной бронепробиваемости. Увеличение длины гильзы необходимо для размещения достаточного порохового заряда, с учётом уменьшения диаметра гильзы. А уменьшение диаметра гильзы необходимо для увеличения боезапаса в магазине пистолета.
Оружие
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Американский вариант «Града». РСЗО M270 MLRSВ США развитию многоствольной реактивной артиллерии долгое время не уделялось никакого внимания, после Второй мировой войны работы по созданию подобных систем практически не велись. Поэтому уже в 1970-е годы американцы столкнулись с серьезной проблемой, натовским армиям нечего было противопоставить советским РСЗО «Град» и РСЗО «Ураган», последняя была принята на вооружение Советской Армии в 1975 году.
«Вредители» в танкопроме. История нелегкого становления отрасли«Я не подаю и не собираюсь просить об уходе с выполняемой в настоящее время работы, но если прав товарищ Павлуновский, что военная промышленность висит на волоске, то в качестве вывода должно явиться немедленное снятие меня с руководства машиностроением как возглавлявшего военную промышленность в течение 2,5 лет.
Перспективный робототехнический комплекс Ripsaw M5. Новый образец на знакомом шассиГусеничные вездеходы Ripsaw от американской компании Howe & Howe Technologies хорошо известны публике и уже находятся в серийном производстве. Компания-разработчик пытается вновь привлечь внимание армии США, для чего создала новый вариант существующей платформы, предназначенный для боевого применения. Модернизированный вездеход Ripsaw M5 стал робототехническим комплексом и теперь может решать широкий круг задач.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Автомат / штурмовая винтовка Beretta ARX-160

Автомат / штурмовая винтовка Beretta ARX-160


Автомат / штурмовая винтовка Beretta ARX-160


Автомат / штурмовая винтовка Beretta ARX-160


штурмовая винтовка Beretta ARX-160, приклад разложен и раздвинут до упора, установлен оптический прицел Trijicon ACOG


Автомат / штурмовая винтовка Beretta ARX-160


штурмовая винтовка Beretta ARX-160, приклад сложен и сдвинут до упора для уменьшения габаритов оружия


Автомат / штурмовая винтовка Beretta ARX-160


штурмовая винтовка Beretta ARX-160 в комплекте с подствольным гранатометом Beretta GLX-160 и перспективным оптоэлектронным прицельным комплексом (включающим в себя дневной, ночной и обычный оптический каналы, лазерный дальномер и баллистический компьютер для гранатомета)


Автомат / штурмовая винтовка Beretta ARX-160


штурмовая винтовка Beretta ARX-160, неполная разборка


ТТХ


Калибр: 5.56×45mm NATO
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 820–900 мм (ствол 406 мм, приклад разложен), 700 мм (ствол 406 мм, приклад сложен)
Длина ствола: 305, 406 или 508 мм
Вес: около 3 кг (со стволом 406 мм)
Темп стрельбы: ? выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов

Автомат (штурмовая винтовка) Beretta ARX-160 является перспективным оружием пехоты, в настоящее время (середина 2008 года) разрабатываемым совместно армией Италии и знаменитой итальянской оружейной компанией Беретта. Винтовка Beretta ARX-160 является важным элементом перспективного комплекса оснащения пехотинца «Soldato Futuro» (солдат будущего), в который помимо винтовки входят специальный электронно-оптический прицел (с оптическим, телевизионным и ИК каналами, лазерным целеуказателем и системой передачи данных), а также новый 40 мм однозарядный гранатомет, который может устанавливаться на винтовку Beretta ARX-160.

Штурмовая винтовка Beretta ARX-160 использует более или менее традиционную автоматику с расположенным над стволом газоотводным механизмом газовым поршнем. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора. Необычной для данного класса оружия являются возможность быстрой замены ствола в полевых условиях, без разборки оружия. Для снятия ствола необходимо всего лишь отвести затвор назад и зафиксировать его там затворной задержкой, а затем нажать клавишу фиксатора (на правой стороне ствольной коробки, перед приемником магазина) и извлечь ствол движением вперед. Ствольная коробка выполнена из ударопрочного полимера, из него же выполнен корпус ударно-спускового механизма, объединенный в один блок с приемником магазинов и пистолетной рукояткой. Еще одна необычная особенность винтовки Beretta ARX-160 — возможность оперативного переключения направления выброса стреляных гильз (на левую или на правую сторону), для чего окна для выброса гильз имеются на обеих сторонах ствольной коробки. Переключение направления выброса гильз осуществляется при помощи нажатия пулей или иным острым твердым предметом на специальный поперечный штифт, расположенный в задней части ствольной коробки. В результате перемещения штифта на ту или другую сторону два симметрично расположенных в затворе выбрасывателя-отражателя меняются своими функциями, обеспечивая выброс гильз в нужную сторону. Питание патронами осуществляется из магазинов стандарта НАТО (совместимых с винтовками М16). В конструкции винтовки предусмотрена затворная задержка. Предохранитель-переводчик режимов огня расположен на обеих сторонах ствольной коробки и обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня. Штурмовая винтовка Beretta ARX-160 оснащена складным вбок пластиковым прикладом, имеющим регулировку по длине (5-ступенчатый телескопический механизм). На ствольной коробке и цевье винтовки расположены алюминиевые направляющие типа Picatinny rail, на которые могут устанавливаться различные аксессуары и дополнительное оборудование (оптические и электронные прицельные комплексы, подствольный гранатомет и т. п.). Штатно винтовка комплектуется открытым прицелом с мушкой и целиком, расположенными на складных быстросъемных основаниях.