Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

SAR-80 СИНГАПУР

СИНГАПУР

SAR-80


SAR-80 СИНГАПУР


Калибр: 5.56×45 mm (.223 remington)
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 970 мм (738 мм со сложенным прикладом)
Длина ствола: 459 мм
Вес: 3.7 кг без магазина
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту
Магазин: 20, 30 патронов

В 1970-х годах сингапурская армия имела на вооружении винтовки М16А1 американской разработки, и в 1976 году сингапурская компания CIS (Charter Industries of Singapore, сейчас называется ST Kinetics) начала разработку своей собственной винтовки, имея в виду поставить ее как сингапурским военным, так и продавать на экспорт. Для того, чтобы сократить время разработки и сэкономить силы, CIS использовала помощь английских инженеров из компании Sterling Armament, имевшей опыт выпуска винтовки AR-18 разработки американской компании Armalite. В 1978 году появились первые прототипы новой винтовки, а в 1984 году она, под обозначением SAR-80, была принята на вооружение сингапурской армии. Кроме того, винтовка поставлялась на экспорт, в том числе и в Хорватию.

С технической точки зрения SAR-80 имеет существенное сходство с AR-18. SAR-80 имеет автоматику с коротким ходом газового поршня, массивная затворная рама движется по двум направляющим стержням, вокруг каждого из которых располагается своя возвратная пружина. Затвор поворотный, с 8-ю боевыми упорами. Ствольная коробка штампованная из стали, выполнена из двух половин — верхней и нижней, и «переламывается» для разборки оружия. Приклад, цевье и пистолетная рукоятка — из пластика. Винтовка использует стандартные магазины от М16.

В настоящее время в Сингапуре снимается с вооружения и заменяется на новую винтовку SAR-21 разработки той же компании.